Коллагеновое меню в «ресторанах красоты»

Что помогает нашей коже оставаться молодой и красивой? Коллаген. Главный компонент
антивозрастной косметики. Если раньше целебными свойствами этого соединения можно
было насладиться только через действие кремов, сывороток и прочих средств для
лица, то сегодня коллаген можно получить вместе с пищей.
В меню многих ресторанов мира появились «коллагеновые» блюда. В этих «ресторанах
красоты» растопленный коллаген подают с мясными, рыбными блюдами, овощами и сладостями.
Ян Пенгелли, шеф-повар ресторана Gilgamesh, предпочитает исключительно порошкообразный
коллаген. Он добавляет его в сладкую пышку, в меню этот пункт обозначен как «Ешь,
чтобы быть красивым». Полакомиться вкусным приготовлением можно всего за 6 фунтов
(около 280 рублей), а коллагенсодержащий салат из морских водорослей обойдется
в 12 фунтов (примерно 560 рублей).
Идея «ресторанов красоты»: употребив в пищу блюдо с коллагеном, вы избавитесь
от необходимости тратить деньги на дорогостоящие косметологические процедуры.

Несмотря на популярность модной услуги, британские специалисты не разделяют энтузиазма
посетителей, большая часть из которых — женщины. Коллаген — это протеин, как и
любой другой продукт, он расщепляется в желудке. Аминокислоты, образовавшиеся
в процессе распада, вряд ли окажут благоприятное воздействие на состояние кожи.

По мнению ученых, «рестораны красоты» можно устроить и в домашних условиях. Для
этого в рацион необходимо включить жирную рыбу, богатую кислотами омега-3, −6
и −9, и мясо индейки. Эти продукты богаты протеинами и карнозином — веществами,
препятствующими разрушению коллагена.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.