Йогурт: полезно или вредно?

Кисломолочные продукты, включая кефиры и йогурты, вопреки существующему мнению,
не являются обязательными компонентами диеты, способствующей восстановлению нормальной
микрофлоры кишечника. Такой вывод сделала группа ученых из Нидерландов и Шотландии.
По их гипотезе, для нормализации микрофлоры кишечника потребуются пробиотики
(полезные бактерии) и пребиотики, являющиеся пищей для полезных бактерий. Пребиотики
содержатся в овсянке и других кашах из цельнозерновой крупы. Хлопья быстрого приготовления
для этих целей не годятся.
Если говорить образно, то ученые сравнили йогурт с семенами, а кашу с дождем,
без которого росткам здоровья в нашем организме не пробиться. Без каши йогурты
превращаются в обычный десерт.
К слову сказать, магазинный йогурт для восстановления кишечника совершенно не
подходят, он бесполезен из-за содержащихся в продукте жиров и сахара.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.