Арбузный сок спасет от боли в мышцах

Испанские ученые после многочисленных опытов пришли к выводу, что сок арбуза
положительно влияет на мышцы. Эта новость будет очень полезна для спортсменов,
ведь им мышечная боль после упражнений знакома как никому.
Ученые из университета Картахены под чутким руководством доктора Энкарна Агайо
пришли к выводу, что аминокислоты
L-цитруллина, содержащиеся в соке арбуза в большом количестве, обладают поистине волшебным
свойством, способным снижать концентрацию молочной кислоты в мышцах, а также ускорять
восстановление организма после тренировок.
Исследования показали, что наиболее эффективно борется с мышечной болью непастеризованный
сок и он же наиболее полезен в употреблении. Так участники эксперимента, выпившие
0,5 л непастеризованного арбузного сока, перед длительным «заездом» на велотренажере
на следующий день отметили, что не чувствуют боли в мышцах, в то время как их
друзья, выпившие то же количество пастеризованного сока боль ощущали.
Следует заметить, что арбуз сам по себе является очень полезной ягодой, способной
не только восстанавливать силы спортсменов после тренировки, но еще и лечить.
Арбуз будет как нельзя кстати при профилактике болезней сердца и почек. Также
он способствует уменьшению жировых отложений внутри кровеносных сосудов и незаменим
при похудении.

2 комментария

avatar
вот ела в 2013 арбузы чтобы проверить, не а не спасало)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.