«Суповой» набор, или как похудеть за неделю
В первых числах апреля ежегодно отмечается Международный день супа. Но желающим похудеть придется питаться супчиком неделю, только тогда можно сбросить 5-7 килограммов лишнего веса. Получается где-то по килограмму в день или что-то около того.
Классический суп для диеты — вода, овощи, специи и немного масла. В него не разрешается добавлять мясо и зажарку. Тарелка такого супа способна насытить голодный желудок, обогатить организм необходимой порцией микроэлементов, и это при том, что в порции — не более 60-70 килокалорий. За один раз можно съесть супа столько, сколько душа пожелает, главное, чтобы без хлеба и прочих заеданий. Как утверждают диетологи, суповая диета не только эффективна и полезна, но и безопасна. Каждый день необходимо готовить новый супчик. Его можно кушать вместо завтрака и обеда или обеда и ужина. А в свободный от супа прием пищи можно «приударить» за макаронами или «увлечься» поеданием круп — без мяса и сливочного масла; подойдут также обезжиренный творог, кисломолочные продукты, овощное рагу или легкая запеканка. Обязательным блюдом ужина должен стать салат — из огурцов, листьев салата, зелени и капусты без соли, но с оливковым маслом. Он активирует деятельность кишечника и усилит очистительные процессы в организме. По мнению диетологов, зеленые овощи имеют «отрицательную калорийность» — для их переработки затрачивается энергии больше, чем извлекается из продукта, и быстро приходит чувство насыщения.
Для классического диетического супа понадобятся капуста, морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец (можно свежемороженый), фасоль, томатный сок, укроп или петрушка. Овощи не должны развариться — приготовление супа займет максимум 10 минут (фасоль кладется заранее приготовленная), после чего можно сдобрить его несколькими ложками оливкового или подсолнечного масла. Суповой диеты придерживаются Кэтрин Зета-Джонс и Опра Уинфри. В ней, как и при любом другом питании, целесообразно соблюдать правило: лучше меньше, но чаще (кушайте 4-6 раз в день малыми порциями). После недельной диеты побеспокойтесь о плавном выходе из нее: тяжелые продукты нужно вводить умеренно в течение 2-3 дней.
Классический суп для диеты — вода, овощи, специи и немного масла. В него не разрешается добавлять мясо и зажарку. Тарелка такого супа способна насытить голодный желудок, обогатить организм необходимой порцией микроэлементов, и это при том, что в порции — не более 60-70 килокалорий. За один раз можно съесть супа столько, сколько душа пожелает, главное, чтобы без хлеба и прочих заеданий. Как утверждают диетологи, суповая диета не только эффективна и полезна, но и безопасна. Каждый день необходимо готовить новый супчик. Его можно кушать вместо завтрака и обеда или обеда и ужина. А в свободный от супа прием пищи можно «приударить» за макаронами или «увлечься» поеданием круп — без мяса и сливочного масла; подойдут также обезжиренный творог, кисломолочные продукты, овощное рагу или легкая запеканка. Обязательным блюдом ужина должен стать салат — из огурцов, листьев салата, зелени и капусты без соли, но с оливковым маслом. Он активирует деятельность кишечника и усилит очистительные процессы в организме. По мнению диетологов, зеленые овощи имеют «отрицательную калорийность» — для их переработки затрачивается энергии больше, чем извлекается из продукта, и быстро приходит чувство насыщения.
Для классического диетического супа понадобятся капуста, морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец (можно свежемороженый), фасоль, томатный сок, укроп или петрушка. Овощи не должны развариться — приготовление супа займет максимум 10 минут (фасоль кладется заранее приготовленная), после чего можно сдобрить его несколькими ложками оливкового или подсолнечного масла. Суповой диеты придерживаются Кэтрин Зета-Джонс и Опра Уинфри. В ней, как и при любом другом питании, целесообразно соблюдать правило: лучше меньше, но чаще (кушайте 4-6 раз в день малыми порциями). После недельной диеты побеспокойтесь о плавном выходе из нее: тяжелые продукты нужно вводить умеренно в течение 2-3 дней.
4 комментария