Мармелад полезен для здоровья

Ученые Стокгольмского университета (Швеция) выяснили, что мармелад помогает очищать организм от шлаков. Секрет продукта кроется в пектине — природном веществе-загустителе, который добавляется в мармелад при его производстве для образования желеобразной структуры. Пектины — это полисахариды, получаемые из галактуроновой и других природных кислот. Попадая в организм человека, пектин связывает и выводит соли тяжелых металлов, снижает холестерин и укрепляет суставы. По своим абсорбирующим свойствам пектин превосходит даже активированный уголь. Однако не стоит понимать это как прямое руководство к действию и поглощать сладости в неограниченных количествах: помимо полезного пектина в мармеладе и вязких фруктовых вареньях содержится много сахара. В натуральном мармеладе помимо пектина есть также агар-агар, каррагинан и фурцелларан — все они являются природными веществами-загустителями. По мнению ученых и врачей, эти вещества помогают выводить шлаки из печени и почек. Умеренное употребление пектиносодержащих продуктов способно не только улучшить самочувствие, но и сделать вас красивее: благодаря очищению организма кожа станет более свежей и гладкой, а волосы — здоровыми.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.