Хумус
У нас в честь Рамадана не только скидки везде во всех магазинах, отелях и ресторанах, но и еще много всего приятного. Например, после Ифтара (вечерней молтивы) в ресторанах устраивают ужины (со скидкой), преимущественно, конечно в арабском стиле. Мне вобще-то эта еда по-началу не нравилась, но потом ничего, втянулась. Здесь обычно когда заказываешь какое-нибудь мясо, например, тикку из курицы (т.е. куриный шашлычок) - дают сразу мутабал и хумус. Мне большем всего нравится хумус - это такая арабская закуска из нута: его растирают в пюре, добавляют чеснок, сок лимона, оливковое масло (и еще видимо какие-то специи) - очень вкусная кашка-закуска получается. Мне нут вобще нравится даже просто так есть - с маслом оливковым (нут - это турецкий горох, растение из семейства бобовых). Вобщем всем советую попробовать!
12 комментариев
мою баклажаны, режу их кольцами по 1 см толщиной (кожуру не срезаю) и раскладываю на противень, смазанный маслом. сверзу посыпаю чесноком, потоп колечками из помидор и сверзу нарезанный перчик болгарский и в духовку на 40 мин. все слои посолить нормально,можно еще помазать сверху майонезом или сметаной, кому что нра, получается вкууусно! одно Но, надо баклажаны вымочить в соленой водичке полчаса хотя-бы, уйдет горечь. я люблю это блюдо холодное, т.к. после того как остынет и постоит в холодильнике. но и теплое тоже вкусное.