Диета и супы-пюре
Привет.
Я уже писала,что хочу схуднуть слегка.Как раз самое время.Планировала устроить голодовку на 3 дня))не вышло))кухать хоцца страшно.Поэтому я решила замутить сегодня свой любисый супец,который всё время беру на обед в "Двух палочках"-крем-суп из брокколи со шпинатом.
2 слова о шпинате...поговаривают,что он жууутко полезен.Но как-то я раньше к нему особой любви не питала..просто бееее...Но вот я взяла суп в "палках" со шпинатом,потом стейк лосося в "Васаби" со шпинатом в качестве гарнира, и поняла,что не так страшен зверь..При грамотном подходе это даже вкусно...
В общем,намутила я суп-пюре - брокколи и шпинат берутся в равных пропорциях,отвариваются 10 минут.Потом я еще лучок обжарила.Отваренные брокколи и шпинат соединила с луком,протерла их хорошенько блендером.Затем добавила чуууууууточку сливок и бульончика от варки овощей, всё это дело прокипятила около 10 минут на медленном огне и на выходе получила почти то,что я кушаю обычно в рабочик будни в "двух палочках"))почему почти?потому что.имхо,у меня поулчилось вкуснее. :))..
В общем, быстро.вкусно,полезно,сытно.
Но вопрос у меня назрел вот какой...где-то читала 2 разных мнения.
1)Супы-пюре идеально подходят для стдящих на диете,тк они питательны,сытны,надолго заглушают чувство голода и полезны(если овощные)
2)наоборот от таких супов полнеют...
Вот сижу думаю,что больше похоже на правду из этих 2-х утверждений?
Полагаю.что и там и там есть доля правды.Похудеть на таких супчиках можно,если они будут а)полностью овощные б)с минимальным содержанием таких ингридиентов как:сливочное масло, сливки,сырррр
завтра буду пытаться делать острый мексиканский фасолевый суп))))))))
Я уже писала,что хочу схуднуть слегка.Как раз самое время.Планировала устроить голодовку на 3 дня))не вышло))кухать хоцца страшно.Поэтому я решила замутить сегодня свой любисый супец,который всё время беру на обед в "Двух палочках"-крем-суп из брокколи со шпинатом.
2 слова о шпинате...поговаривают,что он жууутко полезен.Но как-то я раньше к нему особой любви не питала..просто бееее...Но вот я взяла суп в "палках" со шпинатом,потом стейк лосося в "Васаби" со шпинатом в качестве гарнира, и поняла,что не так страшен зверь..При грамотном подходе это даже вкусно...
В общем,намутила я суп-пюре - брокколи и шпинат берутся в равных пропорциях,отвариваются 10 минут.Потом я еще лучок обжарила.Отваренные брокколи и шпинат соединила с луком,протерла их хорошенько блендером.Затем добавила чуууууууточку сливок и бульончика от варки овощей, всё это дело прокипятила около 10 минут на медленном огне и на выходе получила почти то,что я кушаю обычно в рабочик будни в "двух палочках"))почему почти?потому что.имхо,у меня поулчилось вкуснее. :))..
В общем, быстро.вкусно,полезно,сытно.
Но вопрос у меня назрел вот какой...где-то читала 2 разных мнения.
1)Супы-пюре идеально подходят для стдящих на диете,тк они питательны,сытны,надолго заглушают чувство голода и полезны(если овощные)
2)наоборот от таких супов полнеют...
Вот сижу думаю,что больше похоже на правду из этих 2-х утверждений?
Полагаю.что и там и там есть доля правды.Похудеть на таких супчиках можно,если они будут а)полностью овощные б)с минимальным содержанием таких ингридиентов как:сливочное масло, сливки,сырррр
завтра буду пытаться делать острый мексиканский фасолевый суп))))))))
8 комментариев
Я свинья (_|_)
Вечером ещё в ванну залягу пол пачки соды и пол пачки соли,а потом пропотею хорошо.Закомая сказала что - 500 гр. обеспеченно
А я жарю морковку с луком, кладу в маленькие контейнеры и храню в морозилке. Половина времени при приготовлении супов на чистку-резку-жарку всей этой ерунды исключается.)