10 правил, как правильно выпить!

Правило 1 - не подавать белые вина и ликеры к мясу и дичи
Правило 2 - Не подавать красное вино к рыбе, моллюскам и морепродуктам
Правило 3 - белые вина подаются перед красными
Правило 4 - легкие вина подаются перед винами с насыщенным вкусом
Правило 5 - сначала подаются вина, требующие самой низкой температуры (шампанское например), и потом по нарастанию температуры
Правило 6 - вина подаются по нарастанию градусов
Правило 7 - тщательно подбирайте вино к каждому блюду на столе
Правило 8 - подавайте каждое вино в его сезон (молодые вина осенью, красные выдержанные зимой, белые летом)
Правило 9 - разделяйте обязательно разные вина глотком воды
Правило 10 - никогда не подавайте одно вино на застолье, ни человек, ни бутылка не должны быть одиноки за столом.

Итак, это французская система напиться :) Итальянская система - это подбор к каждому блюду определенного вина. Примеры:
Легкие закуски - шампанское сухое, 7°C
Закуски рыбые, куриные салаты, студень - белое чуть игристое, кисленькое 10°C
Пащтет - белое чуть сладкое, 10-12°C
Салат из креветок - белое ароматное 10°C
Вяленое мясо - розовое легкое, 12°C
Колбасные нарезки - розовое молодое, 12°C
Сырые овощи - белое ароматное, 10°C
Яйца - белое мягкое молодое, 10°C
Яичница с ветчиной, омлеты, соленые пироги - белое с характерным вкусом или розовое
К чему не подается никакое вино - это мороженое и фруктовые салаты, цитрусовые
Супы овощные, фасоль - розовое
Ризотто грибное - красное легкое веселое, 14°C
Ризотто овощное, рыбное - белое сухое, 12°C
Ризотто мясное - красное игристое
Морепродукты сырые - белое ароматное
Морепродукты вареные - белое сладковатое
Рыба на гриле, куриная грудка - белое с ярковыраженным вкусом
Телятина - красное молодое легкое
Барашек, свинина - красное средней насыщенности
Красное мясо на гриле - красное выдержанное (5 лет) 18°C
Дичь - красное выдержанное насыщенное
Сыр свежий мягкий - белое мягкое

...
я еще продолжу, облом переводить целую таблицу :)

16 комментариев

avatar
Кошмар! Переходим на водку! Она ко всему подходит!!! :))
avatar
Нееее, вино люблю-люблю-люблю и ни на какую водку не променяю!!!!))
avatar
в общем так.. мне лонгайленд.. 3 бокаа сразу)))
avatar
эх, ну какие из вас гурманы...
"Девушка, вы что будете пить, водку или спирт?
Ой даже не знаю, все такое вкусное" :))
avatar
а у Булгакова "Что вы, какая водка? Дамам-чистый спирт")))
avatar
Вино просто не люблю. Или вкусным "не поили". (*-*) А тем более придерживаться каких-то правил. Чес слово не моё. Не гурман.
avatar
Я когда-то, в студенчестве, любила сухое вино. Потом медленно перешла на полусладкие. А сейчас вернулась к истокам, нравится только сухое, даже полу- уже так себе (_|_). И на шампанское - брют перешла.
Как-то кто-то сказал, что шампанские все, кроме брют - это добавка сахара и дрожжей... И вот убейте меня, теперь во всем, кроме брюта, я чувствую сахар и дрожжи!!!! :-[
avatar
^_^ ~/
avatar
ПРАВИЛО № 11
В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ ПЕЙТЕ ВСЕ,ЧТО ДУШЕ УГОДНО!!!!
ЧИН-ЧИН ДЕВУЛИ!!!!
:)) ~/
avatar
пы сы...
Коньячок-тоже ничего такой,вкусненький ;-)
avatar
сухое, красное чилийское от 5 лет и старше
avatar
А нам с Дусей и зимой неплохо белое шло, под морепродукты и каракатицы всякие:)) Про твердый сын не написано нчиего у тебя, хотя это классика жанра - сырная тарелка с виноградом красным + красненькое сухое.
avatar
ааааааааааааа хочу!!! но мне сейчас ни сыр ни вино упс)))
avatar
:'-( :'-( :'-( :'-(
какой облом...
:'-( :'-(
avatar
Я только что увидела свою опечатку по Фрейду - твердый сын:)))
avatar
Вот о чём ты думала!!! :))
avatar
Правило 12: если намешали белое-красное-белое-красно... и т.д выпейте перед сном энторосгель ;-)
avatar
Даже если не намешали, он не навредит! Хорошая вещь! ^_^
avatar
К твердым сырам - красное терпкое, насыщенного вкуса. Такое, что оставляет разводы и капли на бокале :)
У нас недалеко есть ферма с рестораном, там приносят целую доску сырной нарезки, как там вкусно кушается! К некоторым сырам подают варенье или мед даже. А главное расскажут очень доходчиво, какой сыр как надо вкушать. У них свои козы овцы, можно даже купить разливное молоко свежее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.