10 правил, как правильно выпить!
Правило 1 - не подавать белые вина и ликеры к мясу и дичи
Правило 2 - Не подавать красное вино к рыбе, моллюскам и морепродуктам
Правило 3 - белые вина подаются перед красными
Правило 4 - легкие вина подаются перед винами с насыщенным вкусом
Правило 5 - сначала подаются вина, требующие самой низкой температуры (шампанское например), и потом по нарастанию температуры
Правило 6 - вина подаются по нарастанию градусов
Правило 7 - тщательно подбирайте вино к каждому блюду на столе
Правило 8 - подавайте каждое вино в его сезон (молодые вина осенью, красные выдержанные зимой, белые летом)
Правило 9 - разделяйте обязательно разные вина глотком воды
Правило 10 - никогда не подавайте одно вино на застолье, ни человек, ни бутылка не должны быть одиноки за столом.
Итак, это французская система напиться :) Итальянская система - это подбор к каждому блюду определенного вина. Примеры:
Легкие закуски - шампанское сухое, 7°C
Закуски рыбые, куриные салаты, студень - белое чуть игристое, кисленькое 10°C
Пащтет - белое чуть сладкое, 10-12°C
Салат из креветок - белое ароматное 10°C
Вяленое мясо - розовое легкое, 12°C
Колбасные нарезки - розовое молодое, 12°C
Сырые овощи - белое ароматное, 10°C
Яйца - белое мягкое молодое, 10°C
Яичница с ветчиной, омлеты, соленые пироги - белое с характерным вкусом или розовое
К чему не подается никакое вино - это мороженое и фруктовые салаты, цитрусовые
Супы овощные, фасоль - розовое
Ризотто грибное - красное легкое веселое, 14°C
Ризотто овощное, рыбное - белое сухое, 12°C
Ризотто мясное - красное игристое
Морепродукты сырые - белое ароматное
Морепродукты вареные - белое сладковатое
Рыба на гриле, куриная грудка - белое с ярковыраженным вкусом
Телятина - красное молодое легкое
Барашек, свинина - красное средней насыщенности
Красное мясо на гриле - красное выдержанное (5 лет) 18°C
Дичь - красное выдержанное насыщенное
Сыр свежий мягкий - белое мягкое
...
я еще продолжу, облом переводить целую таблицу :)
Правило 2 - Не подавать красное вино к рыбе, моллюскам и морепродуктам
Правило 3 - белые вина подаются перед красными
Правило 4 - легкие вина подаются перед винами с насыщенным вкусом
Правило 5 - сначала подаются вина, требующие самой низкой температуры (шампанское например), и потом по нарастанию температуры
Правило 6 - вина подаются по нарастанию градусов
Правило 7 - тщательно подбирайте вино к каждому блюду на столе
Правило 8 - подавайте каждое вино в его сезон (молодые вина осенью, красные выдержанные зимой, белые летом)
Правило 9 - разделяйте обязательно разные вина глотком воды
Правило 10 - никогда не подавайте одно вино на застолье, ни человек, ни бутылка не должны быть одиноки за столом.
Итак, это французская система напиться :) Итальянская система - это подбор к каждому блюду определенного вина. Примеры:
Легкие закуски - шампанское сухое, 7°C
Закуски рыбые, куриные салаты, студень - белое чуть игристое, кисленькое 10°C
Пащтет - белое чуть сладкое, 10-12°C
Салат из креветок - белое ароматное 10°C
Вяленое мясо - розовое легкое, 12°C
Колбасные нарезки - розовое молодое, 12°C
Сырые овощи - белое ароматное, 10°C
Яйца - белое мягкое молодое, 10°C
Яичница с ветчиной, омлеты, соленые пироги - белое с характерным вкусом или розовое
К чему не подается никакое вино - это мороженое и фруктовые салаты, цитрусовые
Супы овощные, фасоль - розовое
Ризотто грибное - красное легкое веселое, 14°C
Ризотто овощное, рыбное - белое сухое, 12°C
Ризотто мясное - красное игристое
Морепродукты сырые - белое ароматное
Морепродукты вареные - белое сладковатое
Рыба на гриле, куриная грудка - белое с ярковыраженным вкусом
Телятина - красное молодое легкое
Барашек, свинина - красное средней насыщенности
Красное мясо на гриле - красное выдержанное (5 лет) 18°C
Дичь - красное выдержанное насыщенное
Сыр свежий мягкий - белое мягкое
...
я еще продолжу, облом переводить целую таблицу :)
16 комментариев
"Девушка, вы что будете пить, водку или спирт?
Ой даже не знаю, все такое вкусное" :))
Как-то кто-то сказал, что шампанские все, кроме брют - это добавка сахара и дрожжей... И вот убейте меня, теперь во всем, кроме брюта, я чувствую сахар и дрожжи!!!! :-[
В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ ПЕЙТЕ ВСЕ,ЧТО ДУШЕ УГОДНО!!!!
ЧИН-ЧИН ДЕВУЛИ!!!!
:)) ~/
Коньячок-тоже ничего такой,вкусненький ;-)
какой облом...
:'-( :'-(
У нас недалеко есть ферма с рестораном, там приносят целую доску сырной нарезки, как там вкусно кушается! К некоторым сырам подают варенье или мед даже. А главное расскажут очень доходчиво, какой сыр как надо вкушать. У них свои козы овцы, можно даже купить разливное молоко свежее