Оладушки!!!!!

Этот пост посвящается Лизе, т.е. оладушкам!!!!!!!! Девочки, давайте перед масленицей поделимся рецептами вкусных оладушек и блиньчиков!! У кого какие секреты в загашнике????????

20 комментариев

avatar
Ну слава Богу, одна нашлась добрая душа:))
комментарий был удален
avatar
Первый пошёл........... :))
Вкуснячие сладенькие оладушки!!
4 яйца
4ст.л. муки
4ст.л.сахара
пакетик ванили

Белки отделить от желтков.Отделбно взбить белки до стойкой пены с 4
ст.л. сахара, а так же желтки добела с ванилью.Муку осторожно соеденить с
белками и желтком.Тесто получается воздушными оладушки тоже.Жарить на
разогретой сковороде с раст. маслом.А еще я закрывала сковороду крышкой,
чтобы хорошо пропеклось.
avatar
Ух ты - их надо отдельно все? У меня есть вроде все, даже ваниль вчера купила:))
avatar
По принципу гоголя-моголя!!
avatar
тааак, а где вода или кефир?
avatar
кубиками нарезать яблоко добавить сахара ,и завернуть в блинчики ^_^
avatar
а к ним можно подливку очень вкусную! вот рецепт
1 банан размельчить на блендере добавить немного сливок густых ммммммм вкуснятина у меня дети любят ,вкусно и быстро
avatar
Вот как я тонкие делаю блины:
Муку на глаз, туда 1 яцо и перемешиваю. Получается такая масса полу-сухая еще. Туда молоко (но - молоко половина подогретое половина холодная) помалу добавляю и мешаю, чтоб комков не было. Потом туда немного масла подсолн. пол-ложки столовой, сахара чуть, чтоб не рпигорало и соли чуть. И усе:)) Молоко пополамное - дает вкус интересный, пробовала просто греть и просто холодное - по вкусу не то:))
avatar
какое молоко сначала, холодное, или тёплое, или с обоих рук одновременно!!!!!??????))))))
avatar
Для теста нужно:
2 яйца
2 стакана холодного молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
кипяток
растительное масло

Взбить миксером или венчиком яйца,сахар,соду,соль и молоко, в эту массу добавить(постоянно перемешивая тесто) столько муки,чтобы тесто стало густоватым,как на оладьи,затем добавить туда 1-2 стакана кипятка,чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"),все тщательно перемешать,добавить туда растительного масла (где-то треть стакана,можно и больше),снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде .Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом,но и без него они получаются тонкими и воздушными и очень вкусными.
N.B.Если блин при переворачивании рвется,значит было добавлено много воды,положите в тесто немного муки,чтобы сделать его погуще.И наоборот:если тесто густоватое,разбавьте его ещё кипяточком.
avatar
ой позорище мне! не пеку я ниблинов?ни оладий!
avatar
Косяк Пчел!!!!!!!!))))))))))
avatar
ей на всех мальчиков своих напечь-это ж состаришься быстрее :))
avatar
А ко мне сегодня бабушка приезжает, т.е. мама моя она такая затейница по блинам и стрепне всякой... мммм... У неё какой то особый есть рецепт блинов, замудрённый. а я вот люблю что попроще...
avatar
Везёт жееее!!!!!
avatar
знаешь, я тут на своих 2-х пеку, причем мальчик+девочка и то угораю у плиты. так делаешь, делаешь, они из-под руки тырят, тырят в итоге мне ничего и не остается))) ну да ладно, буду стройнее)))
avatar
а я делаю еще с грибами. жарю на сковороде с луком и заворачиваю в блин. вот вкуснотища.
avatar
Е ещё с мясом, творогом...
avatar
у меня пока мама гостит, рецепт один - "Мама, сделай блинчиков" :)
а когда не гостит, я их вообще не делаю никогда, они же толстят
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.