Кулинарам и гурманам ? на засыпку

Такая вот тема - все пишут блоги о тортах и пирогах (Мамбец, в тебя тапок полетел), о курах (Либра, поймала второй тапок?) и вкусняшках а у меня вот какая тема - смена питания. Сдал мой муж кровь на холестерин и получили мы картинку, обычную для нашего россиского мужика, но неутешительную - завышенный в 2 раза холестерин от нормы. Такие дела. Теперь свинюку отменили, все виды жареного тоже, плоть до картошки, котлетки из индейца и телятина, на пару не особо ест, но привыкнет. А я о гранирах. Как-то хочется разнообразить это дело - ну обыно по популярности у нас так - макарошки твердых сортов, гречка, рис, картошка 9теперь осалось только вареная). Капусту тушеную, как и все остальные овощи мой есть не будет - это точно - только в свежем виде поедает салаты с руколой и прочие травы - вроде ест. Что еще придумать можно на гранир, ну и что еще на горячее придумать, т как дома он только ужинает, обеды и завтраки меня пока не волнуют:)) Жду. девчонки, советов, и, блин, ну как вам сказать - озаботьтесь, короче, вопросом этим - пусть мужья ваши и родители тоже сдадут анализы эти - всеж опасная штука - холестериновая бляшка в полете (улетит в сердце - инфаркт, в мозг - инсульт ..ох)

33 комментария

avatar
береги мужа, Лиз
а овощи он вообще никак? если соте овощное, с той же картошкой любимой. (рататуйчики вкусные бывают))
опять же из картошки -
запекать в духовке в фольге
или с курицей с морковью в рукаве
avatar
Да никак он Ксю к соте - летом делала с лимонным соусом синенькие и помидоры там и лук и перец - не знаю соте это было или что - вроде ел, но оно же кислое все, кислое тоже сказано нельзя.
avatar
Сегодня в больнице была насчет анализов.. Как-то неспокойно на душе и так, онкоосмотр проходила, сказала тётенька миома есть. А тут ещё холестирин... А едим мы, ну стараемся по крайнеймере всё варёнотушеное, часто запекаем всякие вкусняшки- рыбу, курицу, мяско. По утрам кашки строго. мальчики мои все желудочники, но их закидывает иногда на пирожки жаренные. Изредка, думаю, можно...
avatar
Лиззз,делюсь.Когда у меня было подозрение на врожденный порок сердца, меня заставили сдать анализ на холестерин.В общем,у меня он был чересчур повышенный. Но я не учла один момент.У меня иногда бывает,что хоцца до дрожи в коленках макдаковскую гадость покушать.Так вот за пару дней до сдачи анализа я помню как совершила набег на Макдак,полагаю,что из-за него был такой анализ...
врачиха мне прописала диету - вместо сливочного масла пользуйтесь подсолнечным.Да я уже лет5 сливочного масла не покупаю и не употребляю,всё на оливковом.Потом про молочную продукцию-мол,кефир только обезжиренный,молоко обезжиренное.Молоко я не пью (бееее,гадость),кефир редко...Сыры все покупаю низкожировые...в общем,фигня всё это,имхо.По крайней мере в моём случае.На анализ повлиял Макдак....Ибо мой рацион состоит на 50% из суши на остальные 50% из зеленухи,овощей и фруктов....Крайне редко бывают походы в стейк-бар,отведать рибая.И то я в последнее время уже не рибай беру,где много жира,а более постные стейки.
так что мой совет-пересдать еще раз анализы. Дляч кого-то завышенный холестерин - генетическая норма (здесь нужно сравнивать со старыми анализами)-если впервые сдавали,значит,надо узнать какой холестерин у его родственников.
И еще - холестерин бывает хороший и плохой. Если вы сдавали обычный общий-то это вобще не показатель.Нужно развернутый сдать - там можно посомтреть, сколько из этого завышенного ходестерина плохого,а сколько хорошего....
avatar
Да не макдак это - мы вообще туда не ходим, ну раз в 100 лет и то мой там салаты ест и морковку. Сказано было докторицей - таблетки артишок какой-то выписала - хофитол перед едой. Масло вообще лет 15 последних только оливковое, ну поджарить на подсолн. могу на витаминизированном что-нить, сливочное только с икрой на бутер иногда. Короче - не критично было сказано, но жрать жареное низзя, варено-тушеное и на пару.
avatar
Лизз,сразу видно,прочитала первую часть моего сообщения.Вторая часть более важная.
"так что мой совет-пересдать еще раз анализы. Дляч кого-то завышенный холестерин - генетическая норма (здесь нужно сравнивать со старыми анализами)-если впервые сдавали,значит,надо узнать какой холестерин у его родственников.
И еще - холестерин бывает хороший и плохой. Если вы сдавали обычный общий-то это вобще не показатель.Нужно развернутый сдать - там можно посомтреть, сколько из этого завышенного ходестерина плохого,а сколько хорошего...."
и еще,если он курит у тебя-это тоже очень сказывается.Особенно если с утра перед анализом покурить)))
avatar
9:00-всё больше не ем сладкого, не пью кофе и не ругаюсь...9:30 - ебаааать ,зефирка в кофе упала...
  • bat
  • 0
avatar
:))
avatar
Это про меня Мася, ну точно, "... Не ругайтесь при дамах матом, вам по..ую, а мне стыдно:))"
avatar
:)) ^_^
avatar
Лиз вот вкусный рецепт макарон,на сковороду без масла выкладываешь макароны,ждешь пока они закоричнивеют,добавляешь воды и накрываешь крышкой,вконце добавь масла чуть сливочного)Готовь мужу рыбу трески,стейки,купи пароварку,очень практично в вашем случае.Лично у меня давно стоит.Можно готовить картошку с телятиной в горшочках все в духовке,картошку с рыбой в горшочках.Салаты греческий,и все из этих серий.
avatar
У меня есть насадка на кастюлю с дырочками - ну типа пароварки такой, а отдельную не буду покупать - столько мусора кухонного - вот хочу с духом собрать и кофеварку выкинуть - пашет через раз, думает 100 лет, короче - деньги на ветер. И хотя мне она полцены стоила - все равно эти 5 т руб могла бы потратить на что-то другое. Горшочки это тема - надо затариться горшочками. Одно время дифицит это быо и модно - ну прямо хоть усрись, а горшочки в хозяйстве имей, при переездах повыкидывала свои горшочки. думаю 2 куплю и хватит нам.
avatar
Содержание холестерина в 100 г различных продуктов

Продукты
Холестерин, мг

Молочные продукты

Молоко сырое коровье стерилизованное

10

Молоко козье сырое

30

Творог нежирный

40

Творог жирный

60

Сливки:

10 % жирности

30

20 % жирности

80

Сметана 30 % жирности

130

Кефир жирный

10

Молоко сгущенное с сахаром

30

Сыры:

Голландский

510

Костромской

1550

Литовский

280

Российский плавленый

1040

Российский

1130

Масло сливочное «крестьянское»

180

Мороженое сливочное

50

Маргарин

следы

Майонез столовый

100

Масло топленое

следы

Мясо

Говядина 1-ой категории

80

Телятина

110

Баранина

70

Свинина мясная

70

Мясо кролика

40

Жир говяжий

110

Жир свиной, бараний

100

Субпродукты говяжьи:

печень

270

почки

300

сердце

140

язык

150

Субпродукты свиные:

мозги

2000

печень

130

почки

200

сердце

120

язык

50

Колбасы вареные:

Диетическая, диабетическая, любительская, столовая

40

Русская

50

Сосиски столичные

40

Колбасы сырокопченые, сервелат

70

Птица

Куры 1 -ой категории

80

Бройлеры

30

Гуси 1-ой категории

110

Индейки 1-ой категории

210

Утки 1 -ой категории

50

Яйцо куриное

570

Яичный порошок

2050

Яйцо перепелиное

600

Рыба и продукты моря

Камбала

240

Карп

270

Минтай

110

Севрюга

310

Сельдь тихоокеанская

200

Скумбрия атлантическая

280

Ставрида

400

Треска

30

Хек

140

Криль (консервы)

1250

Паста "Океан"

300
  • bat
  • 0
avatar
классно я подстебнула на полстраницы)
  • bat
  • 0
avatar
Да нормально, главное внимание:)) треску буду давать и харе:))
avatar
Батя жопа зае :-Xсь страницу пролистывать)))Лиз еще можно делать из всего отварного,по раздельности,делать подливку и все потом перемешивать)
avatar
не поняла, в смысле из чего из всего отварного и перемешивать?
avatar
Ну да картошку режишь кубиками и варишь,туда же мясо или курицу(филе),морковь и лук,можно грибы,потом через дуршлак и все в подливку(сметана,зелень,помидоры)
avatar
Лен, я таким макаром мелкому своему варю. Заранее, чтоб халестерина небыло!! :))
avatar
Вот и Лизкиному надо так кушать,это я ем когда на диете сижу,а вообще очень полезно!Главное не заморачиваться.Еще каши Лиз вари,вот гречку например с мясом и овощами,очень люблю)
avatar
:)) :-P
avatar
О~* молись дездемона
avatar
avatar
У меня когда в школе обнаружили 2 язвы - желудка, и 12 перстной кишки, диету такую строжайшую назначили. А я то ваще пофигисткой была!! Никакие таблетки не пила, выкидывала. Диеты не соблюдала, жрала чё попало!!>:-)
А когда через 2 месяца на повторное обследование пришла, мне скадали: - Какие мы молодцы, правильное лечение подобрали!! Язвы зарубцевались и еле заметны!! Вот такой парадокс!!!
avatar
:)) да такое бывает но редко
avatar
Понизить холестерин очень просто:
Постарайся сливочное масло в доме не держать, только оливковое.
Питьевые йогурты с пробиотиками
Больше рыбы, меньше мяса
Птицу всю бес кожи
Больше клетчатки (все с отрубями! хлеб, рис, макароны, все грубого помола и неочищенное)
Серьезно, я на своей маме проверила. Она когда к нам приезжает, у нее резко падает холестерин. Ну а у нас же все по Монтиньяку, ей приходится подстраиваться.
Потом возвращается в Украину, налегает там на сало и семечки, и холестерин взлетает
avatar
Лера, семечки наоборот холестерин снижают.Доказано врачами.
А про сало можно почитать здесь
http://jena.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
в самом низу про сало.оказывается,не такое оно и вредное.Если в меру.
avatar
на маме проверила :)) ^_^
avatar
а ризотто??? обожамки.. вкуснее чем просто сухой рис кушать
avatar
ризотто, Наташ, можно и из дикого риса сделать, из басмати или неочищенного. Ну и конечно подливу не на сливочной или масляной основе.
Вчера я например делала ризотто с морепродуктами и помидорами (из баночки которые кубиками без кожи), побольше специй (чеснок, перец красный, немного петрушки), немного белого вина. Практически без жира - идеально для похудения и понижения холестерола.
Другой вариант - грибное ризотто. Я себе рецепт адаптировала под Монтиньяка. Отварить грибы и измельчить блендером до кашицы. Потом заварить крем из стакана молока, одно яйцо, ложка муки (ну и немного масла по идее ), все время помешивать. Когда заварится, туда же грибную кашицу, специи - чеснок побольше, перец черный, лук сушеный. Получается крем-подлива, ее смешать с отдельно сваренным рисом. Посыпать обильно тертым пармезаном.
avatar
А грибы шампиньоны они кстати что? Вредные или если их просто в горшок с картошкой - то ничего, если без масла?
avatar
в грибах любых нет жиров, а соотв. холестерина. Их можно в любом количестве. Сами они никак на холестерин не влияют, но если их поесть ВМЕСТО свинины или сливок - то еще как повлияют :) речь же о том, как бы заменить высокохолестериновые продукты на что-то, но при этом покушать вкусно, а не трын-траву. Можно в это ризотто еще и куриную грудинку порезать, вообще зашибись будет, и сытно.
avatar
А вообще Лиз,ты своего в овощам на пару потихоньку приучишь,если захачешь,мой тоже орал,что не козел,одну траву есть,я прекратила настаивать и подавала их как бы вкраплениями,прииивыык,теперь требует!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.