Почему я выбрала метод Монтиньяка?
Сразу, с первый фраз, хочу оговориться, что я не очень воспринимаю слово "диета", применимо к системе (методу) М. Монтиньяка. Это скорее образ жизни, чем диета. Хотя все по порядку...
Мне 35 лет, вешу я на сегодня 55 кг (при росте 160см), мама одно чудесного ребенка 4-х лет, жду второго (14 недель). История моя банальна. Одна дочка, одна внучка в семье, где всегда был культ еды. Все родные вокруг думали, что я не доедаю, пичкали - и, в итоге, 73 кг к 16-ти годам. Плюс комплекс на комплексе, в зеркало на себя смотреть не могла, было противно, вечное недовольство собой и т.д. Сев на морковку и яблоки я все-же сбросила 5 кг и все. Затем была травма позвоночника (грудо-поясничный отдел:протрузия одного диска и 2 спущенных), практически калека в 19 лет. В больнице мне врач сказала - буквально дословно повторю:"Хочешь выжить:хлеб, соль, сахар из рациона исключить", т.е. другими словами - нужно худеть. Я ее послушалась, появились видимые результаты. Но мне одного этого показалось мало, так начались поиски подходящего для меня питания. Перепробовала много систем (в основном - низкокалорийные), даже были тайские таблетки, но, слава богу, больше 3-х дней не выдержала - организм не принял их совершенно - думала на 3-й день сдохну и от знакомой узнала о методе М.Монтиньяка. Купила книгу, прочитала ее несколько раз, прониклась сразу. Этот метод показался мне наиболее разумным, подходящим для меня. С тех пор я "больна Монтиньяком" (как говорит мой муж), стала ревностным адептом метода - о чем ни разу не пожалела.
Чем же именно привлек меня метод? Во-первых, как я уже отмечала, это не диета, а система питания. Следуя ей, вы не подорвете свое здоровье, что часто бывает, если долго
сидеть на низкокалорийной ("тощей") диете, недополучая необходимые витамины и питательные
вещества.
Во-вторых, следуя этому методу, не нужно голодать, что, кстати, считается грубым нарушеним. А значит, у вас не будет шанса в одну прекрасную ночь накинуться на холодильник и со словами
проклятий съесть все его содержимое.
В-третьих, питаясь по системе Монтиньяка, можно есть после 8-ми, 9-ти, на
ночь (в зависимости от вашего образа жизни и биологического ритма), главное - за 3 часа до сна. В большинстве диет имеется запрет на еду после шести вечера, который при условии
отхода ко сну после полуночи выдержать очень сложно. А здесь можно есть как
угодно поздно, правда, определенные продукты. Но злой и голодной ложиться в
постель необходимости нет.
Несколько слов о самом методе. Суть его состоит в определенном
сочетании продуктов питания и отказе от некоторых из них, что при должном
настрое довольно просто.
Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, - это, прежде всего, изменение отношения к еде.
Метод имеет две фазы: первая фаза — потеря веса и востановление функций поджелудочной железы; вторая фаза — стабилизация веса и его поддержание.
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
В 1-й фазе из рациона должны быть полностью исключены: сахар, картофель, крахмал, кукуруза, все рафинированные продукты, т.е. продукты, превращенные современными технологическими обработками, в непригодную для организма субстанцию (белый рис, рафинированная мука, маргарины, спреды). Поэтому нужно научиться заново "ходить по магазинам", внимательно читать составы на этикетках тех продуктов, которые вы кладете в свою тележку и собираетесь купить.
Разрешается: гречка, ячка, овсяные хлопья (в временем приготовления 15-20 минут), дикий и неочищенный рис, изделия их цельнозерновой муки, ржаной обдирной, гороховой, ячневой, соевой муки, макароны ц/з или обычные спагетти, сваренные "аль-денте" (5 минут), хлебцы из ржаной муки Финн Крисп.
Совершенно неприемлемо употребление газированных напитков типа колы и ей подобных.
Главное правило: не совмещать в одном приеме пищи жиры и углеводы. Грубо говоря, нельзя есть бутерброды (хлеб - углевод;, масло, сыр, колбаса - жиры), макароны по-флотски (макароны - углеводы, фарш - жиры) и т.д. Что касается белков, то здесь ограничений нет, поскольку высокой энергетической ценностью обладают только углеводы и жиры.
Конечно, в двух словах объяснить очень трудно. Могу сказать одно: нужна теория (книга), матчасть очень важна. Не прочитав внимательно книгу М.Монтиньяка, не начинайте менять свои привычки питания, ко всем переменам нужно подходить осознано, и, главное, очень верить в то, что вы делаете, и все получиться.
Желаю всем успехов!
Мне 35 лет, вешу я на сегодня 55 кг (при росте 160см), мама одно чудесного ребенка 4-х лет, жду второго (14 недель). История моя банальна. Одна дочка, одна внучка в семье, где всегда был культ еды. Все родные вокруг думали, что я не доедаю, пичкали - и, в итоге, 73 кг к 16-ти годам. Плюс комплекс на комплексе, в зеркало на себя смотреть не могла, было противно, вечное недовольство собой и т.д. Сев на морковку и яблоки я все-же сбросила 5 кг и все. Затем была травма позвоночника (грудо-поясничный отдел:протрузия одного диска и 2 спущенных), практически калека в 19 лет. В больнице мне врач сказала - буквально дословно повторю:"Хочешь выжить:хлеб, соль, сахар из рациона исключить", т.е. другими словами - нужно худеть. Я ее послушалась, появились видимые результаты. Но мне одного этого показалось мало, так начались поиски подходящего для меня питания. Перепробовала много систем (в основном - низкокалорийные), даже были тайские таблетки, но, слава богу, больше 3-х дней не выдержала - организм не принял их совершенно - думала на 3-й день сдохну и от знакомой узнала о методе М.Монтиньяка. Купила книгу, прочитала ее несколько раз, прониклась сразу. Этот метод показался мне наиболее разумным, подходящим для меня. С тех пор я "больна Монтиньяком" (как говорит мой муж), стала ревностным адептом метода - о чем ни разу не пожалела.
Чем же именно привлек меня метод? Во-первых, как я уже отмечала, это не диета, а система питания. Следуя ей, вы не подорвете свое здоровье, что часто бывает, если долго
сидеть на низкокалорийной ("тощей") диете, недополучая необходимые витамины и питательные
вещества.
Во-вторых, следуя этому методу, не нужно голодать, что, кстати, считается грубым нарушеним. А значит, у вас не будет шанса в одну прекрасную ночь накинуться на холодильник и со словами
проклятий съесть все его содержимое.
В-третьих, питаясь по системе Монтиньяка, можно есть после 8-ми, 9-ти, на
ночь (в зависимости от вашего образа жизни и биологического ритма), главное - за 3 часа до сна. В большинстве диет имеется запрет на еду после шести вечера, который при условии
отхода ко сну после полуночи выдержать очень сложно. А здесь можно есть как
угодно поздно, правда, определенные продукты. Но злой и голодной ложиться в
постель необходимости нет.
Несколько слов о самом методе. Суть его состоит в определенном
сочетании продуктов питания и отказе от некоторых из них, что при должном
настрое довольно просто.
Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, - это, прежде всего, изменение отношения к еде.
Метод имеет две фазы: первая фаза — потеря веса и востановление функций поджелудочной железы; вторая фаза — стабилизация веса и его поддержание.
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
В 1-й фазе из рациона должны быть полностью исключены: сахар, картофель, крахмал, кукуруза, все рафинированные продукты, т.е. продукты, превращенные современными технологическими обработками, в непригодную для организма субстанцию (белый рис, рафинированная мука, маргарины, спреды). Поэтому нужно научиться заново "ходить по магазинам", внимательно читать составы на этикетках тех продуктов, которые вы кладете в свою тележку и собираетесь купить.
Разрешается: гречка, ячка, овсяные хлопья (в временем приготовления 15-20 минут), дикий и неочищенный рис, изделия их цельнозерновой муки, ржаной обдирной, гороховой, ячневой, соевой муки, макароны ц/з или обычные спагетти, сваренные "аль-денте" (5 минут), хлебцы из ржаной муки Финн Крисп.
Совершенно неприемлемо употребление газированных напитков типа колы и ей подобных.
Главное правило: не совмещать в одном приеме пищи жиры и углеводы. Грубо говоря, нельзя есть бутерброды (хлеб - углевод;, масло, сыр, колбаса - жиры), макароны по-флотски (макароны - углеводы, фарш - жиры) и т.д. Что касается белков, то здесь ограничений нет, поскольку высокой энергетической ценностью обладают только углеводы и жиры.
Конечно, в двух словах объяснить очень трудно. Могу сказать одно: нужна теория (книга), матчасть очень важна. Не прочитав внимательно книгу М.Монтиньяка, не начинайте менять свои привычки питания, ко всем переменам нужно подходить осознано, и, главное, очень верить в то, что вы делаете, и все получиться.
Желаю всем успехов!
38 комментариев
А вот проблема культа еды мне до боли знакома - до сих пор пичкают всем подряд (_|_) сопротивляюсь, как могу!!!
Сначала сбросила 12 кг, за первые пол-года. А потом просто пддерживаю свои 58кг, особо не напрягаясь , не голодая. А главное шоколад можно - я без него никуда :)
этом много НЕ ест. Пытался сидеть на безуглеводной диете, хотя говорят она вредная, сбросил 15 кг, потом сорвался.
А как ему бедняжке не сорваться, если я наоборот страдаю быстрой потерей веса (да-да именно страдаю!) и если не буду регулярно есть углеводы в перемешку с жирами и белками, буду выглядеть как анаректик и это некрасиво.
Вот и мучался он смотря на меня с макаронами по флотски и прочими вкусностями ))))
Да и готовить на "два фронта" тяжело, получалось ему одно меню, а нам с сыном другое - в два раза нагрузка перед станком-плитой.
Короче бросил он это дело, но при этом вес у него большой, но стабильный, больше 125 кг не набирает :)) И кстати очень толстым не выглядит, спасибо мышечной массе.
а жаль, он тоже больше 100 весит. И курит, и жрет все подряд!
Но когда я ему правильную еду накладываю - миску салата и мясо, у него такие глаза делаются, как у кота из "шрека" - ну хоть хлеба кусочек то дай ??
ну и плюнула я на него в итоге. А сама поддерживаю, и главное целлюлит ушел, и голода нет
кстати о Монтиньяке, я недавно делала ризотто с мидиями, рис - басмати нечищенныймь, помидоры кубиками, специи. Вкуснотища и очень диетично, почти без масла (пару ложек оливкового)