Вечера близ ночи!

Сижу и жду приближение вечера, и вечернего жора!!! Надо устоять! Когда то я спокойно отказывалась от еды, а сейчас.... жор. Сейчас надо держаться...уверять себя и объяснять, что блин я толста! Но, что такое полнота!? Я нашла в яндексе:
Полнота — это то, чего для себя никто не хочет.

Так же я задалась целью узнать и понять, что такое калория- несистемная единица количества работы и энергии. Тоже интересно, но все же заумно интересно стало и как же эти самые калории влияют на вес и узнала, что
Мы не толстеем от избытка калорий по одной простой причине: калории
никоим образом не связаны с пищей! Калории – это мера измерения: в них
измеряют энергию или тепло.
Для измерения энергии, которую наше тело получает от пищи, мы
пользуемся большей единицей – килокалорией. Одна килокалория равняется
тысяче калорий. Но почему же говорят, что мы поправляемся от калорий? В
общем, пищу, которую мы принимаем, можно сравнить с горючим. Процесс
переваривания пищи организмом является, по сути, реакцией окисления, то
есть «горением». И когда нам хочется узнать, сколько же топлива мы
потребляем и сколько его нужно организму, мы используем меру измерения
топлива в полном смысле слова - калории!
Если получать калорий больше, чем нужно, то есть больше, чем
используется в течение дня. «Горючее», не использованное организмом,
превращается в жир и запасается впрок! И именно поэтому люди
беспокоятся о количестве калорий. Если вы хотите снизить количество
потребляемых вами калорий, делайте это за счет сахара, жиров и крахмала. Короче страшно жить :))

10 комментариев

avatar
так же интересно стало как считать калории?

Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у
самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем
свои домашние блюда – и
берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон
(из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт
со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в
неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла
налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только
20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по
8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со
сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой
продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в
которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных
предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то
любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала
считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после
готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес
блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию.
Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и
низкокалорийный продукт.
В супах важно действовать также последовательно: взвесить все
ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления
взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить
свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из
общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в
процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается.
Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается
Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и
приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность
разделить на количество котлет (в штуках).
Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра
(мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку -
все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге.
Получите калорийность среднего кусочка.
Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то
калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за
0.
Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса
сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на
100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%
avatar
Решила поставить расчет в блог для себя, т.к. это моя подсказка!!! Буду заходить и напоминать себе нужную и полезную информацию!
avatar
оказывается существует такая вещь {}как калькулятор калорий! Безумно удобная вещь!!!!!!!!!!!!!1
avatar
Так же сейчас я заинтересовалась диетой доктора Дюкана!!
Свою систему похудения известный французский врач-диетолог Пьер Дюкан
разработал более десяти лет назад. Диета доктора Дюкана сразу завоевала
популярность среди французов, а потом приобрела и мировую известность,
позволив сбрасывать вес без изнурительных голодовок и строгого отбора
продуктов. На сегодняшний день книга доктора Дюкана (Я не знаю, как
похудеть), посвященная основным правилам его протеиновой диеты,
является международным бестселлером, настольным самоучителем многих
людей, стремящихся привести свой вес в норму. Диета доктора Дюкана
опробована многими мировыми знаменитостями, а они уж точно являются
экспертами в этом вопросе! Нашла и я основные принцы этой диеты!!!
Диета французского диетолога Дюкана делает ставку на
белковые (протеиновые) продукты. Сократив употребление углеводов и
жиров, вы автоматически запускаете кетоз – процесс, при котором в
организме происходит активное сжигание жировой ткани. Если вы
надеетесь, что, сбросив необходимое количество килограмм, сможете
обратно вернуться к привычному принципу питания – вы глубоко
заблуждаетесь. Протеиновая диета должна соблюдаться всю жизнь, только в
этом случае ваш вес будет стабильным.
Французская диета доктора Дюкана состоит из четырех
фаз. Первая фаза ("Атака") – разрешено неограниченное употребление
белковой пищи, специй и до 2-х литров (в день) воды без газа. Для
заправки салатов и горячих блюд можно использовать лимонный сок, уксус,
чеснок и лук. Вторая фаза ("Круиз") – белковые дни чередуются со
смешанными днями (белки и овощи в любом количестве). Третья фаза
("Стабилизация") – на этом этапе можно добавить в рацион немного хлеба,
сыра, макарон, риса и картофеля.

Допускается раз в день ложка растительного масла и какой-нибудь фрукт
(исключение – бананы, черешня, виноград). Четвертая фаза
("Поддерживающая") – разумное питание (исключается большое количество
сладостей, полуфабрикаты) и раз в неделю обязательный разгрузочный день
на любой белковой пище. Важный нюанс: каждый день нужно начинать с
1.5-3 столовых ложек овсяных отрубей – они препятствуют всасыванию
жиров, нормализуют пищеварение и создают эффект насыщения.
avatar
1. "Атака"

Длительность "Атаки" определяется лишним весом, от которого вы хотите
избавиться. 10 кг – придерживаетесь первой фазы в течение 3-х дней,
10-20 кг – 3-5 дней, 30 и более кг – 5-10 дней. Основу питания должны
составлять:

• нежирное мясо (телятина, говядина);

• телячий и говяжий язык, почки, печень, ветчина;

• морепродукты, рыба;

• птица (исключение – утка);

• яйца и нежирные молочные продукты;

• чай на травах.

Первая фаза диеты Дюкана, рецепты блюд,
допустимых на этом этапе, не должны содержать масла. Все продукты лучше
готовить на пару или гриле, добавив по вкусу специи (сахар исключаем).

2. "Круиз"

Эта фаза должна длиться до тех пор, пока вы не достигните своего оптимального веса. Принцип питания на этом этапе диеты доктора Дюкана
– можно употреблять все продукты из первой фазы, добавив к ним соевый
сыр и овощи (отварные или сырые), которые можно есть в неограниченном
количестве:

• помидоры, редис, шпинат, огурцы, капуста, сладкий перец;

• грибы, баклажаны, кабачки, спаржа, фасоль, сельдерей.

Можно "побаловать" себя сыром (30 г в день) и несколькими каплями
оливкового масла в качестве заправки. Если у вас не более 10 лишних
килограммов, принцип питания должен быть следующим: один день белковый,
один день смешанный (белки с овощами) или три белковых на три смешанных
дня. Избыточный вес превышает 10 кг – чередуйте пять белковых дней с
пятью смешанными.

3. " Стабилизация"

Этот этап диеты французского диетолога Дюкана
рассчитывается следующим образом. За основу берется количество
килограмм, которые вы сбросили за две первые фазы, и умножается на
десять. Похудели на 8 килограмм – третья фаза должна длиться 80 дней.
Особенности третьей фазы: обязательно устраивайте раз в неделю белковый
разгрузочный день (мясо, рыба, бобы, кисломолочные продукты) и
старайтесь включать в свой режим аэробные (можно силовые) тренировки.
И, как небольшое поощрение "дожившим" до третьего этапа – два раза в
неделю, в любой прием пищи (один раз в день!) можно съесть все, что
пожелаете. На этой стадии нужно питаться по принципу первых двух
этапов, добавив в рацион 100 г фруктов, 200 г риса (макарон, картофеля,
бобов), 40 г сыра и два кусочка хлеба грубого помола в день.

4. "Поддерживающая"

Этой фазы рекомендуется придерживаться постоянно, после прохождения трех этапов диеты доктора Дюкана.
Можно есть в неограниченном количестве все продукты, перечисленные в
предыдущих разделах. Желательно не употреблять: кондитерские изделия,
выпечку, крахмалистые продукты, алкоголь, газированные сладкие напитки,
соль и горчицу. Питание должно быть трехразовым, с одним разгрузочным
(белковым) днем.
avatar
Диета французского диетолога Дюкана, примерное меню (смешанный день)
Завтрак: йогурт или творог (200-300 г), кусок запеченной или отварной индейки, вареное яйцо и травяной чай.

Обед: тунец, приготовленный на пару, тушеные овощи с грибами, чай или кофе.

Ужин: говядина-гриль, овощной суп. В качестве перекуса между основными приемами пищи можно съесть омлет, йогурт, фрукты.
avatar
в общем, надо всё сырым трямкать
avatar
сырое мясо например ))))
avatar
Вкусно наверно...но сырое предпочту только из овощей! :))
avatar
Сегодня в перерывах пила молокочай!!! У меня заболел жилудок..и он действует слабительно...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.