Чудеса и вера в Бога!

У Алексы интересная заметка-вопрос о вере в чудеса, потусторонние силы навеела мой рассказ. Моя жизнь наполнена большими, не очень и совсем маленькими чудесами=) Потому что Бог с нами, со мной и моими близкими!!! Всё началось с воскресной детской школы, туда мама меня отдала в 13 лет и там я училась 2 года. это было классное время. Мы с преподавателем изучали детскую библию, играли, смотрели мультики, дарили подарки и что самое главное- росли духовно! Вы не подумайте, я не фанатична и не крещусь на каждом шагу, не ношу длинные юбки, не хожу на воскресные Боослужения... Я просто верю и мой храм внутри меня-стараюсь часто там "наводить порядок", чтобы там было всегда светло, тепло и добродетель!!! Сейчас очень модно приглашать служителя церкви, чтобы он осветил квартиру, автомобиль....но почему не задуматься о том, что осветить в первую очередь необходимо свою душу и свои мысли и всё будет хорошо!!!!=))))
  • нет
  • avatar
  • +6

11 комментариев

avatar
О-ла-ла, я вот честно тоже задумываюсь о воскресной школе для мелкой, у нас в городе есть несколько таких, очень хвалят. Я правда боюсь, что она бвыйдет из это школы как тургеневская девочка и в обычной жизни просто заклюют.
avatar
не надо. ходи просто в церковь с ней. сама рассказывай про всё... но там правда внушение ой ёй ёй... зачем? у меня при церкви такая школа и очень часто вижу детей оттуда... мне их жалко... человек должен сам дойти до веры, без внушения. имхо
avatar
я все покрестить то не соберусь никак, мысли приходят о том, что сама то я крестилась уже в 16 лет, понимал что делала, может ей тоже самой решать? еще у детей психика такая пластичная, они ведь все впитывают, согласна там истины верные внушают, но как потом жить в это суровом мире? заклюют.
avatar
Да я согласна- вера должна придти сама и внушение тут не должно иметь место быть!!! Но я в такой школе просто библию изучала и нам ничего не внушали, не навязывали...честно сказать и вера то не в 15 лет пришла, по окончании этой школы, а гораздо позже...оттуда я вынесла лишь духовность=))
avatar
покрестить надо. потому что правильно Олала сказала, что вера может придти не сразу. ко мне пришла только года три назад. а так вообще не верила, хотя была крещеная... просто сейчас даже веруя я бы не пошла креститься... побоялась чтоль...) не знаю) так что рада, что родители это сделали в детстве
avatar
Вот согласна с тобой Мась,зачем ?К чему все это?Лично я в церковь иду меня прям душа тянет,я вожу туда свою мелкую крестницу,ей нравится.
avatar
Я тоже обязательно отдам сына. Но тут важен и возраст, чтобы они уже понимали и усваивали) В 13 лет, это был такой правильный выбор, в этом возрасте детки начинают отбиваться по-чуть-чуть от родительского крыла. Я хоть и сопративлялась сначала, но потом так ждала этих воскресений!!!=) А сейчас очень благодарна!!! И я когда училась, никогда не афишировала это в обычной школе, никто не знал. Вот и нашим деткам можно посоветовать этим особо не делиться) Но вот в 13 лет сейчас можно уже опоздать, и я думаю с этого года отдать, моему сыну 10. Мы сейчас так заботимся о хорошем образовании детей, отдаем их в языковые гимназии! Сами при этом работаем и работаем, стараясь обеспечить их ростущие потребности!!! Но кто позаботится о их духовности!? Ну, вообщем очень рекомендую, если есть возможность, отдавайте ребёнка в воскресную школу!!!=)))
avatar
причём здесь модно... просто жизнь заставляет осветить свой дом, чтоб не было нечести, машину , чтобы не попасть в аварию... это было всегда... я тоже в квартиру приглашала... а машину не осветила и разбилась. теперь, если надумаю, то обязательно это сделаю.
очень хотела поехать на неделю на Валаам... но в прошлом году так и не собралась. Ндеюсь в этом году получится.
Но общение с Богом реально помогает... у меня есть друг, который по девкам ходил постоянно, не хотел семью категорически, людей не уважал... и в этом году поехал в Израиль просто отдохнуть... случилось так, что была бесплатная эскурсия... поехал.... мозги прочистили... уже полгода семья... да и общаться с человеком стало интереснее... первое время все в шоке были как человек духовно изменился... а всего лишь за день на святых местах.
  • bat
  • 0
avatar
каждый случай индивидуален и я имела ввиду таких людей, которые злые по жизни, обманывают, предают, убивают...и они думают, что этот ритуал очистит их....дом- да, автомобиль-да!!! Но это всё остается в них самих!!!!
avatar
да. с этим согласна. ещё больше удивляют люди, которые клянутся, что верят, носят крест... а на самом деле ужас какие ... вообщем всё, что ты перечислила.
avatar
^_^хороший пример для подрожания!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.