А почему бы добропорядочной сеньоре не выпить бокал Barolo ?
Да потому, что блиять сеньора пьет антибиотики уже 2 месяца!
Но хорошее вино я люблю, и если уж пить нельзя, то хоть поговорить о нем можно :-)
Известно, что на юго-западе Европы самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и высокий порог длительности жизни. А все почему? Пьют тут красные вина и много! Причем алкоголиков нет. Винный отдел обычного супермаркета в длину 100 метров, и как не потеряться в этом море?? Тут поможет:
Классификация итальянских вин (обязательно найдете ее на этикетке, если нет - значит вино не проходило контроль качества):
Indicazione geografica tipica (IGT)
Низшая классификация, столовые вина характерные для какой-то зоны. Зная в какой зоне какой сорт винограда хорошо растет, можно покупать смело. В любом случае, производитель авторизован делать вино, его завод контролируется государством. Но на юбилей или раскинуть понты, эти вина не подойдут. Потому что могут оказаться как замечательными, так и полным г...
Denominazione di origine controllata (DOC)
Тут контроль соответствия географических зон и сортов вина берет на себя государство. Т.е. существуют списки марок вин, которые могут претендовать на звание DOC, например Barbera d'Asti - сделанная именно в Асти, и именно из сорта Барбера.
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
То же самое, что и DOC, только контроль строже, список авторизованных производителей короче. Кроме стандартных процедур биохимического контроля, эти вина проходят еще и дегустацию специальной комиссией профессионалов.
Vini di Qualità Prodotti in Regioni Determinate (VQPRD)
В добавок к DOC и DOCG на бутылке может быть и такая аббревиатура, обычно для экспорта ее ставят, это международный стандарт.
Похожие классификации есть у французских и испанских вин. Если ни одной из этих аббревиатур на бутылке нет, то это обычное столовое вино, которое тоже может оказаться неплохим, но если его продают дороже 3 евро за бутылку - вас безбожно обманывают
Наиболее значимыми в виноделии являются регионы Пьемонте, Тоскана, Венето и Эмилия-Романья. На юге и островах нормальных виноделен нет, но зато их вина слаще. Надо заметить, что сахар в вино тут не добавляют, и кому-то оно может показаться кисловатым, тот может попробовать вина Пульи или мускаты Сарденьи (кстати, в них тоже не добавляется сахар! просто технология такая, что природный сахар винограда не перебраживает полностью и вино на вкус сладкое).
Но хорошее вино я люблю, и если уж пить нельзя, то хоть поговорить о нем можно :-)
Известно, что на юго-западе Европы самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и высокий порог длительности жизни. А все почему? Пьют тут красные вина и много! Причем алкоголиков нет. Винный отдел обычного супермаркета в длину 100 метров, и как не потеряться в этом море?? Тут поможет:
Классификация итальянских вин (обязательно найдете ее на этикетке, если нет - значит вино не проходило контроль качества):
Indicazione geografica tipica (IGT)
Низшая классификация, столовые вина характерные для какой-то зоны. Зная в какой зоне какой сорт винограда хорошо растет, можно покупать смело. В любом случае, производитель авторизован делать вино, его завод контролируется государством. Но на юбилей или раскинуть понты, эти вина не подойдут. Потому что могут оказаться как замечательными, так и полным г...
Denominazione di origine controllata (DOC)
Тут контроль соответствия географических зон и сортов вина берет на себя государство. Т.е. существуют списки марок вин, которые могут претендовать на звание DOC, например Barbera d'Asti - сделанная именно в Асти, и именно из сорта Барбера.
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
То же самое, что и DOC, только контроль строже, список авторизованных производителей короче. Кроме стандартных процедур биохимического контроля, эти вина проходят еще и дегустацию специальной комиссией профессионалов.
Vini di Qualità Prodotti in Regioni Determinate (VQPRD)
В добавок к DOC и DOCG на бутылке может быть и такая аббревиатура, обычно для экспорта ее ставят, это международный стандарт.
Похожие классификации есть у французских и испанских вин. Если ни одной из этих аббревиатур на бутылке нет, то это обычное столовое вино, которое тоже может оказаться неплохим, но если его продают дороже 3 евро за бутылку - вас безбожно обманывают
Наиболее значимыми в виноделии являются регионы Пьемонте, Тоскана, Венето и Эмилия-Романья. На юге и островах нормальных виноделен нет, но зато их вина слаще. Надо заметить, что сахар в вино тут не добавляют, и кому-то оно может показаться кисловатым, тот может попробовать вина Пульи или мускаты Сарденьи (кстати, в них тоже не добавляется сахар! просто технология такая, что природный сахар винограда не перебраживает полностью и вино на вкус сладкое).
57 комментариев
причем я раньше пила только красные вина. как-то от белых нехорошо было. максимум один бокал, если второй - то все, в ауте. и вроде бы не бормотуха какая-то, приличное всегда
а вот на днях, гуляя по одному красивому городу, решилась попробовать белое. Альзаское Пино Гри! это восторг просто! бутылка на двоих ушла как-то вообще незаметно, вкус цветочный, аромат насыщенный, и вообще - мечта! искала потом в магазине, домой прикупить и не нашла ((( так обидно!
лонгайленд это сейчас надо, когда жизнь дала трещину (
но понимаю, что не стоит.
сижу тут, все время никуда не деваюсь...и эти нелепые отмазки или наезды, а еще хуже обещания и попытки привязать уже сил нет выносить.
причем в момент, когда я договорюсь с собой, что это все не то, нет перспективы и не было никогда, и вроде бы начну устанавливать баланс в душе, в нее опять нагадят и опять очень больно. хочется забыться, а не получается
даже если градус вроде бы одинаковый, все равно "ложатся" они по-разному
есть потяжелее. например, Вальполичеллу я не могу пить. сразу "уносит" далеко и надолго. хотя некрепкое особо
люблю Риоху испанскую. есть хорошие чилийские и южноафриканские
ты попробуй разные. (только не спейся ))))
теперь белые полусухие в фаворе... тоже люблю с фруктовыми нотками... можно даже полусладкое иногда :-) в охотку.. Вот летом в Испании оторвалась прямо... только вместе с вином и закусочка соответственно... сыры, хамончик... шоколад и мороженое :))... меня нехило растащило за два месяца... (*-*)
но реально
И лимонад тоже не очень. Если только разливной, классический такой. Или трахун зеленый.
и главное вредно так
но иногда вкуснооо
Люблю вино, люблю его периодами. Одно время пила только красное, потом только белое. Потом розовое, сейчас снова белое. И постепенно перехожу к более сухим. Недавно после перерыва попробовала полусухое вино - показалось слишком сладким. Даже шампанское теперь только брют.
Жаль, конечно, что у нас в России выбор не такой широкий, как в Европе... И надеяться на то, что тут все, что больше 3 евро - хорошее вино, тоже неразумно, т.к. наше ценообразование - это такой дурдом! У нас более-менее приличные от 12-ти где-то... Хотя я и столовые пью, тоже ничего бывают. Бокальчик-другой по выходным, да и на неделе бывает...
Алкоголик, наверно...>:-)
я раньше сухие вообще никак не могла. но на работе у меня "вин-код", вот теперь полусухое тоже не всякое. сухие и брют шампанское. иначе не вкусно уже.
Та по 12 евро, вы что, я бы разорилась ;)
но вот в Париже купила я с виду приличное вино за 5 евро и все там appelation прописаны, не столовое уже вино и т.п.
гадость такая оказалась, отправилась в раковину.
Так что об остальных приличных винах и говорить не приходится... :'-(
У нас купишь что-нибудь за 2 евро в рублях - и отравишься 100% Обиииидно.
вино люблю,но...сухое пить не могу,белое не пью,шампанское тоже. Итог - пью красное полусладкое.
а вобще признаюсь очень люблю Киндзамараули)))))))но.Щас его так много (полагаю.что из одного и того же пакетика разводят),что сложно выбрать хорошее.что за 300 рэ покупаешь бутылку.что за 1300 (как-то я однажды оплошала,только на кассе выяснилось,что мои косые глаза смотрели не тот ценник,когда руки брали с полки эту бутылку - я думала,это вино за 700.Вот как выпить хотелось)-один и тот же странный вкус. В рестиках почему-то другое наливают))))да и вообще-года 4-ре назад можно было найти хорошее и в магазинах,щас с каждым годом все сложнее...Да здравствует химпром!!!
я про грузинские рестики и говорю.Так классно выпить бокальчик-другой.
Поеду в Прагу с пустым чумоданом привезу себе хорошего европейского винища и пыва)))))))))годовой запас))))
Про киндзамараули настоящий в домашнем пользовании можно забыть-в тех направляениях я не бываю)))))