Сладкий ужас

После просмотра этого видео стала осторожней относиться к тортикам и пироженкам, а уж купить с лотка на улице, нет уж, спасибо.

Хотела ребенку подруги заказать веселенький самодельный тортик, а теперь боюсь. Разве что у тех, кто дома делает и по знакомству, но у меня таких знакомых нет (
  • нет
  • avatar
  • +9

25 комментариев

avatar
я делаю сама тортики, правда украшать не украшаю мастикой...или шоколадом или взбитыми сливками. Сижу с телефона, видео не могу просмотреть.
avatar
Что-то давно ты рецептики никакие не размещала нам. Самый любимый какой?
avatar
на вкус и цвет...в каждом что то эдакого есть))))) санчо панчо, птичье молоко, бисквит со сметанным кремом, торт два крема
avatar
Вот рецептик домашнего птичьего молочка я бы записала )) сто лет не ела, последний раз купила, какая-то дрянь оказалась
avatar
ты есть в вк? если нет скину, очень вкусно, нежно и сливочно
avatar
Из соц сетей удалилась, рецептик буду иметь в виду ))
avatar
Торт Птичье молоко!!!

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли, добавить сахар, и продолжить взбивать до появления стойкой пены на высоких скоростях. Желтки добавить, взбить слега вилкой или венчиком илимиксером на оченьмаленьких скоростях.
Добавить муку, хорошо перемешать на маленьких скоростях.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. духовку или мульт-варку не открывать ещё 10-15 минут, чтоб не осел. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу.: торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
avatar
Ааа, мне тоже захотелось птичьего молока!! :)
avatar
как то мама купила в магазине птичье молоко-какой либо вкус вообще отсутствовал....а тут знаешь из чего сделан, и вкус очень приятный..но время много занимает приготовление суфле и его охлаждение
avatar
Мне как-то привезли в подарок, покупали в магазине при фабрике, такая бе-бе-бека ( Или в детстве просто все казалось вкуснее. К шоколаду и коржам я равнодушна, а вот суфле обожаю (такое как в "Шармель")
avatar
так суфле это и есть основа этого торта!)))) каждый раз экспериментирую и пытаюсь добиться более плотной консистенции суфле...но оно один фиг вкусное.
avatar
Фу блин. А если вдуматься,то так и любые продукты могут делать (_|_)
avatar
Не зря же говорят, что кто на колбасном заводе работал, тот колбасу не ест, кто на заводе по производству соков - соки не пьет и т.д.
avatar
Вот вот :-X
avatar
Да, девочки, что не говори а своё лучше и надёжнее, сейчас все что хочешь можно купить, что бы украсить торт. Кстати современные торты совсем потеряти аппетитный вид, хотя яркие и красивые и даже с золотыми листочками бывают. Только эта химия и отпугивает. Я дома медовик делаю по рецептам советских времён, птичье молоко, да много чего...может не так красиво, зато надёжно, вкусно и полезно.
avatar
можно рецепт медовика в личку?
avatar
И мне!! Мало ли, вдруг пригодится (птичье молоко твое себе переписала, но, боюсь, не осилить мне)
avatar
Я его и сама редко делаю, всё же времени довольно много уходит.....
avatar
Да уж))) И вообще кушать сладкое вредно) А домашние тортики такие вкусные, что за уши никого от них не оттащишь...да и можно не выпекать, а купить коржи и дать всему остальному море для фантазий)
avatar
Со всеми вообщем продуктами так(((( только свое будет своим. У меня вон подруга на хлебзаводе работала. Что только не рассказывала...
avatar
я уже давно не ем пирожки и торты ..я стараюсь вообще отучится от производственной еды и всяких шоколадок
Лучшая еда- сделанная дома)
avatar
Тортики я вообще редко покупаю, к большинству из них я равнодушна.
А вообще мне знакомые мастерицы постоянно с оказией передают домашнюю вкуснятину, о моей фигуре заботятся>:-)
  • jema
  • 0
avatar
Смотрю видео-честно говоря кошмар...просто ужааас!!!! Никогда и никому не позволю торты покупать в магазинах!
На самом деле качественный торт он не может быть дешёвым..даже если просто сложить стоимость продуктов которые должны быть в торте, плюс электроэнергия плюс сама работа...Мне девчонки как то заказали торт двухкремный, когда я им сказала про 500 р они удивились и даже подумали что стоит в магазине купить, дешевле будет..но когда попробовали-все вопросы отпали)
avatar
А они за сколько хотели домашний торт? )
avatar
Они не знали сколько он реально может стоить, ориентировались по магазинным ценам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.