Сладкий ужас
После просмотра этого видео стала осторожней относиться к тортикам и пироженкам, а уж купить с лотка на улице, нет уж, спасибо.
Хотела ребенку подруги заказать веселенький самодельный тортик, а теперь боюсь. Разве что у тех, кто дома делает и по знакомству, но у меня таких знакомых нет (
Хотела ребенку подруги заказать веселенький самодельный тортик, а теперь боюсь. Разве что у тех, кто дома делает и по знакомству, но у меня таких знакомых нет (
25 комментариев
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли, добавить сахар, и продолжить взбивать до появления стойкой пены на высоких скоростях. Желтки добавить, взбить слега вилкой или венчиком илимиксером на оченьмаленьких скоростях.
Добавить муку, хорошо перемешать на маленьких скоростях.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. духовку или мульт-варку не открывать ещё 10-15 минут, чтоб не осел. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу.: торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Лучшая еда- сделанная дома)
А вообще мне знакомые мастерицы постоянно с оказией передают домашнюю вкуснятину, о моей фигуре заботятся>:-)
На самом деле качественный торт он не может быть дешёвым..даже если просто сложить стоимость продуктов которые должны быть в торте, плюс электроэнергия плюс сама работа...Мне девчонки как то заказали торт двухкремный, когда я им сказала про 500 р они удивились и даже подумали что стоит в магазине купить, дешевле будет..но когда попробовали-все вопросы отпали)