Мастер-класс по суши, пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс по суши, пошаговый рецепт с фото.

Я свои шаги не фоткала, но делаю так. 


Ингредиенты, как делала я. можно и делать большее количество. 


 



Рис для суши  - 150
грамм

Вода - 300 грамм

Рисовый уксус - 1 столовая ложкаВодоросли Нори - 2 штуки

Соевый соус - Пару ложек столовых

Филе семги - Пару кусочков

Шаг 1 Первое дело варим рис. Берем рис и промываем его в
прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 300
грамм воды и ставим на огонь доводим до кипения, варим 10-15 минут, после чего
оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна
полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Затем смешиваем
рисовый уксус до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5
минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень
вкусным.

Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик
вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и
промазать растительным маслом, что бы был немного жирным. Одеваем одноразовые
перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая
сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на
нори без риса.

Шаг 2 Нарезаем огурец  тонкими полосками. Так же поступаем с авокадо,
с семгой, чистим и нарезаем полосками.

Шаг 3 Поверх риса по середине укладываем огурец, семгу,  не нажимая на него, так же можно немного
добавить васаби.

Шаг 4 Затем придерживая руками начинку заворачиваем наш ролл
вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем`
ролл.

Шаг 5  При помощи
специального коврика придаем роллу квадратную форму.

Шаг 6 Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при
нарезке каждый раз смачиваем нож.
Приятного аппетита! 

31 комментарий

avatar
дорвалась до домашнего быта :)) ^_^
avatar
да, это точно ^_^ времени много сейчас
avatar
Спасибо Лис!!!! Как-нибудь надо всеж попробовать)
avatar
пжл Nika :-* непременно попробуй ;-)
avatar
тоже пробовала роллы делать :-) Мне еще однажды уж очень захотелось с икрой летучей рыбы их сделать. То ли на Новослободской, то ли на Менделеевской при суши баре есть специализированный магазинчик, там и прикупила икру.
avatar
молодец ^_^ я вот хочу тоже сделать как-нибудь ;-)
avatar
похудею к новому году, ага! как же!
Иду есть ))
avatar
давай, приятного аппетита, кушать надо обязательно, я тоже сейчас буду кушать рыбку на пару :-) мням мням
avatar
а я по картошечке с мясом ударю ))
avatar
молодец ^_^
avatar
Крутые суши, много начинки :-P
avatar
да, точно
avatar
правильные суши (для меня по крайней мере) должны быть как булка-порви-рот из макдака )))
avatar
:)) ну чтож каждому свое ^_^ я такое себе не позволяю, иначе в дверь не влезу :))
avatar
:))а ты бочком попробуй если что )))
avatar
:)) ^_^
avatar
моя любимая еда)))
avatar
;-)
avatar
ты не мигай, ты в гости зови))) я ж ненавязчиво напроситься хотела хотела :))
avatar
ааааа :-| а вчера всё съели уже :))
avatar
Спасибо за рецептик ;-) попробую приготовить
avatar
пжл, попробуй конечно
avatar
Я перед перемешиванием в уксусе растворяю немного сахара, а так все так же.
А вообще, это роллы.)
avatar
понятно, молодец, ну да роллы :-|
avatar
Совершенно недавно освоила приготовление суши дома . Как-то , давно пробовала покупные , но они мне совсем не понравились и я перестала даже обращать на них внимание . А тут , летом , в гостях у подруги ела домашние и , так сказать , распробовала ))) Потом стала сама дома делать и прикололась . Сейчас это моё первое блюдо к пиву ))) И , кстати , я покупаю нори обжаренные в кунжутном или оливковом масле . Совершенно другой вкус , более нежный . Только они очень хрупкие и нужно осторожнее раскладывать рис .
avatar
понятно, классно, молодец ^_^
avatar
Когда ж у меня руки-то дойдут распаковать набор для изготовления суши, который у меня уж год пылится где-то на кухне>:-(
  • jema
  • 0
avatar
самое время распаковывать к НГ ;-)
avatar
Мои руки никак не дойдут до роллов((( а пора бы уже.....)))
avatar
давай, удачи ;-)
avatar
Ох, как суши захотелось или роллов. Попробую сегодня вечером замутить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.