Мастер-класс по суши, пошаговый рецепт с фото
Мастер-класс по суши, пошаговый рецепт с фото.
Я свои шаги не фоткала, но делаю так.
Ингредиенты, как делала я. можно и делать большее количество.
Рис для суши - 150
грамм
Вода - 300 грамм
Рисовый уксус - 1 столовая ложкаВодоросли Нори - 2 штуки
Соевый соус - Пару ложек столовых
Филе семги - Пару кусочков
Шаг 1 Первое дело варим рис. Берем рис и промываем его в
прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 300
грамм воды и ставим на огонь доводим до кипения, варим 10-15 минут, после чего
оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна
полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Затем смешиваем
рисовый уксус до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5
минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень
вкусным.
Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик
вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и
промазать растительным маслом, что бы был немного жирным. Одеваем одноразовые
перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая
сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на
нори без риса.
Шаг 2 Нарезаем огурец тонкими полосками. Так же поступаем с авокадо,
с семгой, чистим и нарезаем полосками.
Шаг 3 Поверх риса по середине укладываем огурец, семгу, не нажимая на него, так же можно немного
добавить васаби.
Шаг 4 Затем придерживая руками начинку заворачиваем наш ролл
вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем`
ролл.
Шаг 5 При помощи
специального коврика придаем роллу квадратную форму.
Шаг 6 Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при
нарезке каждый раз смачиваем нож.
Приятного аппетита!
Я свои шаги не фоткала, но делаю так.
Ингредиенты, как делала я. можно и делать большее количество.
Рис для суши - 150
грамм
Вода - 300 грамм
Рисовый уксус - 1 столовая ложкаВодоросли Нори - 2 штуки
Соевый соус - Пару ложек столовых
Филе семги - Пару кусочков
Шаг 1 Первое дело варим рис. Берем рис и промываем его в
прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 300
грамм воды и ставим на огонь доводим до кипения, варим 10-15 минут, после чего
оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна
полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Затем смешиваем
рисовый уксус до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5
минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень
вкусным.
Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик
вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и
промазать растительным маслом, что бы был немного жирным. Одеваем одноразовые
перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая
сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на
нори без риса.
Шаг 2 Нарезаем огурец тонкими полосками. Так же поступаем с авокадо,
с семгой, чистим и нарезаем полосками.
Шаг 3 Поверх риса по середине укладываем огурец, семгу, не нажимая на него, так же можно немного
добавить васаби.
Шаг 4 Затем придерживая руками начинку заворачиваем наш ролл
вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем`
ролл.
Шаг 5 При помощи
специального коврика придаем роллу квадратную форму.
Шаг 6 Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при
нарезке каждый раз смачиваем нож.
Приятного аппетита!
31 комментарий
Иду есть ))
А вообще, это роллы.)