Банальный блог о еде :)
Cannelloni - частенько я ела это блюдо, но никогда не готовила. А тут муж возвращался из командировки, и надо было что-то эдакое сварганить. Вот решилась.
Я всегда думала, что их делают из тех же листов, что и лазанью. Отваривают их и заворачивают начинку. Но все оказалось проще: они уже продаются такими трубочками, да еще и идеально ложатся рядами в мой поддон :)
Начинка может быть любая, ограниченная только вашей фантазией или наличием инградиентов. Классика жанра - шпинат и творог.
Но шпинат у нас не жалуют, никто кроме меня, поэтому я сделала баклажан с курицей.
Итак, обжарить луковицу, чищенный мелко нарезанный баклажан, мелкие кусочки курицы (я брала окорочка без кожи, отварила для начала). Приправить, посолить, добавить томатную пасту и немного воды.
Кстати, раньше если в рецепте слова "почистить баклажан" меня приводили в ужас и я просто делала другое блюдо, то теперь у меня есть керамический нож! И почистить баклажан в принципе стало вполне выполнимой миссией.
Засунуть это в трубочки - непростая задача оказалась, как косяк забить, даже еще хуже (потому что вываливается с другой стороны).
На поддон вылить половину бешамели (250г) и немного воды, уложить трубочки и сверху полить остальными 250г бешамели, размазать. Накрыть крышкой и попечь минут 40 в духовке.
Снять крышку, присыпать тертым пармезаном и попечь еще 3 минуты.
Я угадала с 1 раза, сколько воды налить, это не тривиальная задача. Если мало - будут резиновые, много - слякотные. Наверное пол-стакана.
Еще я сделала тазик тирамизу, думала дня 3 будем есть. Ага, уже почти прикончили :) но глава семьи пищит от восторга, после московских пельменей и сосисок, говорит просто попал в рай :))
20 комментариев
Теперь трубочки...они и у нас продаются???
Я думала, рассказывать что такое бешамель - уже излишне ;)
А дома готовлю русскую кухню. Если найду в магазине трубочки...как хоть они называются???...то приготовлю итальянскую)))
хотя нет. первое что я буду пробовать на новогдних праздниках самостоятельно делать -это паста карбонара
синенькая такая коробочка barilla фирма... 0.5кг стоят около 300-400 рубликов...хотя, может есть где дешевле...но я не видела...для часто приходящих гостей на этом разоришься)) у меня одна пачка ушла на 2 раза...((
Полно других рецептов из разряда "гость на пороге", которые за 20 минут готовы
у меня максимум 30-35 минут с начинкой.
Бешамель делается вообще быстро, а если купить готовый и того быстрее.
Начинку любую(что побыстрей), обжаренный фарш+ замороженные овощи, зеленюшки, сырку например ...... и 220°C в течение 20 минут
получается 20 мин печка, 10 мин на начинку... а массу с помощью кондитерского шприца выдавить в трубочки легче и быстрее
только я думала их немного отваривают отдельно сначала, ан нет..
P.S. А че Миша в Мск забыл??
нет! прям сырые начинают. Иначе если они мягкие будут, как ты засунешь начинку? я в твердые то задолбалась засовывать! их 20 штук в пачке
да говорю,не знаю, ни разу не делала )) НО как-то не представляла,
что они сами до готовности в духовке доходят ))
А бешамель у нас и не продается готовый, или мне не попадался ни разу.(