огурец+мед=арбуз)))

Сегодня племянник пришел с колледжа и поведал мне удивительный факт, который им в свою очередь рассказал преподаватель. оказывается, если помазать свежий огурец медом и попробовать, то вы почувствуете вкус арбуза. я не слышала раньше об этом и экспериментировать наотрез отказалась, все-таки, согласитесь, сочетание необычное))) но любопытство взяло верх и я залезла в интернет. и была удивлена тем, что это действительно так))) оказывается, это старинное русское блюдо)вот рецепт)))
Необходимые продукты: 4 огурца, 2—3 ст. ложки меда.
Способ приготовления: Это старинное русское блюдо очень просто в приготовлении. Огурцы вымыть и очистить, если кожица горчит или грубая. Иногда бывает, что горчит весь огурец, тогда лучше его выбросить.
Подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить веером в салатник. Перед подачей полить медом. Если мед загустел, его нужно слегка прогреть, чтобы не было комочков.
Я попробовала, и это действительно по вкусу очень напоминает арбуз)))попробуйте,девочки:)))
  • нет
  • avatar
  • +8

13 комментариев

avatar
или может вы знаете еще какие-нибудь необычные вкусовые сочетания???
avatar
надо попробовать) я вообще всегда за "экзотику"))
avatar
а еще некоторые предлагают заменить свежий огурец на соленый,да еще и сметаны добавить)))и это уже будет финское блюдо))) говорят"пальчики оближешь" и без неприятных последствий)))
avatar
вот это да o_O
даже представить не могу что за вкус получится)
avatar
Очень люблю жареный камамбер с брусничным вареньем. Но в наши времена это уже нередкое сочетание.))
avatar
Обожаю!!! {}
avatar

Поддерживаю!
avatar
Соленые огурцы с медом несколько раз в меню видела )
  • jema
  • 0
avatar
Всегда любила несочетаемые вкусы, а уж огурчики соленые с медком или со сладким чаем...ммм)) Люблю сыр соленый с медом, а перед сном пью кефирчик с медом вприкуску)))
avatar
Главное, чтоб вкусы правильно не сочетались )) и это не было молочко с солеными огурцами :D
avatar
Иногда полезно прочистить весь кишечник)) ;-) :))
avatar
а если огурцы пожарить с солью, приправками, обваляв предварительно в муке....вкус будет немного напоминать кабачки))
avatar
оооо, надо попробовать) спасибо)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.