Домашний майонез

Я всё чаще готовлю всё своими руками, сладости ни какие не покупаю, пеку всё сама, хлеб черный тоже всё реже покупаю, всё сама и сама :-)
Сегодня наткнулась на домашнее приготовление майонеза, хочу с вами поделиться рецептиком и сделать непременно сама ;-)
Домашний майонез
Домашний майонез гораздо натуральнее
покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1
ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок
половины лимона, соль.



Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить
полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко
посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.























Домашний майонез готов!



Совет:

Чтобы майонез не расслаивался и
без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две
столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в
чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в
холодильнике в течение недели.

20 комментариев

avatar
Аппетитный на картинке! Мы пробовали пару лет назад, наверное, сделать майонез дома. Вышла редкостная гадость(((( Не помню только, где нашли рецепт... и, Слава Богу:)))))))
avatar
понятно, а я вот хочу попробывать сделать
avatar
Потом поделись результатом! Мы может на второй эксперимент такой отважимся)))
avatar
обязательно ;-)
avatar
у меня мама всегда сама делает))) то зелень добавит,то чеснок, то хрен))или сливок немного.. в общем , вся в экспериментах!!! надо сказать удачных!!!
avatar
мама молодец просто! надо пробывать и экспериментировать ;-)
avatar
давай, потом расскажешь)))
avatar
конечно :-)
avatar
возьму на заметку.... ^_^
avatar
Тоже давно замышляю, но боюсь, что после него муж покупной не захочет>:-)
  • jema
  • 0
avatar
да, это точно :-)
avatar
Можно без белка делать, только с желком. Вкусно!
avatar
спасибо, учту ^_^
avatar
Да-да, помню, что мама без белка делала! И масло лучше оливковое!
avatar
Возьмем на карандашик ^_^
avatar
^_^ ;-)
avatar
я как-то пробовала делать дома, чтобы без крахмала
но как-то жидкий он получался, и на след. день вообще растаивал
бродила это дело неблагодарное, и вообще не ем майонез
avatar
Понятно. Молодец. Я тоже не ем майонез много лет, я только йогурты))) ^_^
avatar
А сама делала? Интересно узнать, как оно )))
avatar
Я пока не делала, как сделаю поделюсь непременно ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.