Домашний майонез
Я всё чаще готовлю всё своими руками, сладости ни какие не покупаю, пеку всё сама, хлеб черный тоже всё реже покупаю, всё сама и сама :-)
Сегодня наткнулась на домашнее приготовление майонеза, хочу с вами поделиться рецептиком и сделать непременно сама ;-)
Домашний майонез
Домашний майонез гораздо натуральнее
покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1
ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок
половины лимона, соль.
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить
полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко
посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Чтобы майонез не расслаивался и
без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две
столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в
чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в
холодильнике в течение недели.
Сегодня наткнулась на домашнее приготовление майонеза, хочу с вами поделиться рецептиком и сделать непременно сама ;-)
Домашний майонез
Домашний майонез гораздо натуральнее
покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1
ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок
половины лимона, соль.
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить
полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко
посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Чтобы майонез не расслаивался и
без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две
столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в
чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в
холодильнике в течение недели.
20 комментариев
но как-то жидкий он получался, и на след. день вообще растаивал
бродила это дело неблагодарное, и вообще не ем майонез