Вкусные котлетки из нута
Всем приветик! Вчера меня угостили очень
вкусными котлетками, :-) мне так захотелось их сделать самой, в выходные буду
делать и с вами поделится рецептиком захотелось.
Нут – это разновидность бобовых,
используется для приготовления различных вегетарианских блюд. Нут содержит
большое количество белка, больше чем в фасоли и бобах, а так же витамины В1,
В6, фолиевую кислоту и минералы. Котлеты из нута обеспечат ваш
организм всеми необходимыми витаминами.
Котлетки из нута
нут - 200г; кинза (семена) - 1
ч.л.; кумин (зира семена) - 1 ч.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума -
1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп (зелень) - 1 пучок; растительное масло для жарки
Нут замочить на ночь в воде с
добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до
готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде
стечь.
На сухой сковороде прогреть до
дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку
Вареный нут размять в пюре,
добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать в однородную массу.
Влажными руками сформовать
небольшие котлетки.
Разогреть растительное масло и
обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые
котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ МОИ! :-*
Была у родителей неделю, мне надавали
всяких вкусностей со своего огорода. Как же здорово кушать свои огурчики, помидорки, чеснок, картошечку и много всего....Хотела спросить кто и что делает
из кабачков??? А то даже не знаю что с ними делать :-|
вкусными котлетками, :-) мне так захотелось их сделать самой, в выходные буду
делать и с вами поделится рецептиком захотелось.
Нут – это разновидность бобовых,
используется для приготовления различных вегетарианских блюд. Нут содержит
большое количество белка, больше чем в фасоли и бобах, а так же витамины В1,
В6, фолиевую кислоту и минералы. Котлеты из нута обеспечат ваш
организм всеми необходимыми витаминами.
Котлетки из нута
нут - 200г; кинза (семена) - 1
ч.л.; кумин (зира семена) - 1 ч.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума -
1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп (зелень) - 1 пучок; растительное масло для жарки
Нут замочить на ночь в воде с
добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до
готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде
стечь.
На сухой сковороде прогреть до
дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку
Вареный нут размять в пюре,
добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать в однородную массу.
Влажными руками сформовать
небольшие котлетки.
Разогреть растительное масло и
обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые
котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ МОИ! :-*
Была у родителей неделю, мне надавали
всяких вкусностей со своего огорода. Как же здорово кушать свои огурчики, помидорки, чеснок, картошечку и много всего....Хотела спросить кто и что делает
из кабачков??? А то даже не знаю что с ними делать :-|
11 комментариев
По поводу кабачков - оладьи из них суперские!!!
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты
1 стакан зеленой чечевицы
1 стакан хлебных крошек
2-4 луковицы мелко порезанной
петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу
3-4 дольки чеснока
1/2 стакана воды
соль
перец
Способ приготовления
Размочить чечевицу 1,5-2 часа в воде.
В блендер налить полстакана воды, перемлоть вместе лук, чечевицу, зелень, чеснок.
В полученную смесь добавить хлебные крошки.
Если получилось жидкая смесь дать постоять примерно 30 минут, что бы крошки впитали жидкость.
Жарить как обычные котлеты.
и в котлеты добавляю только нутовую муку
А кабачки я тушу с морковкой и зеленью :-)
Кабачки,морковь,зелень! Иногда извращаюсь,и режу туда еще сосиску)))
А замораживаю я только ягоды! Вон уже черной смородины,клубники наморозила. Надо еще клбквы насобирать.