Чизкейк
Очень люблю чизкейк, но к своему стыду ни разу его не пыталась приготовить, все радуюсь кафешным вариантам.
а его готовить не сложно! о чудо и даже можно в микроволновке!
Надо измельчить в крошку печенье, смешать его с маслом. Эту смесь уложить в формочку, так что бы получилась основа.
Во взбитый до однородной массы крем-сыр (120гр) со сметаной(120 гр) добавить 60 г сахарной пудры и 1 яйцо. Снова взбить и потом добавить апельсиновый сок)))
все это поместить микроволновку на 2 минуты про мощности 700 Вт. После дать остыть до кмнатной температуры и в холодильник!
Через полтора часа можно наслаждаться.
а его готовить не сложно! о чудо и даже можно в микроволновке!
Надо измельчить в крошку печенье, смешать его с маслом. Эту смесь уложить в формочку, так что бы получилась основа.
Во взбитый до однородной массы крем-сыр (120гр) со сметаной(120 гр) добавить 60 г сахарной пудры и 1 яйцо. Снова взбить и потом добавить апельсиновый сок)))
все это поместить микроволновку на 2 минуты про мощности 700 Вт. После дать остыть до кмнатной температуры и в холодильник!
Через полтора часа можно наслаждаться.
9 комментариев
Мы около месяца назад решили в мужем любимый тирамису дома сделать. Маскарпоне, савоярди, все как положено. Уже при приготовлении до нас наконец дошло, что яйца используются сырые. Честно, мы трусы еще те! Нам все свеженькое подавай, чистенькое, "обработанное" - вдруг чЁ! :)) Красивый получился, но какой-то сыроватый. Ну и яйца не последнюю роль сыграли... пришлось выкинуть. Так что теперь лакомимся им только в кафешках и рестиках, воображая что яиц там типа нет! :))