Самые дорогие десерты в мире
Всем, кто на диете, настоятельно не рекомендую читать этот пост...
Итак, поехали...
Конечно, были и еще более дорогие десерты, но они были украшены бриллиантами, колечками, колье, но это уже цена за украшения, а не за десерты...
Истекая слюной, я собрала вот такую вкусную коллекцию.
Миндальные печенья Haute Couture. Подобные печенья в мире не редкость, они представляют собой два безе, между которыми располагается сливочный крем. Во Франции они очень популярны и можно найти этот вкусный десерт по довольно демократичной цене. Однако французский кондитерский шеф-повар Пьер Эрме решил приготовить новый вид печенья, более изысканный и дорогой. Это блюдо сделало своего создателя известным за пределами страны. В состав бисквитов входит нежный шоколадный крем, смешанный со сливками, морская соль fleur de sel и бальзамический уксус, красное вино и арахисовое масло. Впрочем, по желанию клиента состав ингредиентов может меняться. Цена на такой десерт начинается от 7414 долларов и может достигать десятков тысяч (ЗА ЧТО???)
"Золотой пирог султана". Этот десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel. Торт из смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток. В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток. Десерт подается в созданной на заказ коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. Цена - 1 тыс. долларов. Можно ли забрать тару с собой - не указано :)
Сандэ "Золотое изобилие". В ресторане "Serendipity 3" утверждают, что за месяц продается лишь одно такое блюдо... Мороженое известно, как самое
дорогое в мире в мире. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом. В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Вверху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире - Amedei Porcelana и сахарный цветок. На вершине мороженого располагается в небольшой миске икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт.
Наверное, бдительная охрана следит, чтобы покупатель ненароком не прихватил с собой золотую ложечку :))
Шоколад Variation. Где еще можно отведать блюда итальянской кухни, как не в Бангкоке? :)) Именно там, в отеле Lebua, расположен ресторан Mezzaluna, который предлагает шоколадный десерт стоимостью в 640 долларов. У шоколада сплошь эксклюзивные ингредиенты. К примеру, щербет изготовлен из шампанского Louis Roederer Cristal Brut 2000, листочки созданы из съедобного золота, в состав крем-брюле входят трюфели Perigord, к кусочку шоколадного торта прилагается и клубничный мусс. Вместе с десертом идет и напиток - бокал дорогущего и редкого шампанского Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7.
А вот британец Карл Вийнингер приобрел десерт, который считается самым дорогим в мире. Это был шоколадный пудинг стоимостью 22 тыс. фунтов стерлингов (34 тыс. долл.).Самый дорогой десерт в мире подается в посуде, внешне напоминающей яйцо Фаберже. Внутри находится пудинг, покрытый глазурью, украшенный съедобным золотом, "икринками" из клубники и шампанского, а также бриллиантом в два карата (НАХ???) Главной причиной, побудившей К.Вийнингера на такой безумный шаг, стал тот факт, что подруга, с которой он встречался последние три года, бросила его. Стоит отметить, что К.Вийнингер может позволить себе такое удовольствие, он - известный продавец бриллиантов. Бизнесмен признался, что купил это угощение, чтобы подбодрить себя - недавно его бросила подруга (и таких бросают). При этом он не является поклонником сладкого. Запоминаем, девочки, десерт подают
в отеле Lindeth Howe Country House :))
Ну про самое дорогое мороженое за 25000 долларов я уже писала... Но в этом случае тару в виде бокала с золотой каймой и ложечкой с бриллиантами разрешают забрать с собой )
В Париже в отеле Le Bristol можно заказать себе сумочку из шоколада. Носить ее не удастся, а вот отведать - вполне. Десерт стоит 43,5 доллара (или все-таки евро?) что внутри шоколадного
лакомства скрывается начинка из мятного крема и малинового соуса.
Наташ, а я ведь предупреждала - всем, кто на диете - НЕ ОТКРЫВАТЬ >:-) :))
Итак, поехали...
Конечно, были и еще более дорогие десерты, но они были украшены бриллиантами, колечками, колье, но это уже цена за украшения, а не за десерты...
Истекая слюной, я собрала вот такую вкусную коллекцию.
Миндальные печенья Haute Couture. Подобные печенья в мире не редкость, они представляют собой два безе, между которыми располагается сливочный крем. Во Франции они очень популярны и можно найти этот вкусный десерт по довольно демократичной цене. Однако французский кондитерский шеф-повар Пьер Эрме решил приготовить новый вид печенья, более изысканный и дорогой. Это блюдо сделало своего создателя известным за пределами страны. В состав бисквитов входит нежный шоколадный крем, смешанный со сливками, морская соль fleur de sel и бальзамический уксус, красное вино и арахисовое масло. Впрочем, по желанию клиента состав ингредиентов может меняться. Цена на такой десерт начинается от 7414 долларов и может достигать десятков тысяч (ЗА ЧТО???)
"Золотой пирог султана". Этот десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel. Торт из смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток. В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток. Десерт подается в созданной на заказ коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. Цена - 1 тыс. долларов. Можно ли забрать тару с собой - не указано :)
Сандэ "Золотое изобилие". В ресторане "Serendipity 3" утверждают, что за месяц продается лишь одно такое блюдо... Мороженое известно, как самое
дорогое в мире в мире. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом. В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Вверху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире - Amedei Porcelana и сахарный цветок. На вершине мороженого располагается в небольшой миске икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт.
Наверное, бдительная охрана следит, чтобы покупатель ненароком не прихватил с собой золотую ложечку :))
Шоколад Variation. Где еще можно отведать блюда итальянской кухни, как не в Бангкоке? :)) Именно там, в отеле Lebua, расположен ресторан Mezzaluna, который предлагает шоколадный десерт стоимостью в 640 долларов. У шоколада сплошь эксклюзивные ингредиенты. К примеру, щербет изготовлен из шампанского Louis Roederer Cristal Brut 2000, листочки созданы из съедобного золота, в состав крем-брюле входят трюфели Perigord, к кусочку шоколадного торта прилагается и клубничный мусс. Вместе с десертом идет и напиток - бокал дорогущего и редкого шампанского Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7.
А вот британец Карл Вийнингер приобрел десерт, который считается самым дорогим в мире. Это был шоколадный пудинг стоимостью 22 тыс. фунтов стерлингов (34 тыс. долл.).Самый дорогой десерт в мире подается в посуде, внешне напоминающей яйцо Фаберже. Внутри находится пудинг, покрытый глазурью, украшенный съедобным золотом, "икринками" из клубники и шампанского, а также бриллиантом в два карата (НАХ???) Главной причиной, побудившей К.Вийнингера на такой безумный шаг, стал тот факт, что подруга, с которой он встречался последние три года, бросила его. Стоит отметить, что К.Вийнингер может позволить себе такое удовольствие, он - известный продавец бриллиантов. Бизнесмен признался, что купил это угощение, чтобы подбодрить себя - недавно его бросила подруга (и таких бросают). При этом он не является поклонником сладкого. Запоминаем, девочки, десерт подают
в отеле Lindeth Howe Country House :))
Ну про самое дорогое мороженое за 25000 долларов я уже писала... Но в этом случае тару в виде бокала с золотой каймой и ложечкой с бриллиантами разрешают забрать с собой )
В Париже в отеле Le Bristol можно заказать себе сумочку из шоколада. Носить ее не удастся, а вот отведать - вполне. Десерт стоит 43,5 доллара (или все-таки евро?) что внутри шоколадного
лакомства скрывается начинка из мятного крема и малинового соуса.
Наташ, а я ведь предупреждала - всем, кто на диете - НЕ ОТКРЫВАТЬ >:-) :))
58 комментариев
Уметь надо, обычное безе продавать за 10тыс евро. Может там как с сумками Биркин, записываешься на печенье за 2 года? :))
Наташе сочувствую :))
У меня в морозилке сало уже месяца три валяется,никто ни ест. Мужа на работе угостили) А я как то не люблю такого рода презенты от незнакомых людей :-)
научи меня.. а??? ну оч надо ))
тут то нету этих кнопочек....... (*-*)
:)) где там твоя обещанная командировка?
Я представляю лицо Бабаяна, если бы он это прочитал :))
Ничего интересного))) Мужик как мужик)))
Да что там говорить....впарить даже можно обычный леденец
Marquis Los Cabos, предлагает постояльцам попробовать уникальный леденец на палочке. Он изготовлен из текилы Clase Azul Ultra и 24-каратного золота.......его стоимость составляет $1000