Про еду.

Я чет тоже подсела на еду всякую))
Вот, вчера делала суп-пюре мужу с больным зубом)) Он только что от врача был, зуб еще болел, жевать не мог нормально)
В общем, нам понравилось, а там как сами.
Баклажан -300 г.
Помидор - 1 бооольшой.
Лук - 1 большая луковица.
Чеснок - 4-5 долек.
Бульон - стаканчик.
Прованские травы.
Сливки - 150-200г
Сливочный сыр. мягкий плавленый в ванночках который - граммов 50.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Вместе в чесноком сложить в фольгу и запекать в горячей духовке минут 20.
Порезать лук, поджарить, добавить кубики баклажана. Обжарить децл, подлить бульон, подсыпать прованские травы, соль там, что еще вы любите. Я листья базилика фиолетового подкинула. Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить минут 10.
вытащить помидор с чесноком, отколупать его от фольги, сложить в блендер. Туда же - тушево. все перемешать. У меня блендер не особо большой, все не поместилось. Вернее, поместилось, но как только я нажала на "пуск", упругие баклажанные струи оросили всю кухню. После того, как все было проклято, молола в два этапа)
Потом нао добавлять сыр, молоть, подливать горячие сливки и снова молоть. В связи с вышеописанным косяком нехватки объемов чаши, я сыр и сливки просто размешала. Все отличненько диффундировало.
Нам все понравилось в итоге. Так что прям рекомендую-рекомендую.
А. По рецепту туда еще надо острого красного перца. Я не стала. От красного жгучего чилийского только эстетическое наслаждение готова получать;) Ну, или физическое, но это уже сооовсем другая история))
  • нет
  • avatar
  • +13

16 комментариев

avatar
А я борщеца вчера наварила :) Надо попробовать как-нить и такой крем-супчик забабахать...
avatar
Я как-то делала, мне не очень понравился. а этот - прекрасный. Думаю, дело в сыре и сливках именно.
avatar
Хороший рецептик ^_^ Будем пробовать :-)
Я тут туже блендер материла на чем свет стоит))))) Мелким супчик решила измелчить.........всю кухню уделала,и себя заодно)))
avatar
Я, вот, завела блог себе для рецептов, буду делиться. Я готовить не особо умею и люблю, так что много чем блеснуть не могу. Но то, что есть - это мне нравится)
avatar
Помница захотела я мужа побаловать, ну и давай варганить крем-суп из шампиньонов, и всё шло по плану, но есть у меня ужасная особенность недоверять рецептам... варю и думаю чё-то уж очень жидкий и валю туда муки и валю... короче в этом крем-супе не то что ложка стояла, там даже топор бы устоял :))
Муж героически съел тарелку, мама моя пол тарелки, а я и ложки съесть не могла! Попросил меня тогда муж больше не экспериментировать!
Но время то много прошло.. так что думаю пора мне ещё раз попробовать сварить крем-суп.. теперь по твоему уже рецепту.. постараюсь придерживаться его :))
avatar
Попробуй. Очень неплохо получается) Он после сыра и сливок в конце получается прям воздушный, как пена. Шикарный)
avatar
Я один раз в тайский супчик положила лайм вместе с корочкой, как выяснилось потом, она придает супу отвратительную горечь, пах суп великолепно, поэтому я без задней мысли налила мужу тарелку, он съел, но добавки не попросил (обычно всегда просит). Я попробовала - первую секунду вкус во рту просто божественный, а потом сразу горький... а он терпеливо ел...
Теперь перед подачей на всякий случай пробую сама :))
avatar
Я недавно делал мужу чешский суп пивной. А в пиве не разбираюсь. В общем, он получился ужасно горький. Очень жалко было все напиханные в него грудинки и колбаски, но есть это не смог никто)))))
avatar
:))
avatar
:))
avatar
Чета какйо-то замороченный супчик вышел. Я уж ожидала, что там протрешь все и готово)))
avatar
Очень быстро. Пока одно жарится, другое парится. Я не люблю долгие рецепты)
avatar
слуш,есть одна офигительная вкусняшка
если нет жары на улице,как у нас,то берешь парочку баклажанов и в духовку,лучше в фольгу каждый оберни,а то стреляют они)
на 15-20 минут,если маленькие,то 10 минут хвати,потом шкура у них сама отваливается,мякоть взбиваешь(шкуру и фольгу естессссена выкидываешь),а дальше творишь как твоей душе угодно,специи любые,можно томат пропаренный,можно мокошку острую,можно просто острую закуску сделать с чесноком и маслица немного ,вообщем на свой вкус))приятного апетита!
avatar
Круто! Вот таких советов надо побольше! Просто и эфективно! ^_^ Спасибо. Еще чего-нибудь бы..
avatar
пожрать то я люблюююю)) и готовить тоже)а в фольге вапче все быстро,вкусно и сочно всега)
я вообще то несознательная веганка,но и мсяо готовлю для семьи))
avatar
запомнила) Спс)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.