Про еду.
Я чет тоже подсела на еду всякую))
Вот, вчера делала суп-пюре мужу с больным зубом)) Он только что от врача был, зуб еще болел, жевать не мог нормально)
В общем, нам понравилось, а там как сами.
Баклажан -300 г.
Помидор - 1 бооольшой.
Лук - 1 большая луковица.
Чеснок - 4-5 долек.
Бульон - стаканчик.
Прованские травы.
Сливки - 150-200г
Сливочный сыр. мягкий плавленый в ванночках который - граммов 50.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Вместе в чесноком сложить в фольгу и запекать в горячей духовке минут 20.
Порезать лук, поджарить, добавить кубики баклажана. Обжарить децл, подлить бульон, подсыпать прованские травы, соль там, что еще вы любите. Я листья базилика фиолетового подкинула. Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить минут 10.
вытащить помидор с чесноком, отколупать его от фольги, сложить в блендер. Туда же - тушево. все перемешать. У меня блендер не особо большой, все не поместилось. Вернее, поместилось, но как только я нажала на "пуск", упругие баклажанные струи оросили всю кухню. После того, как все было проклято, молола в два этапа)
Потом нао добавлять сыр, молоть, подливать горячие сливки и снова молоть. В связи с вышеописанным косяком нехватки объемов чаши, я сыр и сливки просто размешала. Все отличненько диффундировало.
Нам все понравилось в итоге. Так что прям рекомендую-рекомендую.
А. По рецепту туда еще надо острого красного перца. Я не стала. От красного жгучего чилийского только эстетическое наслаждение готова получать;) Ну, или физическое, но это уже сооовсем другая история))
Вот, вчера делала суп-пюре мужу с больным зубом)) Он только что от врача был, зуб еще болел, жевать не мог нормально)
В общем, нам понравилось, а там как сами.
Баклажан -300 г.
Помидор - 1 бооольшой.
Лук - 1 большая луковица.
Чеснок - 4-5 долек.
Бульон - стаканчик.
Прованские травы.
Сливки - 150-200г
Сливочный сыр. мягкий плавленый в ванночках который - граммов 50.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Вместе в чесноком сложить в фольгу и запекать в горячей духовке минут 20.
Порезать лук, поджарить, добавить кубики баклажана. Обжарить децл, подлить бульон, подсыпать прованские травы, соль там, что еще вы любите. Я листья базилика фиолетового подкинула. Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить минут 10.
вытащить помидор с чесноком, отколупать его от фольги, сложить в блендер. Туда же - тушево. все перемешать. У меня блендер не особо большой, все не поместилось. Вернее, поместилось, но как только я нажала на "пуск", упругие баклажанные струи оросили всю кухню. После того, как все было проклято, молола в два этапа)
Потом нао добавлять сыр, молоть, подливать горячие сливки и снова молоть. В связи с вышеописанным косяком нехватки объемов чаши, я сыр и сливки просто размешала. Все отличненько диффундировало.
Нам все понравилось в итоге. Так что прям рекомендую-рекомендую.
А. По рецепту туда еще надо острого красного перца. Я не стала. От красного жгучего чилийского только эстетическое наслаждение готова получать;) Ну, или физическое, но это уже сооовсем другая история))
16 комментариев
Я тут туже блендер материла на чем свет стоит))))) Мелким супчик решила измелчить.........всю кухню уделала,и себя заодно)))
Муж героически съел тарелку, мама моя пол тарелки, а я и ложки съесть не могла! Попросил меня тогда муж больше не экспериментировать!
Но время то много прошло.. так что думаю пора мне ещё раз попробовать сварить крем-суп.. теперь по твоему уже рецепту.. постараюсь придерживаться его :))
Теперь перед подачей на всякий случай пробую сама :))
если нет жары на улице,как у нас,то берешь парочку баклажанов и в духовку,лучше в фольгу каждый оберни,а то стреляют они)
на 15-20 минут,если маленькие,то 10 минут хвати,потом шкура у них сама отваливается,мякоть взбиваешь(шкуру и фольгу естессссена выкидываешь),а дальше творишь как твоей душе угодно,специи любые,можно томат пропаренный,можно мокошку острую,можно просто острую закуску сделать с чесноком и маслица немного ,вообщем на свой вкус))приятного апетита!
я вообще то несознательная веганка,но и мсяо готовлю для семьи))