А-ля тайский суп. Мой рецепт :)

Не знаю, как вы, а я терпеть не могу что-то готовить по рецепту! Готовлю по вдохновению и в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Сегодня в холодильнике были найдены:
Куриные грудки (филе), помидорки, набор для супа Том Кха, чеснок, лук, шампиньоны.
На полках в шкафу выкопана банка кукурузы, стеклянная лапша, соль, банка кокосового молока и лавровый лист.







Взвешивать не люблю, время засекать тоже :)
Наливаю в кастрюлю холодной воды, погружаю туда порезанные куриные грудки, довожу до кипения, снимаю шумовкой противную пену, которая образуется на поверхности.
Закидываю порезанный имбирь, лемонграсс, еще какую-то фигню и листики из набора для супа Том Кха.



Минут через 15-20 закидываю пару помидорок, лук, естественно порезанные, какие-то загадочные мини-баклажаны и еще что-то из этого набора Том Кха, солю все это добро



Потом туда же - порезанные шампиньоны



Спустя еще минут 10 закидываю несколько зубчиков чеснока, пол-банки кукурузы (доедая вторую половину банки) и стеклянную лапшу.
Выключаю. Через 5 минут накладываю себе скромную тарелочку, зову мужа, а сама ныкаюсь со своей тарелкой в уголок. Все, что осталось в кастрюле, таинственно исчезает и с кухни выходит довольный муж :))
  • нет
  • avatar
  • +5

9 комментариев

avatar
а че с кокосовым молоком вообще делают?
avatar
Не знаю, че с ним делают, но я в суп добавляю да креветки с чесноком в нем обжариваю :)
avatar
Т.е. ты все таки тоже готовишь?)))
avatar
Только по вдохновению и только супчики, кашки и салатики :)
avatar
Странное собрание ингридиенов в качестве супа. Хотя я бы попробовала.
avatar
Ну да, от борща немного отличается :))
А что не сочетается-то?
avatar
Грибы не люблю, все остальное ем с удовольствием. Почему супчик тайский, я че-то пропустила)))
avatar
А-ля тайский :)
Потому что в нем полный наборчик специй и овощей для тайского супа Том Кха и кокосовое молоко )
ну и лапша стеклянная киТАЙСКАЯ :))
avatar
Очень красиво выглядит, захотелось попробовать! И грибы я обожаю (любые)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.