А-ля тайский суп. Мой рецепт :)
Не знаю, как вы, а я терпеть не могу что-то готовить по рецепту! Готовлю по вдохновению и в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Сегодня в холодильнике были найдены:
Куриные грудки (филе), помидорки, набор для супа Том Кха, чеснок, лук, шампиньоны.
На полках в шкафу выкопана банка кукурузы, стеклянная лапша, соль, банка кокосового молока и лавровый лист.
Взвешивать не люблю, время засекать тоже :)
Наливаю в кастрюлю холодной воды, погружаю туда порезанные куриные грудки, довожу до кипения, снимаю шумовкой противную пену, которая образуется на поверхности.
Закидываю порезанный имбирь, лемонграсс, еще какую-то фигню и листики из набора для супа Том Кха.
Минут через 15-20 закидываю пару помидорок, лук, естественно порезанные, какие-то загадочные мини-баклажаны и еще что-то из этого набора Том Кха, солю все это добро
Потом туда же - порезанные шампиньоны
Спустя еще минут 10 закидываю несколько зубчиков чеснока, пол-банки кукурузы (доедая вторую половину банки) и стеклянную лапшу.
Выключаю. Через 5 минут накладываю себе скромную тарелочку, зову мужа, а сама ныкаюсь со своей тарелкой в уголок. Все, что осталось в кастрюле, таинственно исчезает и с кухни выходит довольный муж :))
Сегодня в холодильнике были найдены:
Куриные грудки (филе), помидорки, набор для супа Том Кха, чеснок, лук, шампиньоны.
На полках в шкафу выкопана банка кукурузы, стеклянная лапша, соль, банка кокосового молока и лавровый лист.
Взвешивать не люблю, время засекать тоже :)
Наливаю в кастрюлю холодной воды, погружаю туда порезанные куриные грудки, довожу до кипения, снимаю шумовкой противную пену, которая образуется на поверхности.
Закидываю порезанный имбирь, лемонграсс, еще какую-то фигню и листики из набора для супа Том Кха.
Минут через 15-20 закидываю пару помидорок, лук, естественно порезанные, какие-то загадочные мини-баклажаны и еще что-то из этого набора Том Кха, солю все это добро
Потом туда же - порезанные шампиньоны
Спустя еще минут 10 закидываю несколько зубчиков чеснока, пол-банки кукурузы (доедая вторую половину банки) и стеклянную лапшу.
Выключаю. Через 5 минут накладываю себе скромную тарелочку, зову мужа, а сама ныкаюсь со своей тарелкой в уголок. Все, что осталось в кастрюле, таинственно исчезает и с кухни выходит довольный муж :))
9 комментариев
А что не сочетается-то?
Потому что в нем полный наборчик специй и овощей для тайского супа Том Кха и кокосовое молоко )
ну и лапша стеклянная киТАЙСКАЯ :))