Питательный бальзам для губ своими руками
В отличие от крема для лица, который хранится лишь 2 недели, такой бальзам для губ можно хранить 2-3 месяца.
Воск для бальзама можно брать как животного происхождения — пчелиный, так и растительного происхождения — карнаубский, канделильский, цветочный (воск розы), нероли (цветы апельсина).
Масло какао, придающее вкусный запах, в общем объеме твердых масел, входящих в состав бальзама не должно превышать 20 %, иначе получим эффект «пергаментных» губ, а нам нужно увлажнить и напитать.
Рецепт базового бальзама для губ: 20 % воск, 30 % жидкие масла, 60 % твердые масла.
Вначале на водяной бане (обычный тазик с водой:) в огнеупорной посуде плавим воск, потом добавляем твердые масла (масло какао, масло ши), потом жидкие (масло зародышей пшеницы, масло мака, авокадо и т.п.), все это постоянно перемешиваем деревянной палочкой.
Ждем, когда чуть остынет, добавляем по паре капель витамина А и Е в жидком виде (продается в любой аптеке), даем остыть и переливаем в чистую емкость.
Этим бальзамом можно мазать губы, локти, колени!
Воск для бальзама можно брать как животного происхождения — пчелиный, так и растительного происхождения — карнаубский, канделильский, цветочный (воск розы), нероли (цветы апельсина).
Масло какао, придающее вкусный запах, в общем объеме твердых масел, входящих в состав бальзама не должно превышать 20 %, иначе получим эффект «пергаментных» губ, а нам нужно увлажнить и напитать.
Рецепт базового бальзама для губ: 20 % воск, 30 % жидкие масла, 60 % твердые масла.
Вначале на водяной бане (обычный тазик с водой:) в огнеупорной посуде плавим воск, потом добавляем твердые масла (масло какао, масло ши), потом жидкие (масло зародышей пшеницы, масло мака, авокадо и т.п.), все это постоянно перемешиваем деревянной палочкой.
Ждем, когда чуть остынет, добавляем по паре капель витамина А и Е в жидком виде (продается в любой аптеке), даем остыть и переливаем в чистую емкость.
Этим бальзамом можно мазать губы, локти, колени!
10 комментариев