Картофельный шедевр

Тут ко мне на днях внезапно гости свалились (хотелось прямо частушки им спеть: "А самолет летел, турбины терлися, а мы не ждали вас, а вы приперлися!")) А "у нас в дому закуски - пол горбушки, да мосол" ))) И вспомнила я один рецепт. Сразу скажу, что низкокалорийным его не назовешь (Колибри, не читай!))) , но вкусно нереально! А самое главное, никто (!) ни разу (!) не догадался, из чего сделана основа ))) Итак: на среднюю сковородку необходимо почистить и натереть на терке 3-4 средних картофелины. В это время нагреваем сковородку с растительным маслом и вываливаем туда натертый картофель. Утрамбовываем слегка и жарим на среднем огне пару минут. Потом заливаем это дело 2-3 яйцами с солью. Еще минут 5-7 жарим (можно под крышкой). Дальше самое сложное - это перевернуть наш "блин". Я использую большую тарелку - накрываю ей сковроду, а потом перекладываю обратно на сковородку. А дальше - это ваша фантазия - "берем все, что есть в доме"))) Обмазываем кетчупом, посыпаем мелко рубленым чесночком, лучком, добавляем любую мясную нарезку, можно грибы, перец и т.д. и обязательно сверху тертым сыром. Накрываем крышкой и томим минут 15 (зависит от толщины картофельной основы). Это вкуснее пиццы в сто раз!
P.S. А потом я вам расскажу, КТО меня этому научил! )))))))
  • нет
  • avatar
  • +23

38 комментариев

avatar
Ну , красава! на ночь глядя!!! :))
avatar
Эх... люблю повеселиться, особенно пожрать! ))))))
avatar
Рецепт -клёвый! Я давно уже взяла себе на заметку, надо купить блокнот и положить его около компа- рецепты записывать...
Всё никак не куплю! :))
avatar
А у меня книжка есть такая - я ее начала еще в посольстве вести, когда одна оказалась в командировке записывала, училась - сейчас пухлый том такой, почти "Война и мир" ))))))
avatar
Круто! А я подумала про маленький такой, кот ., на железных пружинках- карманный! :))
а пухлых томов- у меня куча! И вправду , если собрать воедино..., "Война и мир" ...потеряются!
Давай , объединимся и издадим книгу быстрых рецептов , под названием....."Вы нас не ждали , а мы припёрлись!" :)) ^_^
Гонорар пополам!!!
avatar
Заметано! ))) Подброшу пару рецептов! )))
Вообще, люблю готовить, если честно....)))))
Вот бы еще пиво научиться делать в домашних условия.0))))))
avatar
Хошь , рецепт? Гонорар 25% на 74%....................
avatar
Стоящий рецепт беру на любых условиях! :))
avatar
верю, что вкуснотень! попробую завтра сварганить :-)
а картошку тереть на мелкой терке?
и все-таки кто научил то? ;-)
avatar
Я тру на средней. Но в принципе получается на любой ))
Эдита Пьеха научила)))) Серьезно! )))
avatar
o_Oпрямо лично тебя? или ты где-то прочла ее рецепт?
avatar
присутствовала лично при ее интервью))) так получилось )))) это не вошло в эфир, но рецепт я запомнила )))
avatar
Ну и память! ^_^
avatar
Пригласили в школу участника войны выступить перед учениками. Ну и рассказывает он, значит:
- А дело, ребята, было так: выезжаю я на поле битвы на белом коне. Посмотрел налево - ё... твою мать! Посмотрел направо - ё... твою мать! Школьники (восхищённо):
- Во, бля, память!
avatar
:))у меня истерика
avatar
Главное - не дай течь... :))
avatar
Какая вкусняшка!!! Я просто обожаю все что связано с картошкой))) Так что надо такое замутить :-)
avatar
Когда мутить будешь- сообщи про вкус после? Лады? :-)
avatar
Так это все НА печке делаем или в днуховке потом доходить должно? И почему переворачиваешь - значит на дне какой слой - не картошка уже? Подробней давай:))
avatar
как я поняла, как раз картошка и переворачивать как раз потому что на сковородке готовится.
avatar
На скороводке делаю - это быстрее (хотя в духовке, наверное, тоже можно). Ты сначала обжариваешь картофельный слой с одной стороны, потом переворачиваешь. И уже на обжаренный слой накладываешь начинку, как на пиццу.
avatar
мммм...как-нибудь попробую приготовить этот картофельный шедевр)
  • onnu
  • 0
avatar
И самое интересно, что кого ни спросишь - никто не может догадаться, из чего "тесто"))) Все-таки у нас картофель не ассоциируется в тертом виде ))))
avatar
я недавно тертую картошку в котлетки добавляла,вкусненько получилось)))
avatar
Ты знаешь, у меня бабулька очень хорошо готовила. И было у нее три "коронных" блюда (но это мой,конечно, взгляд))): борщ, котлеты и блины. Сколько я ни пыталась - не получается повторить, хотя, вроде и хитрости она мне свои передала.
Вот, например, в котлеты бабуля всегда добавляла белый хлеб (обязательно с корочкой), предварительно замоченный в молоке, хотя, например, наш повар говорит, что его можно заменять картошкой, как ты советуешь. Я, например, в котлеты тоже всегда чуть-чуть картошки добавляю и морковочку маленькую тертую.
avatar
сейчас бы чаю с блинчиками ммм..... :-)
avatar
за блинчиками - это ко мне, я чуть ли не через день делаю их. сама ооочень люблю. :-P и делать мне совсем их не в тягость, быстро получаются
люблю со всякими начинками: творожной массой с изюмом, мясо с рисом-яйцом, грибами...
avatar
Блин, Нин, у бабушки получались блинчики кружевные! Это при том, что она делала всегда без дрожжей! А у меня никак не получаются такие!
Я помню, когда еще в школе училась, бабулечка вставала рано (бабушки ведь всегда рано встают..)) и делала мне из кефира домашний творог. Как она выпаривала его?.. (вот бы спросить!) и получалось просто нечто! Йогурт отдыхает!
А как ты блины, кстати, делаешь?
avatar
в блендере смешиваю на глаз инградиенты, у меня на 1 литр молока 2 яйца, 1 столовая ложка сахара и 1 неполная чайная соли, муки на глаз. если больше яиц - блины резиновее, но зато будут переворачиваться без проблем, но я за мягкость, а ажурность зависит от того сколько масла)))
потом наливаю на сковороду масла подсолнечного и когда оно разогреется выливаю его в тесто, потом если и добавляю, то немного. еще секретик, чтобы были хрустящие и мягкие одновременно (врнури мягкие, снаружи хрустящие, несмотря на толщину в 1 мм такое может быть!)))) надо на большом огне жарить. а еще я люблю съесть сама самый первый...самый жирный и толстый)))) тут же, не отходя от плиты)))
avatar
Да, вот насчет кол-ва муки - хороший воспрос! Какая консистенция должна получиться?
avatar
Спасибо за советики! У меня донька вчера жарила блины - САМА! Прикольно получилось. Спрашиваю: "Это кто тебя научил, когда?". А она, мол, бабушка. Вот те на. Помощница)))
avatar
блинчики с грибами ммм вкусняшка ^_^ и мясо-рис-яйцо тоже объеденье! нам бабушка блинчики печет, я пока не умею)) Алекс, научи)) я твой рецептик прочитала, сколько муки примерно класть? завтра попробую сделать))
avatar
я тоже в котлетки добавляю батон (именно с коркой!) вымоченный в молоке
avatar
вкусняшка наверное) куплю грибы и попробую сделать :-)
avatar
пицца -драник :-)
avatar
мням)))))но я держусь))))))))не жру на ночь!
avatar
Какой клёвый рецептик. Надо непременно его попробовать. Люблю баловать домашних всякими вкусняшками))
avatar
Классный рецепт) А незванных гостей,я ненавижу>:-) :))))))))) Честушка твоя прям в тему пришлась) Однажды к нам приперлись на ночь глядя,я их в окно углядела и сделала вид,что никого дома нет :-X
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.