Картофельный шедевр
Тут ко мне на днях внезапно гости свалились (хотелось прямо частушки им спеть: "А самолет летел, турбины терлися, а мы не ждали вас, а вы приперлися!")) А "у нас в дому закуски - пол горбушки, да мосол" ))) И вспомнила я один рецепт. Сразу скажу, что низкокалорийным его не назовешь (Колибри, не читай!))) , но вкусно нереально! А самое главное, никто (!) ни разу (!) не догадался, из чего сделана основа ))) Итак: на среднюю сковородку необходимо почистить и натереть на терке 3-4 средних картофелины. В это время нагреваем сковородку с растительным маслом и вываливаем туда натертый картофель. Утрамбовываем слегка и жарим на среднем огне пару минут. Потом заливаем это дело 2-3 яйцами с солью. Еще минут 5-7 жарим (можно под крышкой). Дальше самое сложное - это перевернуть наш "блин". Я использую большую тарелку - накрываю ей сковроду, а потом перекладываю обратно на сковородку. А дальше - это ваша фантазия - "берем все, что есть в доме"))) Обмазываем кетчупом, посыпаем мелко рубленым чесночком, лучком, добавляем любую мясную нарезку, можно грибы, перец и т.д. и обязательно сверху тертым сыром. Накрываем крышкой и томим минут 15 (зависит от толщины картофельной основы). Это вкуснее пиццы в сто раз!
P.S. А потом я вам расскажу, КТО меня этому научил! )))))))
P.S. А потом я вам расскажу, КТО меня этому научил! )))))))
38 комментариев
Всё никак не куплю! :))
а пухлых томов- у меня куча! И вправду , если собрать воедино..., "Война и мир" ...потеряются!
Давай , объединимся и издадим книгу быстрых рецептов , под названием....."Вы нас не ждали , а мы припёрлись!" :)) ^_^
Гонорар пополам!!!
Вообще, люблю готовить, если честно....)))))
Вот бы еще пиво научиться делать в домашних условия.0))))))
а картошку тереть на мелкой терке?
и все-таки кто научил то? ;-)
Эдита Пьеха научила)))) Серьезно! )))
- А дело, ребята, было так: выезжаю я на поле битвы на белом коне. Посмотрел налево - ё... твою мать! Посмотрел направо - ё... твою мать! Школьники (восхищённо):
- Во, бля, память!
Вот, например, в котлеты бабуля всегда добавляла белый хлеб (обязательно с корочкой), предварительно замоченный в молоке, хотя, например, наш повар говорит, что его можно заменять картошкой, как ты советуешь. Я, например, в котлеты тоже всегда чуть-чуть картошки добавляю и морковочку маленькую тертую.
люблю со всякими начинками: творожной массой с изюмом, мясо с рисом-яйцом, грибами...
Я помню, когда еще в школе училась, бабулечка вставала рано (бабушки ведь всегда рано встают..)) и делала мне из кефира домашний творог. Как она выпаривала его?.. (вот бы спросить!) и получалось просто нечто! Йогурт отдыхает!
А как ты блины, кстати, делаешь?
потом наливаю на сковороду масла подсолнечного и когда оно разогреется выливаю его в тесто, потом если и добавляю, то немного. еще секретик, чтобы были хрустящие и мягкие одновременно (врнури мягкие, снаружи хрустящие, несмотря на толщину в 1 мм такое может быть!)))) надо на большом огне жарить. а еще я люблю съесть сама самый первый...самый жирный и толстый)))) тут же, не отходя от плиты)))