Салатик на зиму №1(баклажаны+капуста)

Все готовят) И я решила) Сегодня вечерком сделаю очень вкусный салатик по рецепту свекрови. Уже закатывала его 2 раза по 10 банок, пару месяцев назад, думала на зиму, но почти весь съели, осталось всего 2 баночки. Делать его очень просто, единственная сложность-шинковать капусту.
Салат баклажанный:
Ингридиенты)
капуста-2 кг
баклажаны-2 кг
морковка-2 шт
чеснок-100 гр(чтобы было поострее можно положить побольше)
красный жгучий перец-2-3 шт
подсолнечное масло-1/2 стакана
сахар-1 стакан
соль-2 ст. ложки
вода-1 стакан
уксусная эссенция 70%-2 ст. ложки
Баклажаны почистить, отварить 3-5 минут, порезать соломкой, нашинковать капусту(не крупно, желательно на терке для капусты), морковку натереть на терке. Капусту нужно посыпать немного солью и пожамкать как следует руками, чтобы дала сок. Потом в овощи добавить все остальные ингридиенты, как следует перемешать все руками и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Дальше можно либо есть, либо закрывать в банки. В этом случае салат нужно разложить в простерилизованные банки, залить образовавшися рассолом и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой(если банки объемом 1л, то стерилизовать 20 мин, 0,5л-10 мин, 0,7л-15 мин). Из этого получается 7-8 банок по 0,7 л.
Салат в банке выглядит так

8 комментариев

avatar
Конечно было бы очень круто иметь такую терку для капусты



Но и такая сойдет

avatar
Не люблю баклажаны, может можно и без них обойтись))
avatar
можно наверное,может их чем-нибудь заменить(кабачки?). но баклажаны в этом салате какие то не баклажанные, может потому что без шкурки, а может потому что вареные, они мягкие там и сочные и не вонючие.
avatar
Обожаю баклажаны! Воду надо солить?
avatar
рецептик сохранила ;-)
avatar
нет, в воду только уксус, а соль в сами овощи.
avatar
если бы не баклажаны, то сделала... не люблю их, но люблю заготовочки... давай ещё секреты свекрови ;-)
avatar
Хороший рецептик и так всё красочно. Надо будет поробовать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.