Салатик на зиму №1(баклажаны+капуста)
Все готовят) И я решила) Сегодня вечерком сделаю очень вкусный салатик по рецепту свекрови. Уже закатывала его 2 раза по 10 банок, пару месяцев назад, думала на зиму, но почти весь съели, осталось всего 2 баночки. Делать его очень просто, единственная сложность-шинковать капусту.
Салат баклажанный:
Ингридиенты)
капуста-2 кг
баклажаны-2 кг
морковка-2 шт
чеснок-100 гр(чтобы было поострее можно положить побольше)
красный жгучий перец-2-3 шт
подсолнечное масло-1/2 стакана
сахар-1 стакан
соль-2 ст. ложки
вода-1 стакан
уксусная эссенция 70%-2 ст. ложки
Баклажаны почистить, отварить 3-5 минут, порезать соломкой, нашинковать капусту(не крупно, желательно на терке для капусты), морковку натереть на терке. Капусту нужно посыпать немного солью и пожамкать как следует руками, чтобы дала сок. Потом в овощи добавить все остальные ингридиенты, как следует перемешать все руками и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Дальше можно либо есть, либо закрывать в банки. В этом случае салат нужно разложить в простерилизованные банки, залить образовавшися рассолом и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой(если банки объемом 1л, то стерилизовать 20 мин, 0,5л-10 мин, 0,7л-15 мин). Из этого получается 7-8 банок по 0,7 л.
Салат в банке выглядит так
Салат баклажанный:
Ингридиенты)
капуста-2 кг
баклажаны-2 кг
морковка-2 шт
чеснок-100 гр(чтобы было поострее можно положить побольше)
красный жгучий перец-2-3 шт
подсолнечное масло-1/2 стакана
сахар-1 стакан
соль-2 ст. ложки
вода-1 стакан
уксусная эссенция 70%-2 ст. ложки
Баклажаны почистить, отварить 3-5 минут, порезать соломкой, нашинковать капусту(не крупно, желательно на терке для капусты), морковку натереть на терке. Капусту нужно посыпать немного солью и пожамкать как следует руками, чтобы дала сок. Потом в овощи добавить все остальные ингридиенты, как следует перемешать все руками и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Дальше можно либо есть, либо закрывать в банки. В этом случае салат нужно разложить в простерилизованные банки, залить образовавшися рассолом и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой(если банки объемом 1л, то стерилизовать 20 мин, 0,5л-10 мин, 0,7л-15 мин). Из этого получается 7-8 банок по 0,7 л.
Салат в банке выглядит так
8 комментариев
Но и такая сойдет