домашние Ferrero Rocher
По заявкам трудящихся и сластён, вот рецептик вкусненьких конфеток. Конкурс на липо становится всё более актуальным для всех :))
Итак, что нам понадобится:
100 г ореховых вафель
150 г орехов фундука
200 г ореховово крема (Nutella или аналогичный)
150 г темного шоколада (лучше брать качественный)
1 ст.л. растительного масла или 4 1/2 ст.л. сливочного (по желанию)
Из этого количества продуктов получится от 25 до 40 конфеток Ферреро Роше, в зависимости от размера шариков.
Способ приготовления:
1) Если фундук свежий, то орехи обжарить ~ 10 минут в духовке 180 °, почистить шелуху. Оставить большие орехи для конфет во внутрь, а остальные перемолоть так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком мелко и не крупно).
Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. То же сделать с вафлями. Вафли перетереть вилкой (не блендером!)
2) Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте до однородной массы.
3) Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста небольшие шарики, во внутрь положите крупный орех. Самый простой способ формирования едва мокрыми руками.
4) Шарики опять поставьте в холодильник, чтобы они застыли.
Тем временем, растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку (можно на бумагу для выпечки).
Если шоколад окажется слишком жидким, он будет слишком быстро стекать с конфет, не успевая застыть. Если такое случилось, просто покройте ферреро шоколадом еще раз. Чем тоньше слой шоколада, тем больеш конфеты похожи на настоящие Ферреро.
Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
Приятного аппетита :-)
Итак, что нам понадобится:
100 г ореховых вафель
150 г орехов фундука
200 г ореховово крема (Nutella или аналогичный)
150 г темного шоколада (лучше брать качественный)
1 ст.л. растительного масла или 4 1/2 ст.л. сливочного (по желанию)
Из этого количества продуктов получится от 25 до 40 конфеток Ферреро Роше, в зависимости от размера шариков.
Способ приготовления:
1) Если фундук свежий, то орехи обжарить ~ 10 минут в духовке 180 °, почистить шелуху. Оставить большие орехи для конфет во внутрь, а остальные перемолоть так, чтобы получилась средняя крошка (не слишком мелко и не крупно).
Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро. То же сделать с вафлями. Вафли перетереть вилкой (не блендером!)
2) Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте до однородной массы.
3) Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста небольшие шарики, во внутрь положите крупный орех. Самый простой способ формирования едва мокрыми руками.
4) Шарики опять поставьте в холодильник, чтобы они застыли.
Тем временем, растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладывайте на тарелку (можно на бумагу для выпечки).
Если шоколад окажется слишком жидким, он будет слишком быстро стекать с конфет, не успевая застыть. Если такое случилось, просто покройте ферреро шоколадом еще раз. Чем тоньше слой шоколада, тем больеш конфеты похожи на настоящие Ферреро.
Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
Приятного аппетита :-)
23 комментария
Девочки, нет ли у вас хорошего рецепта, как сделать конфеты с дробленым фундуком "Белочка", как у Крупской.