рафаэллка
очередная заморочка)
сегодня делаем самостоятельно рафаэллку
Ингредиенты: 250г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для осыпки), 50г сливочного масла, 1 банка (400г) сгущенки, горсть миндаля.
1. Масло смешиваем со сгущенным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (можно поставить в микро на 30 секунд)
2. Добавляем массу 200г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
ну или просто идём в магаз и покупаем рафаэлку :))
сегодня делаем самостоятельно рафаэллку
Ингредиенты: 250г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для осыпки), 50г сливочного масла, 1 банка (400г) сгущенки, горсть миндаля.
1. Масло смешиваем со сгущенным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (можно поставить в микро на 30 секунд)
2. Добавляем массу 200г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
ну или просто идём в магаз и покупаем рафаэлку :))
18 комментариев