О пользе смузи
Смузи, что в дословном переводе с английского означает «гладкий, ровный, мягкий» — это прохладный десерт из измельченных блендером или миксером кусочков фруктов, орехов и других компонентов (ягоды, овощи, травы, специи, мороженое, лед).
Врач-диетолог Ольга Перевалова указывает на особую ценность смузи для тех, кто хочет похудеть.
В отличии от соков, в смузи сохраняется фруктовая клетчатка, которая, при попадании в организм человека разбухает, давая ощущение сытости и при этом обладает низкой калорийностью. При этом тело насыщается также и витаминами, фактически составляющими дневную норму для человека.
Для овощных смузи идеально подходят сельдерей, помидоры, морковь, свекла, авокадо, огурцы, тыква, болгарский перец, капуста с добавлением имбиря, петрушка, базилик, кинза, шпинат, а также всевозможные травы и пряности. Рекомендуется не солить блюдо, а добавить в него сухую морскую капусту и пряности, что обогатит смузи йодом и придаст им соленый вкус.
Это блюдо обладает уникальными и полезными свойствами и подходит не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Так, например, во многих родильных домах США смузи включены в качестве обязательного ингредиента в меню будущих мам. Также неослабевающим успехом они пользуются в рационе питания детей и подростков и всех тех, кто придерживается здорового питания.
Врач-диетолог Ольга Перевалова указывает на особую ценность смузи для тех, кто хочет похудеть.
Утром рекомендуется есть легкие фруктовые смузи, в обед — сытные овощные.Для приготовления специального смузи для похудения понадобится обычная вода и малокалорийные и некалорийные фрукты и ягоды — черная смородина, абрикосы и мандарины (в этих трех продуктах 0% жира), а также яблоки, грейпфруты, ананасы, вишню, лесные ягоды, киви. Отказаться лучше от молока, бананов, винограда, авокадо, арбуза, дыни, персиков. Кроме того, желающим похудеть лучше не добавлять в смузи таких наполнителей как сахар, изюм, жирные сливки, мороженое, шоколад и орехи, а только обезжиренные йогурт или кефир.
Смузи лучше всего употреблять в пищу теплыми, а не холодными, потому что из-за слишком холодной температуры отвечающие за распознавание еды рецепторы в организме человека могут не сработать. Кроме того, следует смузи все-таки есть ложкой, а не пить, даже если это выглядит как жидкий напиток в стакане.
В отличии от соков, в смузи сохраняется фруктовая клетчатка, которая, при попадании в организм человека разбухает, давая ощущение сытости и при этом обладает низкой калорийностью. При этом тело насыщается также и витаминами, фактически составляющими дневную норму для человека.
Для овощных смузи идеально подходят сельдерей, помидоры, морковь, свекла, авокадо, огурцы, тыква, болгарский перец, капуста с добавлением имбиря, петрушка, базилик, кинза, шпинат, а также всевозможные травы и пряности. Рекомендуется не солить блюдо, а добавить в него сухую морскую капусту и пряности, что обогатит смузи йодом и придаст им соленый вкус.
Достаточно заменить завтра и ужин на смузи (утром фруктовое блюдо, вечером овощное) — и можно будет сбросить до полутора килограмм в неделю.
Это блюдо обладает уникальными и полезными свойствами и подходит не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Так, например, во многих родильных домах США смузи включены в качестве обязательного ингредиента в меню будущих мам. Также неослабевающим успехом они пользуются в рационе питания детей и подростков и всех тех, кто придерживается здорового питания.
14 комментариев
Хахаха )))))) Логично, что если нормально не завтракать и не ужинать, то похудеешь )