О желаниях и возможностях
На многих форумах о пластической хирургии ведутся горячие дебаты по поводу выбора имплантов для увеличения груди. Эти споры, конечно не избегают внимания пластических хирургов. Кроме того, вопрос о том, может ли пациентка сама себе выбрать грудные импланты, слышит каждый пластический хирург у себя в кабинете на приеме.Для специалиста ответ на этот вопрос очень прост. Правильно выбрать себе импланты ни одна из пациенток сама не может. Попробуем понять, почему. Существует огромное количество имплантов разнообразнейших типов и размеров. И очень много факторов влияют на правильный выбор импланта. Недаром говорится, что правильный выбор имплантов является одним из наиболее важных моментов и принципиально влияет на успешность операции по увеличению груди. Это означает, что должным образом выбрать импланты может только опытный пластический хирург, несущий ответственность за операцию. Но делает он это, конечно, руководствуясь пожеланиями пациентки.
Каждая женщина имеет свой индивидуальный тип фигуры, свою индивидуальную форму грудной клетки, свою индивидуальную форму молочных желез, из которой должен исходить хирург, и, конечно, каждая пациентка имеет собственные представления о том, как должна выглядеть ее грудь после операции. Хирург принимает во внимание все эти моменты и выбирает импланты не только подходящего в конкретном случае типа, но и правильного размера, позволяющего исполнить желание пациентки. Правильная оценка разнообразнейших факторов достаточно трудна и требует от врача большого опыта и эстетического чутья.
Всегда ли можно исполнить желание пациентки об определенной форме и размере груди?Исполнить желание пациентки о размере и виде груди – это самая важная цель пластической операции. Но не всегда это стопроцентно возможно. Каждая грудь выглядит иначе, исходное состояние у всех разное, а на этом базируются возможности – легкость или рискованность в достижении конечного результата. Нельзя любой пациентке поставить любые импланты и поместить их любым способом, поэтому не всегда возможно достичь желаемого результата.
Существуют исходные формы груди, при которых возможный конечный результат весьма ограничен, детерминирован исходным состоянием. В этих случаях можно улучшить вид груди лишь в ограниченной мере.
В то же время существуют исходные формы, с которыми можно достичь разнообразнейших результатов, в таких случаях однозначно можно выполнить желание пациентки. И пластический хирург всегда будет стремиться его выполнить, поскольку (как мы уже заметили) это и есть основная цель пластической операции.


При блефаропластике может быть применено местное или локальное обезболивание, когда пациент чувствует только первый укол. Но также пациенту может быть предложено более комфортное обезболивание — аналгоседация, при котором пациенту в вену вводится легкий обезболивающий и седативный раствор, пациент спит, видит свои сны, не слышит и не чувствует ничего. Аналгоседация должна быть совмещена с локальной анестезией, иначе пациент, все-таки, может почувствовать боль. После операции с аналгоседацией клиент ничего не помнит о ней, просыпается в хорошем настроении, даже эйфории, с ощущением, что никакого вмешательства в его организм не было. 


Основные причины образования капсулярной контрактуры:
По данным разных источников риск возникновения капсулярной контрактуры колеблется от 2% до 0,2% от общего количества операций. Это не высокий показатель, но если капсулярная контрактура возникает, то ничего приятного в этом нет. В большинстве случаев (около 75%) осложнение возникает в течение первых двух лет после операции.



Коррекция формы носа не может быть универсальной, всегда нужно с респектом подходить к индивидуальности пациента. Также, как и у остальных эстетических операций, и здесь может быть неудачный результат, которым не будут довольны ни пациент, ни хирург. Такая неудача может быть объективной и есть реальная необходимость в дальнейшей коррекции формы носа или (и) его функциональности. Повторной операцией можно достичь оптимального результата, который удовлетворит пациента. Но неудача может быть также и субъективной, когда форма и функциональность носа превосходны, но не отвечают представлениям пациента, и тот оказывается неспособен принять свою новую внешность. Такая ситуация практически неразрешима как для пациента, так и для хирурга.