Омоложение лица: пластика или косметология?

Пластическую хирургию и косметологию можно назвать так называемыми партнерами, которые изначально направлены на взаимодополнение. Однако с каждым годом становится все более заметным их неприкрытое соперничество, которое заставляет пациента оставаться наедине с ворохом вопросов и теряться в догадках.

Бесконечное многообразие сменяющих друг друга новейших методик и разработок в сфере эстетической медицины способно запутать даже самого внимательного человека, желающего прибегнуть к коррекции внешности. Не успел он только вникнуть в суть одной, как вслед за ней появляется другая, еще более новая методика.



Как же понять, какой именно вид эстетической медицины нужен для решения той или иной проблемы пациента? Как определить разницу между различными вариациями омолаживающих процедур, таких, как подтяжка лица и методики коррекции тела? Ответ — ниже.

Операционные, аппаратные, нитевые подтяжки лица

Что выбрать: операционную, нитевую или аппаратную подтяжку лица? Наверное, это один из самых часто задаваемых хирургам женских вопросов. Безусловно, по эффективности с операционной классической подтяжкой не сравнится ни один из применяемых на сегодня видов лифтинга. Как бы не убеждала Вас реклама, если Вам пятьдесят лет, лучше не тратить свои время, нервы и деньги на другие виды подтяжки. Хирургический фейслифтинг — лучшее и, пожалуй, единственно верное решение вернуть коже своего лица упругость и четкие контуры.

И все же, может случиться так, что пациентка по каким-либо причинам против операции, или же пластика противопоказана ей по состоянию здоровья, или у нее нет возможности оплатить полноценную операцию. В таких случаях ей тоже может помочь косметология.

Результаты подтяжки лица нитями, как правило, сохраняются в течение двух лет, после чего нужно будет выполнить вторичную процедуру. Поэтому, если Вам хочется как можно дольше наслаждаться своим ухоженным лицом, операционный лифтинг подойдет Вам больше.



Что же касается аппаратных подтяжек лица, то они могут справляться с небольшими задачами. Несерьезные возрастные изменения им вполне под силу, однако ярко выраженное опущение тканей лицевой зоны они не устранят.

Безоперационные, инъекционные методики коррекции тела и телоконтурирующие операции

В последние годы стали вполне распространенными многообразные аппаратные технологии, призванные избавлять пациентов от излишков подкожного жира и эффекта апельсиновой корки. Нельзя сказать, что эти методики не способны решить те проблемы, которые решать предназначены. Вернее было заметить, что по своему объему воздействия они уступают полноценной операционной липосакции. Так, в ходе классической липосакции пациент расстается с большим процентом жира, чем в случае выбора им безоперационной методики.

Кроме того, не все пациенты знают, что жировые клетки, разрушенные в ходе выполнения безоперационной методики, пропускает сквозь себя печень, что может затруднить ее важную работу. В случае же проведения операционной липосакции, эти клетки извлекаются хирургом с помощью канюль, что отменяет дальнейшую нагрузку печени пациента.





Пластика или косметология?

Результативность различных инъекционных методик, заключающихся в применении мезотерапевтических препаратов, также не сравнится с классической операционной липосакцией.

Хирургическое и косметологическое устранение морщин

При наличии подобных физических несовершенств рекомендуется обратиться не к пластическому хирургу, вопреки общепринятому мнению, а как раз к косметологу.

Это объясняется тем, что хирургической подтяжкой лица можно устранить опущение кожи, вернуть ее «на место». Как средство от морщин данная методика не показана. С ними более успешно справится косметология.

Конечно, после эндоскопической подтяжки средней части лица исчезнут морщины в области носа и губ, однако наиболее видимый эффект будет заметен после уколов препаратов на основе гиалуроновой кислоты или же лазерных аппаратных процедур. Также эффективны в борьбе с надоевшими морщинами инъекции на основе ботокса или диспорта.

1 комментарий

avatar
Из процедур по омоложению я порекомендую спейслифтинг. Это самая современная и эффективная на данный момент процедура — бескровная (всего пара капель крови максимум), швов нет, морщины уходят, поплывший овал лица выправляется. А спейслифтинг от Годяцкого — это уже бренд. У многих ТОП-хирургов страны есть свои «коронные» операции. У Годяцкого это именно спейслифтинг. Так что если есть возможность, то нужно идти к нему. Очереди у него не такие уж и большие, можно потерпеть. А если пойти не в сезон, то тогда ещё быстрее получится всё сделать. Тем более сама операция быстрая и реабилитация всего пару дней. Лично я подождала и ни разу не пожалела. А наоборот, счастлива, что доверилась этому хирургу, а не какому-нибудь другому.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.