155
место
+8.70
Рейтинг
23.72
Сила

Ринопластика: подготовка, ожидания и итог

Обычно пациенты, которые приходят к пластическому хирургу с просьбой изменить нос, уже знают, чего именно они хотят и приблизительно понимают, как это будет выглядеть. Но им необходима консультация, пояснения и наглядное подтверждение. Ведь перед принятием ответственного решения важно помнить, что последствия операции необратимы, и прежний нос вернуть уже нельзя.

Чтобы понять, как именно будет выглядеть лицо после ринопластики, хирурги обычно используют компьютерное прогнозирование. Оно позволяет наглядно продемонстрировать итог, к которому намерены прийти после операции.



На консультации пластический хирург выслушивает пожелания клиента, делает фотоснимки лица, а затем посредством компьютерных графических программ создает модель носа – совместными усилиями. Пациент уже заранее видит итог операции, оценивает, вносит коррективы. Также это позволяет сразу же морально подготовиться к результату и избежать психологических проблем с привыканием из-за перемен во внешности.

Ринопластика – процедура деликатная, и от итогов операции будет зависеть восприятие пациента окружающими, потому для хирурга важно обладать чувством меры и вкуса. Именно поэтому консультацию у врача можно назвать самой важной и ответственной составляющей частью ринопластики.

Главное для пациента – не молчать, высказывать все пожелания, причем заранее, а не в день операции, когда начали одолевать сомнения.


Даже после удачно проведенной ринопластики требуется адаптация. В этот период приходится терпеть гематомы, отеки, дискомфорт. Да и получить сразу же результат невозможно, нужно время, и в этот период человек напряженно ожидает, не зная, понравится ли ему итог. Все это вместе может вогнать в состояние стресса или даже депрессии. Для того, чтобы не получить стресс, нужно понять, что боль и неудобства – это временно, и совсем скоро пациент получит то, чего желал.



Куда более проблемно, если у пациента возникли сложности с восприятием своей новой внешности. Ринопластика может значительно повлиять на общий вид лица, изменить его черты. Как правило, перемены эти приятные и благовидные, но к ним еще нужно привыкнуть. Порой пациентам настолько сложно смириться с увиденным, что им приходится прибегать к помощи психологов. Но такое происходит нечасто.

После ринопластики черты лица становятся мягче и миловиднее, и даже при самых незначительных изменениях они видны окружающим. Новая форма носа также повлияет и на восприятие возраста – лица с маленькими прямыми или слегка вздернутыми носами выглядят обычно не только привлекательнее, но и моложе.

Что необходимо знать об инъекционной ринопластике?

Технологии в области пластической хирургии развиваются семимильными шагами, и то, что еще вчера могло показаться странным и звучать дико, сегодня уже используют многие специалисты. Главное – суметь определить риски того или иного метода и подобрать правильный, тот самый, который подойдет оптимально.

В ринопластике широко применяется метод безоперационной коррекции носа. Его также называют инъекционной ринопластикой. Она представляет собой нехирургическую коррекцию формы и пропорциональности носа, и совершают ее путем введения под кожу гелей плотной консистенции (филлеров) или гормональных препаратов, которые разрушают хрящевую ткань.



Крайне важным в гормональной безоперационной пластике является профессионализм мастера. В исполнении этот метод очень прост, но специалист должен максимально точно рассчитать дозу препарата и глубину его введения, потому что избыточное количество может привести к атрофии тканей органа обоняния. Именно из-за такой опасности гормональную пластику проводят редко.

Специфика методики


Методики нехирургической ринопластики заключается во введении в зону носа плотных гелей-филлеров, которые выполняют функции имплантов.

Существуют несколько видов гелей для введения:

  1. Биодерградируемые гели со временем рассасываются, потому процедуру приходится повторять через 1,5-3 года. К бионедеградируемым препаратам относят полимерные синтетические растворы с силиконом, но из-за возможных побочных эффектов их применяют редко.
  2. Аутологическими филлерами называют растворы на основе собственных жировых клеток пациента. Врач использует очищенную жировую ткань из области живота или бедер. Метод не вызывает развития побочных эффектов, но через 8-10 месяцев операцию приходится повторять.

В каких случаях можно применить нехирургическую ринопластику:



  • Неровности на спинке или крыльях носа, асимметрия;
  • Острые углы на переносице, горбинка;
  • Последствия неудачно проведенной хирургической ринопластики.

Дефекты кончика носа филлерами обычно не исправляют, потому что гель в этой зоне плохо распределяется и может принять форму шарика. Поэтому обычная пластика кончика носа здесь будет намного уместнее.

Главными преимуществами метода можно считать безопасность и низкий риск развития побочных эффектов, а также отсутствие необходимости в наркозе и длительной реабилитации, ровно как и долгой подготовки к операции. А к недостатками относится прежде всего недолговременный эффект, ведь процедуру придется повторять уже спустя несколько месяцев. Также следует отметить общую ограниченность зон, подверженных такому методу коррекции. Кроме того, кардинального эффекта, как при хирургическом вмешательстве, добиться не удастся.

Помните, многократное использование инъекционной ринопластики может спровоцировать ухудшение кровоснабжения тканей носа и изменению его первоначальной формы.

Зачем нужен гипс после ринопластики?

Ринопластика проводится с целью устранения врожденных дефектов или же последствий какой-либо травмы. Главная задача специалиста, осуществляющего ринопластику, — изменить форму носа таким образом, чтобы она гармонично сочеталась с индивидуальными чертами лица. Врач должен предвидеть, как именно будет выглядеть орган после вмешательства, и как это отразится на внешности человека. Также обязательно должны учитываться функциональные особенности носа, поскольку он является органом дыхания и обоняния.



После ринопластики пациентам предстоит пережить достаточно сложный восстановительный период, который подразумевает ряд ограничений и отличается особой длительностью. Я на собственном опыте убедился, что для некоторых соблюдать правила во время реабилитации – непростая задача, поскольку не хватает терпения. Нарушение врачебных рекомендаций приводит к побочным эффектам различной сложности. В крайнем случае человеку может потребоваться повторное вмешательство специалиста. Спешу вас успокоить: пациенты не испытывают болезненных ощущений после операции. Что касается внешнего вида, появляются бардовые синяки под глазами и отечность. Это естественная реакция организма. Все перечисленные «нормальные» побочные эффекты исчезают на протяжении нескольких дней.

Как выглядит нос после операции? См. фото до и после рино

Одна из особенностей ринопластики заключается в том, что нельзя дать стопроцентной гарантии касательно того, как будут изменяться ткани во время восстановления. Именно поэтому необходимо полностью обеспечить неподвижность костных структур, хрящей и мягких тканей носа. Добиться такого эффекта можно с помощью специальных фиксаторов, которые защитят нос от ударов, а также посредством наложения гипса. Наиболее часто используют второй вариант. В носовые проходы вводятся тампоны, останавливающие кровь, а на нос накладывается гипсовая лангета. Она может вызывать дискомфорт, но при этом выполняет множество полезных функций, а именно:

  • позволяет зафиксировать правильные пропорции носа и его окончательную форму;
  • сокращает до минимума смещение хрящевых и костных пластин;
  • защищает нос от ударов и других внешних воздействий;
  • подавляет развитие инфекции при наличии под гипсовой повязкой антисептического средства.



Гипс необходимо носить круглосуточно в течение десяти дней со дня операции. После его снятия я назначаю своим пациентам растворы для промывания носа, и капли, которые способствуют скорейшему заживлению. Швы снимаю примерно через неделю, а для рассасывания гематом, снятия отечности рекомендую препараты наружного применения. За 2,5-3 месяца нос приобретает необходимую форму (кроме кончика и ноздрей). Однако для полного восстановления организму требуется год и более, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. По истечению этого срока уже можно судить о том, насколько удачной оказалась ринопластика.

Как попасть на консультацию к хирургу?

Пациенты, живущие в Москве, наверняка сочтут эту тему странной, ведь что может быть проще – позвонил в клинику, договорился о встрече со специалистом и явился в назначенное время. Но не всегда все так легко. Услугами ведущих столичных пластических хирургов пользуются жители разных городов России, и им не очень хочется лишний раз проделывать долгий путь.



Пока я говорил в общем. Что касается непосредственно моих пациентов, последнее время среди них действительно много иногородних. Объясняю это тем, что люди серьезно относятся к выбору специалиста и готовы преодолевать преграды на пути к своей цели. Им искренне хочется идти на встречу.

Разумеется, сделать операцию или перевязку дистанционно нельзя, а вот провести консультацию так вполне возможно. Благодаря современным высоким технологиям она по своему качеству и информативности не будет отличаться от стандартной.



Для удобства пациентов из других городов я провожу онлайн консультации в WhatsApp. Связавшись таким образом, мы можем сделать следующее:

  • обозначить проблему;
  • обсудить будущий результат;
  • выяснить, могу ли воплотить в реальность ваши желания;
  • назначить день операции и время

Вопрос с анализами также легко решаем. Их можно сдать у нас в клинике за пару дней до операции или у себя в городе.



Для тех, кто беспокоится насчет проживания на время до и после операции, мы можем с этим помочь. Вас разместят в апартаментах на нужным вам срок.

Записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (926) 111-66-40.

Маммопластика: реабилитация и результат

Женщины, готовящиеся к операции по увеличению груди, зачастую очень волнуются по поводу того, как будет проходить реабилитация. Еще больше их интересует, насколько долго придется ждать конечного результата. Я расскажу все по порядку.

Первый день после хирургического вмешательства вы проведете в стационаре. Последующие пару дней будете отдыхать дома или в гостинице (если приехали ко мне из другого города). В течение недели, вероятно, будете испытывать дискомфорт и легкие боли в области груди — это нормально.

По прошествии данного отрезка времени сможете вернуться к работе. Но на этом этапе желательно не совершать резких движений руками и проводить большую часть дня в сидячем положении. Около месяца вам придется носить компрессионное белье. Оно фиксирует правильное положение груди и поддерживает новую форму. Спустя пару месяцев спадает отечность.



Оценить конечный результат аугментационной маммопластики можно будет через полгода после ее проведения. К этому моменту произойдут следующие изменения:

  • грудь станет мягкой, естественной на вид и на ощупь;
  • восстановится чувствительность сосково-ареолярного комплекса;
  • тело «привыкнет» к имплантам;
  • травмированные ткани полностью заживут.

Что касается шрамов, они побледнеют и станут практически незаметными примерно через 3-4 месяца.



Несмотря на то, что окончательный результат будет не сразу, уже через месяц после операции вы сможете наслаждаться видом своего нового пышного бюста.
Запишитесь на бесплатную консультацию: +7 (495) 205-05-95

Как избежать повторной ринопластики?

Люди, намеренные прибегнуть к операции по устранению эстетических и функциональных дефектов носа, часто задают мне следующие вопросы:

  • А получится сделать красиво с первого раза?
  • Какова вероятность того, что через время понадобится повторное вмешательство?



В ходе первичной ринопластики мы, пластические хирурги, делаем все, чтобы добиться лучшего из возможных результатов. Но то, каким будет нос к моменту заживления, во многом зависит и от пациента. Если человек игнорирует рекомендации, данные специалистом, он должен быть готов к тому, что в реабилитационном периоде возникнут проблемы. Вы же соблюдаете предписания лечащего врача, когда болеете и хотите поскорее выздороветь. Здесь то же самое.

Вот основные правила:

  • спать исключительно на спине;
  • не трогать гипсовую повязку;
  • не пить алкоголь;
  • не курить;
  • не есть жирную и острую пищу;
  • не посещать солярий и баню;
  • избегать интенсивных физических нагрузок;
  • дома принимать прохладный душ;
  • ограничивать время пребывания на солнце несколько недель после ринопластики — это позволит избежать появления пигментных пятен;
  • относиться бережно к носу в период всей реабилитации.



Следуя моим советам, вы сведете к минимуму риск осложнений. В противном случае результат будет поставлен под угрозу. Поэтому, решаясь на ринопластику, будьте готовы к послеоперационным ограничениям. Если все пройдет по плану – новый нос будет красивее, чем вы можете представить.

Ринопластика: открытая или закрытая

Часто пациенты, желающие избавиться от дефектов носа, задаются вопросом: что выбрать – открытую или закрытую ринопластику? Даже среди хирургов нет единого мнения относительно того, какая методика лучше. Я вкратце расскажу вам о каждой из них, чтобы аргументировать свою точку зрения.



Начнем с открытой ринопластики. В ходе такой операции между ноздрями делается разрез, кожа отводится наверх. Специалист видит внутренние структуры носа и может определить, что создает неправильную форму. Открытая ринопластика позволяет смоделировать несколько вариантов решения проблемы и выбрать лучший из них.

После завершения хирургических манипуляций на нос накладывается гипсовая повязка, в ноздри вставляются турунды – ватные тампоны, предназначенные для впитывания выделений. Что касается минусов, то он всего один – на колумелле остается маленький шрамик, который по истечении года бледнеет.

Основная особенность закрытой ринопластики заключается в том, что разрезы делаются внутри носа и внешне незаметны. Реабилитационный период в этом случае более короткий – это тоже преимущество.

Но у методики есть существенные недостатки:

  • Доступ к оперируемой области затруднен, и хирург не видит всей картины. Поэтому не исключено, что результат будет не настолько хорошим, каким мог бы быть в случае выбора другой техники.
  • Так же сложно добиться симметрии при сшивании арок больших крыльных хрящей.



Смотрите другие фото до и после ринопластики

В своей практике я отдаю предпочтение открытой ринопластике. Путем проведения такой операции удается сделать любой нос максимально привлекательным.

Лучший хирург по ринопластике 2017. Премия Diamond Beauty

Лучший хирург по ринопластике в МосквеУчастие в Международной премии Diamond Beauty для доктора Геворга Степаняна стало большой неожиданностью. О премии он, безусловно, неоднократно слышал от своих коллег, которые в разные годы ее удостаивались, однако то, что по итогам прошлого года и он получит заветную статуэтку, стало настоящим сюрпризом для доктора.

Не будем скромничать, у Геворга Степаняна большой опыт работы в области ринопластики, это его основной профиль. За достижения в этой сфере хирург неоднократно поощрялся различными премиями — получал дипломы, статуэтки и прочие награды. За 100% успешную работу хирурга не раз приглашали давать мастер-классы и выступать с докладами.

Последние годы Геворг Степанян оперирует в Москве. И премия Diamond Beauty стала первым признанием хирурга в России. Diamond Beauty имеет многолетнюю историю. Ежегодно она объявляет имена лучших пластических хирургов в той или иной номинации. На первом этапе коллегия экспертов выбирает 5 кандидатов, которые допускаются к голосованию. И уже в ходе голосования пациенты отдают свои голоса за хирургов.

В числе кандидатов на премию 2016 года были:

  • Денис Агапов
  • Али Алиев
  • Александр Гуляев
  • Леонид Павлюченко
  • Геворг Степанян

По итогам голосования пациентов Геоврг Степанян был признан лучшим пластическим хирургом по ринопластике. Это большое событие. Вот, как сам хирург прокомментировал свою победу:

Безусловно, победа в столь престижной премии не может не радовать. Ежедневно мы, пластические хирурги, совершаем в операционной маленький подвиг. Отрадно, что это не остается без внимания общественности.
_________________
Страница доктора Степаняна на сайте премии

История пациентки. Видео. Геворг Степанян

Через руки пластического хирурга Геворга Степаняна проходят разные пациентки. С разными судьбами, историями, причудами)) Но всех их объединяет одно — они хотят избавиться от комплексов и доверяют это дело доктору Степаняну. Хотим поделиться с вами историей нашей пациентки. Она очень сильно страдала из-за формы носа. Комплексы, которые мешали ей жить, привели девушку к доктору Степаняну. Он взялся за коррекцию и не разочаровал пациентку. Предлагаем вашему вниманию самим удостовериться в том, что пациентка осталась довольна своей ринопластикой!

Блефаропластика со скидкой ко дню 8 марта!

Клиника пластической хирургии GS Clinic ко дню 8 марта проводит акцию, в рамках которой снижены цены на блефаропластику!



  • Нижняя блефаропластика — 40 000 рублей вместо 65 000 рублей
  • Верхняя блефаропластика — 50 000 рублей вместо 80 000 рублей
  • Круговая блефаропластика — 70 000 рублей вместо 110 000 рублей

Операции по коррекции век проводит пластический хирург Геворг Степанян.

  • Сертифицированный пластический хирург
  • 14 лет работы
  • 13 сертификатов и лицензий
  • Более 100 операций в год
  • Более 4 000 довольных клиентов

Телефон для записи на консультацию: +7 (926) 191-10-90