Как избежать повторной ринопластики?

Люди, намеренные прибегнуть к операции по устранению эстетических и функциональных дефектов носа, часто задают мне следующие вопросы:

  • А получится сделать красиво с первого раза?
  • Какова вероятность того, что через время понадобится повторное вмешательство?



В ходе первичной ринопластики мы, пластические хирурги, делаем все, чтобы добиться лучшего из возможных результатов. Но то, каким будет нос к моменту заживления, во многом зависит и от пациента. Если человек игнорирует рекомендации, данные специалистом, он должен быть готов к тому, что в реабилитационном периоде возникнут проблемы. Вы же соблюдаете предписания лечащего врача, когда болеете и хотите поскорее выздороветь. Здесь то же самое.

Вот основные правила:

  • спать исключительно на спине;
  • не трогать гипсовую повязку;
  • не пить алкоголь;
  • не курить;
  • не есть жирную и острую пищу;
  • не посещать солярий и баню;
  • избегать интенсивных физических нагрузок;
  • дома принимать прохладный душ;
  • ограничивать время пребывания на солнце несколько недель после ринопластики — это позволит избежать появления пигментных пятен;
  • относиться бережно к носу в период всей реабилитации.



Следуя моим советам, вы сведете к минимуму риск осложнений. В противном случае результат будет поставлен под угрозу. Поэтому, решаясь на ринопластику, будьте готовы к послеоперационным ограничениям. Если все пройдет по плану – новый нос будет красивее, чем вы можете представить.

Ринопластика: открытая или закрытая

Часто пациенты, желающие избавиться от дефектов носа, задаются вопросом: что выбрать – открытую или закрытую ринопластику? Даже среди хирургов нет единого мнения относительно того, какая методика лучше. Я вкратце расскажу вам о каждой из них, чтобы аргументировать свою точку зрения.



Начнем с открытой ринопластики. В ходе такой операции между ноздрями делается разрез, кожа отводится наверх. Специалист видит внутренние структуры носа и может определить, что создает неправильную форму. Открытая ринопластика позволяет смоделировать несколько вариантов решения проблемы и выбрать лучший из них.

После завершения хирургических манипуляций на нос накладывается гипсовая повязка, в ноздри вставляются турунды – ватные тампоны, предназначенные для впитывания выделений. Что касается минусов, то он всего один – на колумелле остается маленький шрамик, который по истечении года бледнеет.

Основная особенность закрытой ринопластики заключается в том, что разрезы делаются внутри носа и внешне незаметны. Реабилитационный период в этом случае более короткий – это тоже преимущество.

Но у методики есть существенные недостатки:

  • Доступ к оперируемой области затруднен, и хирург не видит всей картины. Поэтому не исключено, что результат будет не настолько хорошим, каким мог бы быть в случае выбора другой техники.
  • Так же сложно добиться симметрии при сшивании арок больших крыльных хрящей.



Смотрите другие фото до и после ринопластики

В своей практике я отдаю предпочтение открытой ринопластике. Путем проведения такой операции удается сделать любой нос максимально привлекательным.

Лучший хирург по ринопластике 2017. Премия Diamond Beauty

Лучший хирург по ринопластике в МосквеУчастие в Международной премии Diamond Beauty для доктора Геворга Степаняна стало большой неожиданностью. О премии он, безусловно, неоднократно слышал от своих коллег, которые в разные годы ее удостаивались, однако то, что по итогам прошлого года и он получит заветную статуэтку, стало настоящим сюрпризом для доктора.

Не будем скромничать, у Геворга Степаняна большой опыт работы в области ринопластики, это его основной профиль. За достижения в этой сфере хирург неоднократно поощрялся различными премиями — получал дипломы, статуэтки и прочие награды. За 100% успешную работу хирурга не раз приглашали давать мастер-классы и выступать с докладами.

Последние годы Геворг Степанян оперирует в Москве. И премия Diamond Beauty стала первым признанием хирурга в России. Diamond Beauty имеет многолетнюю историю. Ежегодно она объявляет имена лучших пластических хирургов в той или иной номинации. На первом этапе коллегия экспертов выбирает 5 кандидатов, которые допускаются к голосованию. И уже в ходе голосования пациенты отдают свои голоса за хирургов.

В числе кандидатов на премию 2016 года были:

  • Денис Агапов
  • Али Алиев
  • Александр Гуляев
  • Леонид Павлюченко
  • Геворг Степанян

По итогам голосования пациентов Геоврг Степанян был признан лучшим пластическим хирургом по ринопластике. Это большое событие. Вот, как сам хирург прокомментировал свою победу:

Безусловно, победа в столь престижной премии не может не радовать. Ежедневно мы, пластические хирурги, совершаем в операционной маленький подвиг. Отрадно, что это не остается без внимания общественности.
_________________
Страница доктора Степаняна на сайте премии

История пациентки. Видео. Геворг Степанян

Через руки пластического хирурга Геворга Степаняна проходят разные пациентки. С разными судьбами, историями, причудами)) Но всех их объединяет одно — они хотят избавиться от комплексов и доверяют это дело доктору Степаняну. Хотим поделиться с вами историей нашей пациентки. Она очень сильно страдала из-за формы носа. Комплексы, которые мешали ей жить, привели девушку к доктору Степаняну. Он взялся за коррекцию и не разочаровал пациентку. Предлагаем вашему вниманию самим удостовериться в том, что пациентка осталась довольна своей ринопластикой!

Блефаропластика со скидкой ко дню 8 марта!

Клиника пластической хирургии GS Clinic ко дню 8 марта проводит акцию, в рамках которой снижены цены на блефаропластику!



  • Нижняя блефаропластика — 40 000 рублей вместо 65 000 рублей
  • Верхняя блефаропластика — 50 000 рублей вместо 80 000 рублей
  • Круговая блефаропластика — 70 000 рублей вместо 110 000 рублей

Операции по коррекции век проводит пластический хирург Геворг Степанян.

  • Сертифицированный пластический хирург
  • 14 лет работы
  • 13 сертификатов и лицензий
  • Более 100 операций в год
  • Более 4 000 довольных клиентов

Телефон для записи на консультацию: +7 (926) 191-10-90

Ринопластика бесплатно! Подарок к 8 марта!

Дорогие друзья! Перед Новым годом мы запустили акцию, в рамках которой любой из вас мог выиграть бесплатную ринопластику или получить грандиозные скидки на эту операцию! Акция благополучно завершилась к Рождеству! Определен победитель и финалисты (II и III места). В течение февраля всем им будут проведены операции. Отчеты об этом мероприятии обязательно появятся на сайте.

Тем, кто не попал в число финалистов и не одержал победу, мы приготовили новый подарок! Мы запускаем очередную акцию! Очень надеемся, что самые активные из вас все же осуществят свою заветную мечту.

Акция стартовала 23 января и продлится до 8 марта!



Напоминаем условия акции от доктора Геворга Степаняна

Все, что вам нужно сделать, это скачать приложение в App Store, и… выиграть бесплатную ринопластику!

Призовые места

I место — ринопластика БЕСПЛАТНО
II место — скидка 75% на ринопластику
III место — скидка 50% на ринопластику

Остальные участники получат 10% скидку на любые пластические операции!



Вам в помощь видео



Если остались вопросы, звоните: +7 (495) 205-05-95 или 8 (800) 222-25-28

Ринопластика! Бесплатно! Или с большой скидкой!

Дорогие друзья! GSclinic проводит для вас уникальную акцию! У каждого из вас есть шанс сделать ринопластику бесплатно или с грандиозной скидкой. В рамках акции оперирует опытный пластический хирург — Геворг Степанян.

Геворг Хоренович Степанян

  • сертифицированный пластический хирург
  • 14 лет работы
  • 13 сертификатов и лицензий
  • более 100 операций в год
  • более 4 000 довольных клиентов




Все, что вам нужно сделать, это скачать приложение в App Store, и… выиграть бесплатную ринопластику!

Призовые места

I место — ринопластика БЕСПЛАТНО
II место — скидка 75% на ринопластику
III место — скидка 50% на ринопластику

Остальные участники получат 10% скидку на любые пластические операции!



Вам в помощь видео



Если остались вопросы, звоните: +7 (495) 205-05-95 или 8 (800) 222-25-28