ох… ёёё))) в желудках?) я еще прочла, что мясо натирали салициловой кислотой (перед употреблением, естественно, его промывали), и в таком виде оно могло храниться до 15 дней. В молоко добавляли листик дикого хрена, и оно даже в летние месяцы не скисало…
Точно, Оль! Выживали только самые крепкие и здоровые) Кстати, недавно прочла, что вот сейчас ведь лечат от всех болезней, даже от генетических, и ученые говорят, что в будущем это может не очень хорошо отразиться на человеческой популяции…
Ну, подвал-то это я не спорю...) Мы вот до сих пор храним там овощи, картошку и тд)) А соленья, и компоты — это пастеризация, поэтому и хранится… Я вот про скоропортящиеся продукты — молоко, мясо? Ну, зимой-то понятно, а летом как?
Зато в то время медицина была не развита, бич того времени был туберкулез, который не знали чем лечить… Первый антибиотик был открыт в 1928 году (пенициллин), а свое распространение он получил лишь в 1941 году. В общем, всё развивалось потихоньку)
ага, в то время ещё даже не знали о красителях, и всяких добавках, жили себе не тужили, и ели всё натуральное)) А я вот думаю, как люди в то время хранили продукты? ведь первый электрический холодильник был изобретен в 1913 году… а своё распространение он получил значительно позднее — сначала его могли позволить только очень богатые люди…
Если и сбежит, то найдет такую же на голову больную, как и он сам...) А вообще хотелось бы, чтоб он нарвался на такую, которая оставит его с голыми пятками)))
Девчата, как вы думаете, что это за штукенция?)) Тоже в хозяйстве применялась в то время)
а в 1 случае, Тэмми наверно бы стала откармливать Йохана, чтоб ей не так скучно было)))