163 -38
место
+8.00
Рейтинг
20.00
Сила
Шампиньоны жареные

Для рецепта вам потребуется:


шампиньоны - 8 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1.ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу


Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
лимонный сок - 1 ст.л.
сыр - 100-150г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
красный молотый перец - 1/2 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.


Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Забавный пункт №2. У безработных домохозяет очень много денег на деланье пластических операций:)
Сейчас на все купальники скидки! зачем морочить свою голову совместными покупаками, если можно сходить, примерить и купить
Я думаю, что тут дело не в петухах , а в расписании:)
ааааааааааа
я совсем плохая
а мне еще пол ночи работать. пошла крутить хулахуб
"информация в пищу попадает" только щас прочитала. ШЕДЕВР!
а еще я сырный суп приготовила:)) обожаю сырный суп
вполне возможно, но стоит попробовать, тем более объем небольшой
кто о чем думает))
на самом деле никогда не ела козий сыр, так же как и сыр:)))) вспоминаю запах козьего молока и становится плохо заранее
а я вылила на клавиатуру сегодня кофе и очень порадовалась, что он был не сладкий(( кушать за компом очень вредно для клавиатуры!
:)))))))))
ну вы зря . в италии для пасты используют пшеницу твердых сортов, а там особые углеводы, которые не влияют на фигуру.
Козий жир вполне реально заменить на любой другой мягкий сыр.
вот у меня возникла мысль, что он рот немножко разрезал, что бы он больше был.
причем старательно страшненький.
Ну это вы зря.
Заслуженным блогером всем хочется быть:)
Вред жаренного масла в том, что в нем образуются канцерогены, вещества, которые способны вызывать раковые заболевания.
Я не люблю еду из пароварки, поскольку она невкусная. Она годится только для больных людей.
Холестерин содержится только в животных жирах.
Для особо одаренных , даже на бутылках подсолнечного масла пишут "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" и прописными буквами, что бы заметней было:)
Я в Москве живу, а не в Палермо. у нас макароны.
Натача вам можно присуждать первый приз за умение пользоваться поисковиками!
Потом можно будет организовать мастер-класс для пользовательниц портала. Приглашения высылать автоматически, если непроверенные слухи начнут публиковать:)