Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера лимонный сок - 1 ст.л. сыр - 100-150г лук репчатый - 1 небольшая луковица масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. красный молотый перец - 1/2 ч.л. молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки. Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку. Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Вред жаренного масла в том, что в нем образуются канцерогены, вещества, которые способны вызывать раковые заболевания. Я не люблю еду из пароварки, поскольку она невкусная. Она годится только для больных людей.
Холестерин содержится только в животных жирах. Для особо одаренных , даже на бутылках подсолнечного масла пишут "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" и прописными буквами, что бы заметней было:)
Натача вам можно присуждать первый приз за умение пользоваться поисковиками! Потом можно будет организовать мастер-класс для пользовательниц портала. Приглашения высылать автоматически, если непроверенные слухи начнут публиковать:)
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны - 8 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1.ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
лимонный сок - 1 ст.л.
сыр - 100-150г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
красный молотый перец - 1/2 ч.л.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190С духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
я совсем плохая
а мне еще пол ночи работать. пошла крутить хулахуб
на самом деле никогда не ела козий сыр, так же как и сыр:)))) вспоминаю запах козьего молока и становится плохо заранее
ну вы зря . в италии для пасты используют пшеницу твердых сортов, а там особые углеводы, которые не влияют на фигуру.
Заслуженным блогером всем хочется быть:)
Я не люблю еду из пароварки, поскольку она невкусная. Она годится только для больных людей.
Для особо одаренных , даже на бутылках подсолнечного масла пишут "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" и прописными буквами, что бы заметней было:)
Потом можно будет организовать мастер-класс для пользовательниц портала. Приглашения высылать автоматически, если непроверенные слухи начнут публиковать:)