Респект! ^_^ Давно хочу - интересное это дело! Мне интересен не тупой пляжный отдых (это вообще не для меня, хотя выбор других уважаю и не осуждаю никогда), а именно когда есть, что посмотреть, попутешествовать по стране, тем более с такой богатой историей!
Лиз, меня вот больше беспокоит сочетание препода рисования и психолога.... У меня школа, например, очень хорошая была (как-нибудь отдельно расскажу) - к нам Нэнси Рейган приезжала, нас отправляли на учебу в Англию, Данию, Штаты... Но вот преподша рисования у меня отпечаталась в памяти навсегда... Жесть баба была. Кстати, только недавно узнала, что она все-таки свои дни в клинике закончила для душевнобольных. С одной стороны жаль, конечно, говорили, что у нее во время войны мать на глазах фашисты сожгли, а с другой - не должны такие люди быть допущены до детей. При всем моем абсолютно искреннем уважении к человеческому горю.
Блин, Нин, у бабушки получались блинчики кружевные! Это при том, что она делала всегда без дрожжей! А у меня никак не получаются такие! Я помню, когда еще в школе училась, бабулечка вставала рано (бабушки ведь всегда рано встают..)) и делала мне из кефира домашний творог. Как она выпаривала его?.. (вот бы спросить!) и получалось просто нечто! Йогурт отдыхает! А как ты блины, кстати, делаешь?
Ты знаешь, у меня бабулька очень хорошо готовила. И было у нее три "коронных" блюда (но это мой,конечно, взгляд))): борщ, котлеты и блины. Сколько я ни пыталась - не получается повторить, хотя, вроде и хитрости она мне свои передала. Вот, например, в котлеты бабуля всегда добавляла белый хлеб (обязательно с корочкой), предварительно замоченный в молоке, хотя, например, наш повар говорит, что его можно заменять картошкой, как ты советуешь. Я, например, в котлеты тоже всегда чуть-чуть картошки добавляю и морковочку маленькую тертую.
Пригласили в школу участника войны выступить перед учениками. Ну и рассказывает он, значит: - А дело, ребята, было так: выезжаю я на поле битвы на белом коне. Посмотрел налево - ё... твою мать! Посмотрел направо - ё... твою мать! Школьники (восхищённо): - Во, бля, память!
На скороводке делаю - это быстрее (хотя в духовке, наверное, тоже можно). Ты сначала обжариваешь картофельный слой с одной стороны, потом переворачиваешь. И уже на обжаренный слой накладываешь начинку, как на пиццу.
А у меня книжка есть такая - я ее начала еще в посольстве вести, когда одна оказалась в командировке записывала, училась - сейчас пухлый том такой, почти "Война и мир" ))))))
Я помню, когда еще в школе училась, бабулечка вставала рано (бабушки ведь всегда рано встают..)) и делала мне из кефира домашний творог. Как она выпаривала его?.. (вот бы спросить!) и получалось просто нечто! Йогурт отдыхает!
А как ты блины, кстати, делаешь?
Вот, например, в котлеты бабуля всегда добавляла белый хлеб (обязательно с корочкой), предварительно замоченный в молоке, хотя, например, наш повар говорит, что его можно заменять картошкой, как ты советуешь. Я, например, в котлеты тоже всегда чуть-чуть картошки добавляю и морковочку маленькую тертую.
- А дело, ребята, было так: выезжаю я на поле битвы на белом коне. Посмотрел налево - ё... твою мать! Посмотрел направо - ё... твою мать! Школьники (восхищённо):
- Во, бля, память!
Вообще, люблю готовить, если честно....)))))
Вот бы еще пиво научиться делать в домашних условия.0))))))