Лена, не прописано:)) договоры типовые. Ответственность прежде всего твоя перед самой собой. Я знаю девочек, которые на операцию насобирали, очень хотели делать, но потом побоялись осложнений - ведь осложнения эти им сами опалчивать придется, а нечем... Становишься рабом силиконовых титек - даже простое удаление имплантов стоит 50 000 руб.
Кетти, забыла сказать - попробуй дома надавить на лимфоузлы в подмышке той, с которой стороны грудь болит - если в сосок отдаст - это не сальные протоки, а лимфоузелок сидит.
Ну стали Лика с Аней массаж делать и я с нмии за компанию - так сиси стали мягче гораздо - значит плотнела капсула, выходит надо время от времени делать массаж, чтобы не задеревенела совсем.
Кать, тебе делали по ареоле, насколько я помню... Мог Отар тебе задеть протоки сальных путей, это не угадать к сожалению, он не виноват:)) Посмомри на сосок - есть там как головка белая на выходе? В принципе тебе может любой мамолог это опознать - я 99% уверена - оно. Дотронешься - и как током бьет, так? Это нагноение маленькое такое - должно лопнуть и зеленка+антибиотик на недельку и усе дела.
Все девочки разбили массажем - была ранняя стадия. Правда Аня хотела удалять, т как на подтяжку хотела идти к Ищенко, хотела одним махом и удалить, но вот не знаю - пошла или нет. Юлек, ты массаж можешь забить сюда?
Пусть знают на что идут. Раз так хочется, но лень на консультации ходить - буду проводить консы тут. А врачи только про размеры писать могут и про то, какие у них методики передовые. Вот я Бакову вопрос задала - как он с проблемными ситуациями разбирается - и нет ответа, смутила парня:))
Доктор Левин С.Л. клиника Пластическая хирургия Если вы возьмете имплантат в руку, то заметите, что на ощупь он немного шершавый. Такой имплантат называется текстурированным. И это - не брак, а признак высокого качества. Наше тело порождает вокруг «чужого материала» рубцовую ткань. Если он «перестарается», имплантат окажется в плену плотной фиброзной капсулы. Специалисты называют это «капсулярной контрактурой». Для пациентки это звучит как приговор. Повторной операции не избежать. В противном случае, придется жить с «каменной» грудью, которая выглядит весьма не эстетично. Долгое время это было серьезной проблемой. После того, как специалисты провели ряд подробных исследований, они довольно скоро выяснили, что процесс можно остановить, если имплантат сделать более… шершавым. Миллионы ворсинок и тысячи пор, расположенных в строгой последовательности, создают между телом и протезом надежный, естественный барьер, что препятствует появлению капсулы. Имплантаты разошлись по операционным, и о капсулярной контрактуре стали говорить гораздо реже. Сегодня текстурированные имплантаты выпускает любая фирма- производитель. Каждая модель имеет свою, запатентованную структуру оболочки. Впрочем, имплантаты с абсолютно гладкой поверхностью тоже существуют. Все зависит от того, с какими моделями работает ваш врач.
Доктор Абакумов А.М. Клиника Шеритель Капсулярная контрактура представляет собой образование, которое формируется вокруг имплантата, внедренного в молочную железу. Состоит капсулярная контрактура из рубцовой ткани, которая формируется в качестве ответной реакции на внедрение в организм инородного тела. Когда толщина рубцовой ткани становится значительной, контрактура проявляется внешне. Следует сказать, что капсулярная контрактура – это не норма, а скорее один из вариантов осложнений маммопластики. Молочная железа, в которой формируется контрактура, становится плотной, постепенно железа приобретает неестественную шаровидную форму. Когда твердая ткань контрактуры сдавливает имплантат, происходит его деформация, а грудь пациентки становится асимметричной. Возникнуть капсулярная контрактура может на протяжении первого года после проведенной маммопластики. До полугода после операции контрактура может стать следствием несоответствия размеров имплантата и кармана, в котором он расположен, при образовании гематомы после операции, при воспалительном процессе в послеоперационном периоде. Позднее формирование контрактуры может возникнуть при использовании некачественного имплантата, неправильно подобранном месте установки эндопротеза, разрыве оболочки имплантата. Лечение только хирургическое. При значительном объеме контрактуры производится полное удаление капсулы фиброзной ткани, замена имплантатов на другие. Избежать рисков позволяет тщательный выбор клиники и пластического хирурга, где Вы планируете выполнять операцию маммопластики. Капсулярная контрактура, по данным разных авторов встречается в 1, 2, 3 - 5% случаев. Выраженность контрактуры различается по степеням и не всегда требует повторной операции. Лично у меня была только одна пациентка с контрактурой левой груди, возникшей через 1,5 года после операции. Несколько раз я видел пациенток других хирургов с аналогичной проблемой. Все это говорит о том, что вероятно, частота развития капсулярной контрактуры несколько меньше официальных данных. Развивается она обычно в сроки от 6 до 12 месяцев после операции, но может и позже (как у моей пациентки). В случае одностороннего процесса я считаю показаний к замене импланта нет. Двусторонний процесс заставляет задуматься о системной реакции на материал и необходимости замены на импланты другого производителя.
Причины возникновения контракутуры. В отношении причин развития капсулярной контрактуры мнения ученых как всегда разошлись...Их перечисляется много, а это значит, что точно никто не знает почему это происходит. 1.Существует распространенное мнение, что установка импланта под мышцу и использование текстурированной поверхности резко снижают этот риск. Но... есть работы доказываюшие, что характер поверхности достоверно не влияет, по этому некоторые известные производители продолжают выпускать гладкие импланты. Например, Ментор. Да, вероятность развития с текстурированным имплантами несколько меньше, зато при её развитии это почти однозначно повторная операция, в то время как при использовании гладких возможна "закрытая капсулотомия" без разрезов. Я лично все таки склоняюсь к целесобразности текстурированных имплантов. а вариант установки импланта выбираю исходя из эстетических соображений. При наличии нескольких (многих) сотен пациентов 1 контрактура (есть еще 1 пациентка, но там уже было 3 операции, так, что я не считаю её "своей" контрактурой) - это очень маленький процент, кроме того во всех случаях речь шла об имплантах PIP, которые я стараюсь не использовать (только если пациентка хочет экономить). 2.Гематомы. 3.Наличие выделений из соска по типу молозива, потенциально может инфицировать "карман" при установке. 4.Вероятно, некоторая предрасположенность к грубому рубцеванию (Почему эта предрасположенность? Как её заранее определить? Никто не знает. Поэтому, "перезакладываться" на это не стоит. ИМХО) Пожалуй все из реальных... остальное, как мне кажется, "притянуто за уши".
Васю не обижать... Не всегда, я если честно - просто редко попадались экземпляры, коротые могли распознать симуляцию и правду:)) И это правильно - если мужики еще знать будут что и как у них не получается - совсем сгинут, их и так мало настоящих...
В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса… "заповедник" Довлатов
Если
вы возьмете имплантат в руку, то заметите, что на ощупь он немного
шершавый. Такой имплантат называется текстурированным. И это - не
брак, а признак высокого качества. Наше тело порождает вокруг «чужого
материала» рубцовую ткань. Если он «перестарается», имплантат окажется
в плену плотной фиброзной капсулы. Специалисты называют это «капсулярной контрактурой».
Для пациентки это звучит как приговор. Повторной операции не избежать.
В противном случае, придется жить с «каменной» грудью, которая выглядит
весьма не эстетично. Долгое время это было серьезной проблемой. После
того, как специалисты провели ряд подробных исследований, они довольно
скоро выяснили, что процесс можно остановить, если имплантат сделать
более… шершавым. Миллионы ворсинок и тысячи пор, расположенных в
строгой последовательности, создают между телом и протезом надежный,
естественный барьер, что препятствует появлению капсулы. Имплантаты
разошлись по операционным, и о капсулярной контрактуре стали говорить
гораздо реже.
Сегодня текстурированные имплантаты выпускает любая
фирма- производитель. Каждая модель имеет свою, запатентованную
структуру оболочки. Впрочем, имплантаты с абсолютно гладкой
поверхностью тоже существуют. Все зависит от того, с какими моделями
работает ваш врач.
Капсулярная контрактура представляет
собой образование, которое формируется вокруг имплантата, внедренного в
молочную железу. Состоит капсулярная контрактура из рубцовой ткани,
которая формируется в качестве ответной реакции на внедрение в организм
инородного тела. Когда толщина рубцовой ткани становится значительной,
контрактура проявляется внешне.
Следует сказать, что капсулярная
контрактура – это не норма, а скорее один из вариантов осложнений
маммопластики. Молочная железа, в которой формируется контрактура,
становится плотной, постепенно железа приобретает неестественную
шаровидную форму. Когда твердая ткань контрактуры сдавливает имплантат,
происходит его деформация, а грудь пациентки становится асимметричной.
Возникнуть
капсулярная контрактура может на протяжении первого года после
проведенной маммопластики. До полугода после операции контрактура может
стать следствием несоответствия размеров имплантата и кармана, в
котором он расположен, при образовании гематомы после операции, при
воспалительном процессе в послеоперационном периоде. Позднее
формирование контрактуры может возникнуть при использовании
некачественного имплантата, неправильно подобранном месте установки
эндопротеза, разрыве оболочки имплантата.
Лечение только
хирургическое. При значительном объеме контрактуры производится полное
удаление капсулы фиброзной ткани, замена имплантатов на другие.
Избежать рисков позволяет тщательный выбор клиники и пластического хирурга, где Вы планируете выполнять операцию маммопластики.
Капсулярная
контрактура, по данным разных авторов встречается в 1, 2, 3 - 5%
случаев. Выраженность контрактуры различается по степеням и не всегда
требует повторной операции. Лично у меня была только одна пациентка с
контрактурой левой груди, возникшей через 1,5 года после операции.
Несколько раз я видел пациенток других хирургов с аналогичной
проблемой. Все это говорит о том, что вероятно, частота развития
капсулярной контрактуры несколько меньше официальных данных.
Развивается она обычно в сроки от 6 до 12 месяцев после операции, но
может и позже (как у моей пациентки).
В случае одностороннего
процесса я считаю показаний к замене импланта нет. Двусторонний процесс
заставляет задуматься о системной реакции на материал и необходимости
замены на импланты другого производителя.
Причины возникновения контракутуры.
В
отношении причин развития капсулярной контрактуры мнения ученых как
всегда разошлись...Их перечисляется много, а это значит, что точно
никто не знает почему это происходит.
1.Существует распространенное
мнение, что установка импланта под мышцу и использование
текстурированной поверхности резко снижают этот риск. Но... есть работы
доказываюшие, что характер поверхности достоверно не влияет, по этому
некоторые известные производители продолжают выпускать гладкие
импланты. Например, Ментор. Да, вероятность развития с текстурированным
имплантами несколько меньше, зато при её развитии это почти однозначно
повторная операция, в то время как при использовании гладких возможна
"закрытая капсулотомия" без разрезов. Я лично все таки склоняюсь к
целесобразности текстурированных имплантов. а вариант установки
импланта выбираю исходя из эстетических соображений. При наличии
нескольких (многих) сотен пациентов 1 контрактура (есть еще 1
пациентка, но там уже было 3 операции, так, что я не считаю её "своей"
контрактурой) - это очень маленький процент, кроме того во всех случаях
речь шла об имплантах PIP, которые я стараюсь не использовать (только
если пациентка хочет экономить).
2.Гематомы.
3.Наличие выделений из соска по типу молозива, потенциально может инфицировать "карман" при установке.
4.Вероятно,
некоторая предрасположенность к грубому рубцеванию (Почему эта
предрасположенность? Как её заранее определить? Никто не знает.
Поэтому, "перезакладываться" на это не стоит. ИМХО)
Пожалуй все из реальных... остальное, как мне кажется, "притянуто за уши".
факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу.
И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса…
"заповедник" Довлатов