да они(админы)ничего не говорят про скайп,у нас только ты с москвы,остальные то нет.Севиль звонила,но там секретарь твердит об очке и все тут.Потом -это когда?интересно же)нам всем интересно)
у меня объемно похудеть не получится,ничего не останется)на диетах я никогда не сидела,я вообще за любой кипиш,кроме голодовки)так что только правильное питание))сейчас я похудела,кожа не висит,уж не знаю..ты сходила на консультацию?
Я понимаю, что это очень легкий и обычный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Грибы разморозить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Я еще во время варки, почти перед ее завершением - сливаю бульон через ситечко. Затем опять его и грибы в кастрюлю и варю дальше. Никаких специй кроме соли - солю в конце. Я считаю что в данном случае лаврушка, горошек и коренья - убивают натуральный вкус грибов. Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным. Постные фрикадельки
Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать. Отварить рис, промыть. Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на ратсительном масле. Фасольку прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный малсом противень или форму. Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. Я бы еще обязательно петрушечки положила, просто меня не было зелени под руком и в духовочку. 20 минут и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе. Пошаговое приготовление блюда в картинках Постные голубцы
капуста 700 г шампиньоны 250 г картофель 3 шт. репчатый лук 1 шт. томатная паста 2-3 ст. л. мука 1 ст. л.
Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать. Также вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами вырились и жидкость оставить. Картофель размять. Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, ненмого посолить по вкусу. Выкладывать по ложке начинки на капустные листья и сворачиваем в форме голубцов. Обжарить голубцы с двух сторон. Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов. Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату. Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой. Пошаговое приготовление блюда в картинках Ватрушки постные
дрожжи 40-50 г вода теплая 250 мл сахар вода теплая 200 мл щепотка соли маргарин (на растительных жирах) 50 г мука около 500-600 г варенье
Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать. В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять. Масло растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером. Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук. Тесто переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить. У меня это тесто получилось на славу - поднялось первый раз минут за 20, так что опускать его нужно не менее 3-4 раз. Теперь берем часть теста и обваляв в муке придаем форму колбаски. Теперь отщипываем кусочки теста, катаем в булочки. Разминаем руками в лепешку. Защипываем края по окружности, переодически окуная пальчики в муку. Смазать противень маслом, выложить бумагу для выпекания, смазать маслом, выложить заготовки для ватрушек. Ложкой выкладываем в серединку варенье. Для смазки берем заварку высокой концентрации, кладем в нее сахар, перемешиваем. Этой жидкостью смазываем наши ватрушечки. Готовым ватрушечкам даем ненмого остыть. Пошаговое приготовление блюда в картинках Запеканка с креветками
картофель 1 кг масло постное соль креветки 500 г мука 1-2 ст. л. репчатый лук 1 шт. сладкий болгарский перец 1 шт. помидоры 2 шт. замороженная овощная смесь для жарки 250 г постный майонез
Репчатый лук, сладкий перец и томаты нарезать мелким кубиком. На соквороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Через минут 5-7 высыпать к овощам замороженные овощи. Картофель очистить, сварить, слить воду, положить в него постное масло и приготовить картофельное пюре, добавив в него 1-2 ст. ложки муки. Смазать огнеупорную форму маслом растительным, выложить 1/2 массы картофельного пюре, разровнять. Выложить овощную смесь. На овощи выложить отваренные и очищенные креветки, сбрызнуть немного лимонным соком. Выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять. Поверхность запеканки смазать постным майонезом. С помощью ложки сделать красивые разводы на поверзности запеканки и поставить в разогретую до 200 градусов плиту в дцховку. Запекать около 20 минут.
Салат из огурцов с грибами Тебе понадобятся консервированные шампиньоны (или свежие), свежие огурцы, укроп, заправка (в идеале бальзамический уксус с ложкой оливкового масла). Огурцов и шампиньонов должно быть поровну. Огурцы разрежь вдоль и каждую половинку нарежь тонкими ломтиками, шампиньоны тоже вдоль, пластинками. Укропа в этом салате много не бывает. Салат из фасоли с сухариками На одну банку красной или белой консервированной фасоли тебе понадобится два пакетика ржаных соленых сухариков (или столько же самодельных) и пучок укропа. Высыпь сухарики в миску, добавь фасоль (жидкость не сливай, она должна пропитать сухари), сверху покроши укроп. Через 10-15 минут перемешай и подавай на стол. В постном варианте можно заправить соевым соусом с оливковым маслом. Гречневая каша с грибами Тебе понадобится два стакана сухой гречки, зубок чеснока, две луковицы, грибы - 300 г, растительное масло, горячая вода - 4 стакана. Грибы порежь. Если замороженные, предварительно их нужно замочить на час. Мелко порежь лук. В емкость для тушения налей немного масла, положи грибы и лук, поставь в духовку на 15 минут. Добавь гречку, залей горячей водой. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) до готовности (примерно 20 минут). Картофель, запеченный с горчицей 1 кг сырого нечищеного картофеля помой и нарежь на крупные дольки. Положи в кастрюлю, залей водой, доведи до кипения, вари две минуты, затем слей воду. Картошку остуди. Отдельно смешай дижонскую (неострую с зернышками) горчицу (6-7 столовых ложек) со щепоткой розмарина, парой ложек оливкового масла и зубчиком давленого чеснока. Залей ломтики картофеля этой смесью, как следует перемешай, посоли и поставь в разогретую духовку. Запекай до уверенной золотистой корочки, чтобы картофель пропекся. Капустняк с грибами Отвари 30 г сушеных грибов. Вынь грибы и мелко их нарежь. Отдельно потуши 300 г квашеной капусты. 2 луковицы, морковку и корень сельдерея нашинкуй и спассеруй в растительном масле. В грибной бульон опусти 4 нарезанные брусочками картофелины и вари до полуготовности. Добавь тушеную капусту, грибы, пассерованные овощи и вари до готовности. В конце варки добавь соль и перец по вкусу.
Рататуй Ингредиенты: 2 болгарских перца, 6 помидоров, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, базилик, майоран, тимьян, перец, соль Приготовление: Приготовление рататуя начните с подготовки перца. Заверните его в фольгу и запеките в духовке в течение 30 минут, затем остудите, снимите с него кожицу и очистите от семян. 2 помидора обдайте кипятком и очистите от кожицы. Очищенные помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками и посолите. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите перец и помидоры, немного обжарьте их, затем добавьте томатную пасту и 3 ст.л. воды, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут. В это время подготовьте оставшиеся овощи. Кабачки очистите от кожуры, баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Снимите с огня перец и помидоры, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре и выложите в форму для запекания. В эту же форму в несколько рядов выложите, чередуя, кружочки кабачков, баклажанов и помидоров. Немного посолите овощи, приправьте их базиликом, майораном и тимьяном и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 150-180 °С.
Суп-пюре с красной чечевицей
Ингредиенты: 200 гр. красной чечевицы, 2 шт. крупного картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 крупная морковка, сельдерей по вкусу, 2 помидора, 2 литра воды или овощного бульона, 2 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль Приготовление: Вскипятите воду или бульон. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, добавьте его в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем добавьте чечевицу и варите ещё 15 минут. Очистите лук, морковку и сельдерей и мелко нарежьте их. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. В разогретую сковороду влейте масло, выложите лук, морковку, сельдерей и измельченные помидоры. Немного обжарьте овощи и добавьте в суп. Через 5-7 минут снимите будущий суп с огня, посолите и с помощью блендера измельчите его до состояния пюре, посыпьте свежей зеленью и поперчите. Шампиньоны, фаршированные рисом Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 200 гр. вареного риса, 50 гр. корня сельдерея, 2 дольки чеснока, растительное масло, панировочные сухари, соль. Приготовление: Грибы промойте и вырежьте ножки. Мелко нарежьте ножки и натрите на мелкой терке сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сельдерей и нарезанные ножки шампиньонов, когда они будут готовы, добавьте вареный рис, посолите и перемешайте. Шляпки шампиньонов посолите и начините подготовленной начинкой. Измельчите чеснок с помощью пресса или натрите его на терке. Посыпьте чесноком и панировочными сухарями грибы, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
если вы читали мои блоги,хотя это упомниание было один раз,то не задавали бы подобных вопросов.А вы многим пормогли?Это не обвинение,это вопрос.Каждый день я спрашиваю себя,кроме того чем я могу улучшить себя-а чем я могу улучшить мир вокруг?Не принимайте комментарий лично к себе,я уверенна,что вы хороший и здравый человек,так почему же вас это так задевает?нет ничего более прекрасного,чем это,чем помощь..вы видели,как плачет собака?молча..изрезанная на куски,сшитая хирургом,у которого не поднялась рука ее усыпить?вы собирали деньги или хотя бы участвовали в сборе помощи,хотя бы дешевым чаппи,чтобы помочь тем,кто слова сказать не может,участвовали в поиске пропашего любимца,а даже члена семьи-ребенка?Если да,снимаю шляпу,низкий поклон вам.А нет,тогда о чем речь? вы меня извините,я не в коей мере не хочу показатья грубой..чужая боль для вас чужая-могу предположить так.Я не чокнутая и не сумашедшая,я знаю меру.Ваши слова "прото это уже и так глаза мозолит"-это так раздражает?меня нет.И никогда не будет.возможно,в любой сети,просматривая ваше объявление о помощи куча людей прокрутят мимо..спам..надоели..и тогда вы или ваш ребенок не имея денег и возможности окажутся внизу ТОПА.. у меня нет такого.когда мою собаку сбила машина,а операция стоила 15 тыс,и это мой ребенок!мне звнили с всего города,предлагали по 100-200 рублей,я бы всем вернула.А если бы нет..то ее бы не было!и я ,не задумываясь предложу помощь-кровь моей собаки,забрать,перевезти,собрать одежду в детский дом.А Вы ?хорощо жить спокойно,не видя чьих то страданий.Вам лично комментарий не адресован,ни вам,ни кому то еще.Просто так есть.
прости,некогда совсем!я обещала,помнишь?лови на слове,сделаю!малышка,тольк завтра,ок?))думаю,что муж не умрет до завтра и ты его,как любящая жена накормишь))я уверенна)у меня просто муж уже неделю в ночь,а со вчера вот в день,так что девочки,я вас люблю,но извниняйте,в очередь))я тебе много рецептов напишу,уж в этом то я спец,у меня такая фифа дома живет))в мужск.костюме))обещаю!все,убежала))
о,это проще простого)у меня муж с язвой,так что наша задача была сделать так,чтобы муж ел,был доволен и ниче не заметил)
я тлько немного не знаю,если что,то поправь))масло посдсолнечное же можно?я так понимаю,что нельзя мясо?или рыбу тоже?в любмо случае какие то ингридиенты можно убрать) не знаю вкусов мужа,но вот: бигос(без мяса) квашеная капуста,залить водой с 2 пальца,добавить саха.соль,черн.перец по вкусу,чеснок,томатныю пасту(кетчуп),растительное масло,можно красный стручковый сладкий перед и тушить почти до готовности.К нему подать пюре без молока,зелень. салат из свеклы отварную свеклу натереть на терке,добавить чернослив сушеный,редьку маргеланскую,соль,чуть чуть чеснока.Придавить прессом на полчаса хотя бы,посыпать зеленью.полезно!) чуть позже допишу,зовут)
:))а я смотрела на глаза и вид коня))ну и еще девушку,которая все еще взволнованна и не отошла,и своим видом,позой,жестом,как бы оберегает,остраняет спасателя..а конь спокоен,немного грустен от стресса,но точно знает,что он в надежных руках))
сколько живу,все больше убеждаюсь в том,что животные-страдающие,истерзанные,измученные "человеком"заслуживают большего уважения и сострадания,нежели человек.И не смотря на издевательства продолжают любить человека и быть преданным.У них много чему стоит поучится.А люди..люди проходят мимо таких же,как и они людей.Недавно замерз на остановке молодой человек,актер.БЫло плохо с сердцем,сидел на остановке,сильнейшие морозы.Никто не остановился..Человечнее те,кто помогает слабым,попашим в беду.Зайдешь на потеряшку,в хвосты..столько людей,готовых прийти на помощь в любую минуту,привезти свою собаку сдать кровь другой,забрать попавшего под машину щенка или кота,да и сами водители привозят и платят деньги,если сбили или увидели в дороге.Я хочу жить в таком обществе!В обществе людей.Дети,старики,животные-вот здоровое общество.А кто-то говорит "фигня",я кто-то проходит мимо.Мимо искалеченной собаки,окоченевшего котенка,брошенного ребенка и старушки с протянутой рукой.Это пост не о лошади,это пост о ЧЕЛОВЕКЕ)
Я всегда толеранта и спокойна.Неприятно стало?Ничего.Учись читать и не считать свое превыше другого-это к "много приятному".Многоприятная правда.Более лично о тебе не написано ни слова-это твое личное восприятие. что касается критики,как ты ее назвала.Это не критика.Даже,если я буду залезать в каждый твой пост и писать в твоем духе-это не будет критикой.Так что задумайся.
картинка красивая)прямо галактика)
грибы (опята) свежемороженные 500 г
1 репчатый лук
1 морковка
2 картофелины
растительное масло
Я понимаю, что это очень легкий и обычный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится. Грибы разморозить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить около часа до готовности. Я еще во время варки, почти перед ее завершением - сливаю бульон через ситечко. Затем опять его и грибы в кастрюлю и варю дальше. Никаких специй кроме соли - солю в конце. Я считаю что в данном случае лаврушка, горошек и коренья - убивают натуральный вкус грибов. Обжариваем лук и морковку на масле без запаха. Кладем в готовый бульон картофель, нарезанный ломтиками и овощи, варим суп до готовности картофеля и можно уже пробовать. Супчик получается насыщенным и очень ароматным.
Постные фрикадельки
рис 2 стакана
фасоль 2 стакана
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
грибной томатный соус
томат или кетчуп
соль, перец, карри
Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать. Отварить рис, промыть. Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на ратсительном масле. Фасольку прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный малсом противень или форму. Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. Я бы еще обязательно петрушечки положила, просто меня не было зелени под руком и в духовочку. 20 минут и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.
Пошаговое приготовление блюда в картинках
Постные голубцы
капуста 700 г
шампиньоны 250 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
мука 1 ст. л.
Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать. Также вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами вырились и жидкость оставить. Картофель размять. Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, ненмого посолить по вкусу. Выкладывать по ложке начинки на капустные листья и сворачиваем в форме голубцов. Обжарить голубцы с двух сторон. Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов. Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату. Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой.
Пошаговое приготовление блюда в картинках
Ватрушки постные
дрожжи 40-50 г
вода теплая 250 мл
сахар
вода теплая 200 мл
щепотка соли
маргарин (на растительных жирах) 50 г
мука около 500-600 г
варенье
Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать.
В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять. Масло растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером. Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук. Тесто переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить. У меня это тесто получилось на славу - поднялось первый раз минут за 20, так что опускать его нужно не менее 3-4 раз. Теперь берем часть теста и обваляв в муке придаем форму колбаски. Теперь отщипываем кусочки теста, катаем в булочки. Разминаем руками в лепешку. Защипываем края по окружности, переодически окуная пальчики в муку. Смазать противень маслом, выложить бумагу для выпекания, смазать маслом, выложить заготовки для ватрушек. Ложкой выкладываем в серединку варенье. Для смазки берем заварку высокой концентрации, кладем в нее сахар, перемешиваем. Этой жидкостью смазываем наши ватрушечки. Готовым ватрушечкам даем ненмого остыть.
Пошаговое приготовление блюда в картинках
Запеканка с креветками
картофель 1 кг
масло постное
соль
креветки 500 г
мука 1-2 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
замороженная овощная смесь для жарки 250 г
постный майонез
Репчатый лук, сладкий перец и томаты нарезать мелким кубиком. На соквороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Через минут 5-7 высыпать к овощам замороженные овощи. Картофель очистить, сварить, слить воду, положить в него постное масло и приготовить картофельное пюре, добавив в него 1-2 ст. ложки муки. Смазать огнеупорную форму маслом растительным, выложить 1/2 массы картофельного пюре, разровнять. Выложить овощную смесь. На овощи выложить отваренные и очищенные креветки, сбрызнуть немного лимонным соком. Выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять. Поверхность запеканки смазать постным майонезом. С помощью ложки сделать красивые разводы на поверзности запеканки и поставить в разогретую до 200 градусов плиту в дцховку. Запекать около 20 минут.
Тебе понадобятся консервированные шампиньоны (или свежие), свежие огурцы, укроп, заправка (в идеале бальзамический уксус с ложкой оливкового масла). Огурцов и шампиньонов должно быть поровну. Огурцы разрежь вдоль и каждую половинку нарежь тонкими ломтиками, шампиньоны тоже вдоль, пластинками. Укропа в этом салате много не бывает.
Салат из фасоли с сухариками
На одну банку красной или белой консервированной фасоли тебе понадобится два пакетика ржаных соленых сухариков (или столько же самодельных) и пучок укропа.
Высыпь сухарики в миску, добавь фасоль (жидкость не сливай, она должна пропитать сухари), сверху покроши укроп. Через 10-15 минут перемешай и подавай на стол. В постном варианте можно заправить соевым соусом с оливковым маслом.
Гречневая каша с грибами
Тебе понадобится два стакана сухой гречки, зубок чеснока, две луковицы, грибы - 300 г, растительное масло, горячая вода - 4 стакана.
Грибы порежь. Если замороженные, предварительно их нужно замочить на час. Мелко порежь лук. В емкость для тушения налей немного масла, положи грибы и лук, поставь в духовку на 15 минут. Добавь гречку, залей горячей водой. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) до готовности (примерно 20 минут).
Картофель, запеченный с горчицей
1 кг сырого нечищеного картофеля помой и нарежь на крупные дольки. Положи в кастрюлю, залей водой, доведи до кипения, вари две минуты, затем слей воду. Картошку остуди. Отдельно смешай дижонскую (неострую с зернышками) горчицу (6-7 столовых ложек) со щепоткой розмарина, парой ложек оливкового масла и зубчиком давленого чеснока. Залей ломтики картофеля этой смесью, как следует перемешай, посоли и поставь в разогретую духовку. Запекай до уверенной золотистой корочки, чтобы картофель пропекся.
Капустняк с грибами
Отвари 30 г сушеных грибов. Вынь грибы и мелко их нарежь. Отдельно потуши 300 г квашеной капусты. 2 луковицы, морковку и корень сельдерея нашинкуй и спассеруй в растительном масле. В грибной бульон опусти 4 нарезанные брусочками картофелины и вари до полуготовности. Добавь тушеную капусту, грибы, пассерованные овощи и вари до готовности. В конце варки добавь соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
2 болгарских перца,
6 помидоров,
2 кабачка,
2 баклажана,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
базилик,
майоран,
тимьян,
перец,
соль
Приготовление:
Приготовление рататуя начните с подготовки перца. Заверните его в фольгу и запеките в духовке в течение 30 минут, затем остудите, снимите с него кожицу и очистите от семян. 2 помидора обдайте кипятком и очистите от кожицы. Очищенные помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками и посолите. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите перец и помидоры, немного обжарьте их, затем добавьте томатную пасту и 3 ст.л. воды, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут. В это время подготовьте оставшиеся овощи. Кабачки очистите от кожуры, баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Снимите с огня перец и помидоры, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре и выложите в форму для запекания. В эту же форму в несколько рядов выложите, чередуя, кружочки кабачков, баклажанов и помидоров. Немного посолите овощи, приправьте их базиликом, майораном и тимьяном и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 150-180 °С.
Суп-пюре с красной чечевицей
Ингредиенты:
200 гр. красной чечевицы,
2 шт. крупного картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 крупная морковка,
сельдерей по вкусу,
2 помидора,
2 литра воды или овощного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
зелень,
перец,
соль
Приготовление:
Вскипятите воду или бульон. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, добавьте его в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем добавьте чечевицу и варите ещё 15 минут. Очистите лук, морковку и сельдерей и мелко нарежьте их. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. В разогретую сковороду влейте масло, выложите лук, морковку, сельдерей и измельченные помидоры. Немного обжарьте овощи и добавьте в суп. Через 5-7 минут снимите будущий суп с огня, посолите и с помощью блендера измельчите его до состояния пюре, посыпьте свежей зеленью и поперчите.
Шампиньоны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
200 гр. вареного риса,
50 гр. корня сельдерея,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
панировочные сухари,
соль.
Приготовление:
Грибы промойте и вырежьте ножки. Мелко нарежьте ножки и натрите на мелкой терке сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сельдерей и нарезанные ножки шампиньонов, когда они будут готовы, добавьте вареный рис, посолите и перемешайте. Шляпки шампиньонов посолите и начините подготовленной начинкой. Измельчите чеснок с помощью пресса или натрите его на терке. Посыпьте чесноком и панировочными сухарями грибы, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
вы меня извините,я не в коей мере не хочу показатья грубой..чужая боль для вас чужая-могу предположить так.Я не чокнутая и не сумашедшая,я знаю меру.Ваши слова "прото это уже и так глаза мозолит"-это так раздражает?меня нет.И никогда не будет.возможно,в любой сети,просматривая ваше объявление о помощи куча людей прокрутят мимо..спам..надоели..и тогда вы или ваш ребенок не имея денег и возможности окажутся внизу ТОПА..
у меня нет такого.когда мою собаку сбила машина,а операция стоила 15 тыс,и это мой ребенок!мне звнили с всего города,предлагали по 100-200 рублей,я бы всем вернула.А если бы нет..то ее бы не было!и я ,не задумываясь предложу помощь-кровь моей собаки,забрать,перевезти,собрать одежду в детский дом.А Вы ?хорощо жить спокойно,не видя чьих то страданий.Вам лично комментарий не адресован,ни вам,ни кому то еще.Просто так есть.
я тлько немного не знаю,если что,то поправь))масло посдсолнечное же можно?я так понимаю,что нельзя мясо?или рыбу тоже?в любмо случае какие то ингридиенты можно убрать)
не знаю вкусов мужа,но вот:
бигос(без мяса)
квашеная капуста,залить водой с 2 пальца,добавить саха.соль,черн.перец по вкусу,чеснок,томатныю пасту(кетчуп),растительное масло,можно красный стручковый сладкий перед и тушить почти до готовности.К нему подать пюре без молока,зелень.
салат из свеклы
отварную свеклу натереть на терке,добавить чернослив сушеный,редьку маргеланскую,соль,чуть чуть чеснока.Придавить прессом на полчаса хотя бы,посыпать зеленью.полезно!)
чуть позже допишу,зовут)
что касается критики,как ты ее назвала.Это не критика.Даже,если я буду залезать в каждый твой пост и писать в твоем духе-это не будет критикой.Так что задумайся.