Сила

Про суеверия

Добрейшего всем вечерочка!!!
Я опять весь день на работе. Тружусь, тружусь, тружусь…
Пока ехала в маршрутке, читала рассказ Г. Честертона о суевериях, о том, как один человек решил посмеяться в лицо нелепым приметам предков и к чему всё это привело. Вот и задумалась о том, почему люди верят в суеверия и настолько ли они нелепы? Не буду сейчас перечислять все приметы и суеверия, существующие в мире. Кому надо, тот попросту воспользуется поисковой системой, просто предлагаю этот вопрос обсудить. Верите или не верите? Какие интересные суеверия и приметы знаете? Сбывается или нет?

В том же тексте мне очень понравилось одно предложение, смысл которого по-русски звучит приблизительно так: "Треснутые зеркала, вероятно и не приносят беды, а вот треснутые мозги беду приносят".
Как вам такая фразочка?

Блог о любви с иностранцами напомнил мне о беседе с одним знакомым американцем. Общаемся с ним почти два года, он всё в женихи набивается )) Ну так вот, около недели назад я взяла и ляпнула ему, что у меня грудь разного размера. Он не поверил, конечно, но я ему всё в красках описала. Так вот, в ответ он написал мне длинную речь, суть которой легко уместилась бы и в последнем предложении: "you are worthy of being loved for who you are, not what size bra you wear!" – "ты заслуживаешь быть любимой за то КТО ты, а не за то, бюстгальтер какого РАЗМЕРА ты носишь". Да, девоньки, заставляет задуматься…

Ещё раз о мужчинах...

Я в прошлый раз так и не смогла поучаствовать в дискуссии, посвященной нашим прекрасным мужчинам. Вот хотела с вами поделиться находкой. Метафорический мультфильм про мужчину и женщину. Кому-то покажется странным, необычным. Я, лично, от него в восторге. Мультик, кстати, в 1997 году был лауреатом "Гран-При" Международного фестиваля короткометражного кино. Смотрим, обсуждаем )))

Ах, зубы, зубы, зубы...

Девочки и мальчики, всем добрый вечер! Вот и я пришла, наконец-то! Добралась после стольких похождений )))))
Может быть, я немножко не по теме, но для меня этот вопрос такой актуальный! Я на визит к стоматологу попадаю очень редко, но всегда метко и застреваю там, как правило, надолго с 5-6ю зубками. Самой процедуры не боюсь, страшнее увидеть реакцию доктора на свое запущенное безобразие. Если док сказал, что ничего страшного, бывает и хуже, то можно его больше не боятся. А вы как относитесь к зубным врачам? Боитесь? Кстати, какие пломбы лучше всего и где вы предпочитаете лечить зубы: в частной клинике или в городской, где всё дешевле и сердитее. В общем, блог о зубах и всем, что с ними связано. Думаю, суть ясна!

Сказка должна быть доброй ))

Давайте не забывать об этом и не превращать её и жизнь окружающих в фильм ужасов. Сегодня я узнала о себе много нового, если много так выразиться. Да и не только о себе. Какой бы грязью меня не поливали, какой бы плохой, подлой, низкой и нечестной не хотели бы меня видеть, я все равно останусь самой собой. Я не держу ни на кого зла и вполне понимаю такую реакцию на то, что происходило сегодня днем.
Знаете, если бы я была человеком, способным ходить по головам, то я бы давно уже просто озолотилась, и участие в подобных акциях мне просто было бы не нужно. Я с самого первого дня своего участия в акции была искренней и открытой для всех. Такой я и останусь до конца, независимо ни от того решения, которое примет относительно меня администрация, ни от результатов голосования, ни от итогов выбора жюри.
Ещё раз огромное спасибо всем, голосует и поддерживает меня как на этом портале, так и за его пределами! Девочки мои милые, я вас всех крепко-крепко обнимаю! {}

Вопрос к администрации

Уважаемые Анатоль и Владислав!
В первую очередь хочу извиниться за то, что здесь сегодня творилось. Хоть и против своей воли, но я стала источником всех этих скандально-печальных событий.
Я помню про предупреждение о дискриминации и уверена в том, что Вы умные и справедливые люди, которые понимают, что мне эта накрутка вовсе была не нужна, ведь я и так лидировала с первого дня голосования. Мне было известно и то, что окончательный выбор победителя сделает коллегия жюри, поэтому абсолютно неважно, какое место будет в первой тройке...
Читать дальше →

Кем я буду, когда вырасту?

Все мои грустные воспоминания из прошлого растворились с новым днем, и я снова плещусь в позитиве! Сегодня буду вспоминать только хорошее!
Комментарии Жозефины и Мечтательницы о водителях троллейбуса навели меня на идею создания этой темы.
И кем же хотели стать, когда вам было лет так пять?
Трактористом, альпинистом или, может быть, танкистом?
Космонавтом, стюардессой, ну, а может, поэтессой?
Стоматологом, юристом или метким журналистом?
Вот вам и стихи полезли, а я ещё жаловалась, что все творческие порывы во мне убиты без права на воскрешение :)))))
Ну, собственно, суть темы ясна: кем вы хотели быть в детстве и как на этот вопрос сейчас отвечают ваши детки?

Вот меня клинануло!!!!

Ох! Не знаю, какие меня тараканы вчера покусали, что я тут в полпятого утра душу изливать начала... И оправдания себе найти не могу, даже вчерашний дурдом на обеих работах не должен был меня довести до такого. Прибежала сегодня с работы, сразу же перечитала весь этот крик души и решила удалить его отсюда. Не самое подходящее место для таких откровений. Поэтому сообщение это я оставлю для своего личного дневника, а ещё лучше вообще сотру с лица земли и не буду ворошить прошлое. Мало хорошего будет, если кто-нибудь из знакомых или родных узнает о некоторых "весёлых" событиях из моего детства. Да и на жалость давить я не хочу, у меня немного другое кредо =) Извините, что заставила вас это читать. :-)

Давайте жить честно!

Вечная я Швейцария! Наверное талант такой - не принимать ничьих сторон. Кошка Леопольдиха ))) Может и неправильно всё это, может быть мои мысли для кого-то покажутся неуместными, но кому нужно, тот поймет. Перечитала половину блогов, накопившихся за время моего отсутствия - просто тошнит уже! И от разборок, и от всех этих псевдо-блогов. Ребят, ну неужели, нельзя обойтись без этой грязи и взаимных оскорблений? Если уж не можете жить дружно, так хоть оставайтесь до конца честными. Хотя бы с самими собой!
Возможно я переутомилась, стала слишком мнительной или какая-то муха меня укусила, но я не могу удержаться от написания этого...