Нам то и дело говорят о том, что антиоксиданты продлдевают жизнь и спасают от рака. Но нобелевский лауреат Джеймс Уотсон раскритиковал эту версию. Наоборот, он уверен, что антиоксиданты вроде витаминов А, С, Е и селена не работают против рака желудка и не продлевают жизнь. Напротив, они ее укорачивают. Особенно много вопросов вызывает витамин Е.
Цитирую слова нобелевского лауреата: ""Исследования показали, что антиоксиданты бесполезны с точки зрения предотвращения развития рака среди здоровых людей. Они даже могут немного повышать риск. Самый лучший вариант — сбалансированный рацион. Не стоит ставить во главу угла какие-то отдельные продукты".
Кстати, мне очень нравится эта теория. Никогда не ела специальные продуцкты для здоровья. А всего понемножку. Эх, скоро ужин... А у нас будет пицца!