я тоже тогда вякну свое .. от любых гормонов меня ведет как от косяка.. или хуже.. есть большая вероятность ЧП на дороге.. т.к. головенка кружится, ножки дрожжат.. так что сижу уже 3-й год со своей спиралькой и не жужжу.. все полноценно, все спокойно )) я доволен.. но ее через 2 года вынимать и отдых на год делать, я уже сейчас голову ломаю, че делать то буду, ась? ??
У меня горе.. женщина, которая убиралась каждые выходные, нашла работу ближе к дому ((( Сейчас я опять в поиске.. она успела хотябы навести ген уборку во всей квартире, но срач наступает на пятки уже.. :-[
Да, без Наташи Малаховой редкий пост обойдется )) Знаете, у Наташи Малаховой все таки хватило ума не бежать на очередную ОП, а попробовать альтернативные методы, это ж все-таки не цветочек понюхать.. :-X
спасибо, почувствовала себя принцессой, хотя фото эти уже видела.. я всегда удивляюсь, люди со средствами, а за собой следить как следует не могут.. :-[
"Кукушка"- это метод промывания околоносовых пазух носа (часть из них известна всем - это гайморовы, лобные и др.) методом перемещения жидкости в носу. Процедура выполняется в положении лёжа, в одну половину носа проводится вливание, как правило, солевого раствора, а через другую жидкость удаляется аспиратором (отсосом). При этом за счёт интенсивного тока жидкости в полости носа создаётся отрицательное давление и воспалительный секрет (гной или слизь) из пазух поступает в полость носа - вымывается. Кроме того, присасывающее действие аспиратора, само по себе позволяет удалять секрет из пазух. Для исключения попадания жидкости в рот, необходимо поднятие мягкого нёба. Это достигается непрерывным произношением слогов "ку-ку". Отсюда и популярное название метода - "кукушка".
Процедура «Кукушка»: Представляет собой медленное вливание через одну ноздрю теплых антисептических растворов и, одновременно с этим, отсасывание этого раствора вместе со слизью и гноем из другой ноздри вакуумным прибором, либо медленное введение растворов шприцем по 20мл с одновременным отсасыванием этого раствора пластиковой или металлической грушей из другой при постоянной смене ноздрей (на каждую уходит 100-120 мл раствора, примерно 5-6 шприцев). Необходимо создать плавный, постоянный поток жидкости из одной ноздрю в другую. Во время процедуры пациенту нужно лежать на кушетке спиной, опустив голову назад, дышать ровно и говорить постоянно «ку-ку-ку». Опытный лор-врач может усложнить процедуру и иногда зажимать одну из ноздрей на 3 секунды, а затем резко отпускать её. Это необходимо для лучшего проникновения жидкости в пазухи носа.
Важные моменты при промывке носа «Кукушкой»:
Выходить на улицу не раньше 30 мин. после проведения процедуры в теплое время года, не раньше 1-2 часов в холодное время года.
Не переохлаждаться.
Неприятные моменты при промывании носовых ходов: При правильном проведении процедуры боль не чувствуется. Однако при зажимании ноздрей врачом пациент часто может испытывать тянущую боль в области лба. Вводимое лекарство может иметь неприятный вкус и раздражать слизистую носа. Гудение прибора и обстановка кабинета может вызывать эмоциональный дискомфорт.
Негативные последствия проведения процедуры:
спровоцированные носовые кровотечения;
механические повреждения слизистой носа инструментами для проведения процедуры;
небольшая головная боль и заложенность ушей на начальной стадии лечения;
чихание около часа;
жжение в носу;
покраснение глаз;
редко: рвота (в основном, у детей).
Осложнения при «Кукушке»: При неправильном проведении или препятствии в носу для жидкости (например, отек) болезнь (гайморит или синусит) может перейти в более серьезную стадию, например, синусит. Из-за попадания инфекции в евстахиевы трубы (канала, связывающего среднее ухо с глоткой) и носовые пазухи вместе с раствором может развиться евстахиит или отит.
Длительность лечения методом перемещения жидкости: от 4 до 10 процедур
Сейчас я опять в поиске.. она успела хотябы навести ген уборку во всей квартире, но срач наступает на пятки уже.. :-[
Знаете, у Наташи Малаховой все таки хватило ума не бежать на очередную ОП, а попробовать альтернативные методы, это ж все-таки не цветочек понюхать.. :-X
шибко порекомендовла не задирать ноги.. (_|_)
я всегда удивляюсь, люди со средствами, а за собой следить как следует не могут.. :-[
Процедура выполняется в положении лёжа, в одну половину носа проводится вливание, как правило, солевого раствора, а через другую жидкость удаляется аспиратором (отсосом). При этом за счёт интенсивного тока жидкости в полости носа создаётся отрицательное давление и воспалительный секрет (гной или слизь) из пазух поступает в полость носа - вымывается. Кроме того, присасывающее действие аспиратора, само по себе позволяет удалять секрет из пазух.
Для исключения попадания жидкости в рот, необходимо поднятие мягкого нёба. Это достигается непрерывным произношением слогов "ку-ку". Отсюда и популярное название метода - "кукушка".
Представляет собой медленное вливание через одну ноздрю теплых антисептических растворов и, одновременно с этим, отсасывание этого раствора вместе со слизью и гноем из другой ноздри вакуумным прибором, либо медленное введение растворов шприцем по 20мл с одновременным отсасыванием этого раствора пластиковой или металлической грушей из другой при постоянной смене ноздрей (на каждую уходит 100-120 мл раствора, примерно 5-6 шприцев).
Необходимо создать плавный, постоянный поток жидкости из одной ноздрю в другую.
Во время процедуры пациенту нужно лежать на кушетке спиной, опустив голову назад, дышать ровно и говорить постоянно «ку-ку-ку».
Опытный лор-врач может усложнить процедуру и иногда зажимать одну из ноздрей на 3 секунды, а затем резко отпускать её. Это необходимо для лучшего проникновения жидкости в пазухи носа.
Важные моменты при промывке носа «Кукушкой»:
Выходить на улицу не раньше 30 мин. после проведения процедуры в теплое время года, не раньше 1-2 часов в холодное время года.
Не переохлаждаться.
Неприятные моменты при промывании носовых ходов:
При правильном проведении процедуры боль не чувствуется. Однако при зажимании ноздрей врачом пациент часто может испытывать тянущую боль в области лба.
Вводимое лекарство может иметь неприятный вкус и раздражать слизистую носа.
Гудение прибора и обстановка кабинета может вызывать эмоциональный дискомфорт.
Негативные последствия проведения процедуры:
спровоцированные носовые кровотечения;
механические повреждения слизистой носа инструментами для проведения процедуры;
небольшая головная боль и заложенность ушей на начальной стадии лечения;
чихание около часа;
жжение в носу;
покраснение глаз;
редко: рвота (в основном, у детей).
Осложнения при «Кукушке»:
При неправильном проведении или препятствии в носу для жидкости (например, отек) болезнь (гайморит или синусит) может перейти в более серьезную стадию, например, синусит.
Из-за попадания инфекции в евстахиевы трубы (канала, связывающего среднее ухо с глоткой) и носовые пазухи вместе с раствором может развиться евстахиит или отит.
Длительность лечения методом перемещения жидкости:
от 4 до 10 процедур