кстати, нашла в интернете вот такие экзотические рецепты варенья) может кому пригодится)
Варенье из киви с бананом:
Киви — 6 штук,
Банан — 1 штука,
Сахар — 1 столовая ложка,
Сок лимонный — 30 мл
1. Очистим от кожуры киви и мелко его нарежем.
2. Начистим бананы и тоже измельчим.
3. Кусочки киви и банана высыпаем в одну посуду и добавим сахар.
4. Выжмем в посуду с фруктами лимонный сок и хорошенько перемешаем фруктовую массу. После чего поставим ее на плиту.
5. Как только изумрудное варенье из киви с бананом закипит, даем ему покипеть еще 10 минуток. Все время мешаем при варке.
6. Можно кушать сразу же или закрыть на зиму.
1. Срезаем с манго кожуру, извлекаем косточку, мякоть нарезаем. Чтобы в варенье попадались и твердые кусочки, надо чтобы один из манго был недозрелый.
2. Снимаем кожуру с мандарина (можно использовать лимон или пол-апельсина), дольки режем надвое, косточки извлекаем. Мандариновую кожуру мелко порубим.
3. Собираем все компоненты, включая кожуру мандарина, в кастрюле, пусть полежат 2-3 минуты. Затем ставим на небольшой огонь, варим 50 минут.
4. Готовое варенье из манго разложим по банкам, которые ранее были простерилизованы.
P.S: Вообще, при желании можно найти много рецептов приготовления варенья, мне вот эти три приглянулись) а так в интернете есть рецепты варенья из мяты, грейпфрута, ревеня, кактуса, имбиря, моркови и даже из репчатого лука 0_о)
я тоже вишневое трескала, но выедала из варенья ягоды, а сиропчик оставляла))) мне нравилось варенье именно с косточками, в этом для меня и был весь кайф)))
а где ты брала молодые орехи? 0_о))) когда-то недалеко от нас росло дерево грецких орехов, но его потом видимо спилили, да и не разрешили бы нам у них орехи срывать)))
ого себе))) ни разу не пробовала варенье из грецких орехов!!! 0_о
Я даже и не знала, что варенье можно из орехов варить 0_о)))
ну, знаешь))) немножко то можно, одну две ложечки, не банками же их есть) Мне вот нравится клубничное, земляничное, черничное… ммм)) а мама моя недавно сварила джем из красной смородины… такое объедение… я даже не знала, что красная смородина может быть такой вкусной...)
да уж, развести могут на каждом шагу, поэтому и с мастер-классами надо аккуратнее быть…
Может сходите куда, Оль? на тот же фейерверк, там красиво будет)
Варенье из киви с бананом:
Киви — 6 штук,
Банан — 1 штука,
Сахар — 1 столовая ложка,
Сок лимонный — 30 мл
1. Очистим от кожуры киви и мелко его нарежем.
2. Начистим бананы и тоже измельчим.
3. Кусочки киви и банана высыпаем в одну посуду и добавим сахар.
4. Выжмем в посуду с фруктами лимонный сок и хорошенько перемешаем фруктовую массу. После чего поставим ее на плиту.
5. Как только изумрудное варенье из киви с бананом закипит, даем ему покипеть еще 10 минуток. Все время мешаем при варке.
6. Можно кушать сразу же или закрыть на зиму.
Варенье из хурмы
Хурма — 1 килограмм,
Сахар — 500 граммов,
Лимон — 0,5 штуки
1. Положим плоды хурмы в дуршлаг, промоем. Тщательно вымытые плоды очищаем от кожицы. Нарезаем на кусочки.
2. Поливаем хурму лимонным соком, после чего высыпаем на нее сахар. Ставим кастрюльку на плиту и варим 40 минут.
3. После этого варенье из хурмы раскладывается по баночкам, закупоривается и кладется в прохладное место на хранение.
Варенье из манго
Манго — 4 штуки,
Сахар — 2 стакана,
Сок лимонный — 3 столовые ложки,
Мандарин — 1 штука,
Корица молотая — 1 чайная ложка
1. Срезаем с манго кожуру, извлекаем косточку, мякоть нарезаем. Чтобы в варенье попадались и твердые кусочки, надо чтобы один из манго был недозрелый.
2. Снимаем кожуру с мандарина (можно использовать лимон или пол-апельсина), дольки режем надвое, косточки извлекаем. Мандариновую кожуру мелко порубим.
3. Собираем все компоненты, включая кожуру мандарина, в кастрюле, пусть полежат 2-3 минуты. Затем ставим на небольшой огонь, варим 50 минут.
4. Готовое варенье из манго разложим по банкам, которые ранее были простерилизованы.
P.S: Вообще, при желании можно найти много рецептов приготовления варенья, мне вот эти три приглянулись) а так в интернете есть рецепты варенья из мяты, грейпфрута, ревеня, кактуса, имбиря, моркови и даже из репчатого лука 0_о)
Я даже и не знала, что варенье можно из орехов варить 0_о)))
ну, знаешь))) немножко то можно, одну две ложечки, не банками же их есть) Мне вот нравится клубничное, земляничное, черничное… ммм)) а мама моя недавно сварила джем из красной смородины… такое объедение… я даже не знала, что красная смородина может быть такой вкусной...)
Может сходите куда, Оль? на тот же фейерверк, там красиво будет)
как можно не любить варенье??))