385 -95
место
+1.40
Рейтинг
3.50
Сила

Карина

Начинаю умываться из овсянки- химия надоела! С завтрашнего утра!
Уже на молола себе
геркулесовой крупы в мелкую россыпь, теперь дело за малым- дважды в день
умываться с помощью такой "муки". Или просто хлопьями, только мука по
нежнее будет.
Я делала раньше так - чайную ложку смолотых в блэндере овсянных
хлопьев заливаю теплой кипяченной водой( или настоем какой-нибудь
травки), затем получившеюся кашицу намазываю на лицо и массирую минуты
две-три по массажным линиям, не растягивая кожу, потом смываю. Очищает
очень хорошо. Поры очень хорошо очищаются
Примечание - чтоб волосы мои не пачкались я себе купила специальную повязочку.
это любимый лед..т.к. самый простой:
Лед из настоя крепкого чая.
Заполнить 3/4
стакана настоем чая и поставить на ночь в морозильник. Льдом следует
протирать кожу лица один или 2 раз подряд после умывания по утрам. Он полезен как раз для такой кожи как у меня! У меня жирная (*-*)
Лед для умывания.
2 ст.л. травяного сбора
(календула, ромашка аптечная, липовый цвет - в одинаковых пропорциях)
залить 2 стаканами воды, вскипятить, настоять и замирозить. Вместо
умывания слегка массировать лицо полученным льдом.
ПОМИДОРНАЯ МАСКА применяется при жирной коже
землистого цвета с крупными порами. Используются и дольки, которыми
обкладывают лицо, и мякоть.
Помидоры так же полезны и при варикозе :-)нужно пол помидора прикладывать к проблемным местам держа по 20 минут!!! И венки побелеют.
Кстати, вспомнила, что Банановая маска называется "перед свиданием" и она правда оправдывает свое название!
Очень нравится и маска из подручных средств Творожно-медовая {}
Тонизирует
кожу, сужает поры маска из 2 столовых ложек творога, 1/2 чайной ложки
жидкого меда и яйца. Творог разотираю с медом, добавляю яйцо и взбеваю миксером.
Маску смываю теплой водой с помощью спонжа, а затем лицо ополоскива холодной водой.
Мой любимый рецепт для зимы:
1/4
часть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного
крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте
состав, нанесите на 15 минут на кожу лица.
Результатом будет Очень приятная на ощупь кожа и легкий оттенок загара!
Спасибо Большое!!! {} Надеюсь все будет проходить хорошо и к лепту я буду Богиней!!!
Как раз нос подкорректирую ;-)
Вкусно наверно...но сырое предпочту только из овощей! :))
Диета французского диетолога Дюкана, примерное меню (смешанный день)
Завтрак: йогурт или творог (200-300 г), кусок запеченной или отварной индейки, вареное яйцо и травяной чай.

Обед: тунец, приготовленный на пару, тушеные овощи с грибами, чай или кофе.

Ужин: говядина-гриль, овощной суп. В качестве перекуса между основными приемами пищи можно съесть омлет, йогурт, фрукты.
1. "Атака"

Длительность "Атаки" определяется лишним весом, от которого вы хотите
избавиться. 10 кг – придерживаетесь первой фазы в течение 3-х дней,
10-20 кг – 3-5 дней, 30 и более кг – 5-10 дней. Основу питания должны
составлять:

• нежирное мясо (телятина, говядина);

• телячий и говяжий язык, почки, печень, ветчина;

• морепродукты, рыба;

• птица (исключение – утка);

• яйца и нежирные молочные продукты;

• чай на травах.

Первая фаза диеты Дюкана, рецепты блюд,
допустимых на этом этапе, не должны содержать масла. Все продукты лучше
готовить на пару или гриле, добавив по вкусу специи (сахар исключаем).

2. "Круиз"

Эта фаза должна длиться до тех пор, пока вы не достигните своего оптимального веса. Принцип питания на этом этапе диеты доктора Дюкана
– можно употреблять все продукты из первой фазы, добавив к ним соевый
сыр и овощи (отварные или сырые), которые можно есть в неограниченном
количестве:

• помидоры, редис, шпинат, огурцы, капуста, сладкий перец;

• грибы, баклажаны, кабачки, спаржа, фасоль, сельдерей.

Можно "побаловать" себя сыром (30 г в день) и несколькими каплями
оливкового масла в качестве заправки. Если у вас не более 10 лишних
килограммов, принцип питания должен быть следующим: один день белковый,
один день смешанный (белки с овощами) или три белковых на три смешанных
дня. Избыточный вес превышает 10 кг – чередуйте пять белковых дней с
пятью смешанными.

3. " Стабилизация"

Этот этап диеты французского диетолога Дюкана
рассчитывается следующим образом. За основу берется количество
килограмм, которые вы сбросили за две первые фазы, и умножается на
десять. Похудели на 8 килограмм – третья фаза должна длиться 80 дней.
Особенности третьей фазы: обязательно устраивайте раз в неделю белковый
разгрузочный день (мясо, рыба, бобы, кисломолочные продукты) и
старайтесь включать в свой режим аэробные (можно силовые) тренировки.
И, как небольшое поощрение "дожившим" до третьего этапа – два раза в
неделю, в любой прием пищи (один раз в день!) можно съесть все, что
пожелаете. На этой стадии нужно питаться по принципу первых двух
этапов, добавив в рацион 100 г фруктов, 200 г риса (макарон, картофеля,
бобов), 40 г сыра и два кусочка хлеба грубого помола в день.

4. "Поддерживающая"

Этой фазы рекомендуется придерживаться постоянно, после прохождения трех этапов диеты доктора Дюкана.
Можно есть в неограниченном количестве все продукты, перечисленные в
предыдущих разделах. Желательно не употреблять: кондитерские изделия,
выпечку, крахмалистые продукты, алкоголь, газированные сладкие напитки,
соль и горчицу. Питание должно быть трехразовым, с одним разгрузочным
(белковым) днем.
Так же сейчас я заинтересовалась диетой доктора Дюкана!!
Свою систему похудения известный французский врач-диетолог Пьер Дюкан
разработал более десяти лет назад. Диета доктора Дюкана сразу завоевала
популярность среди французов, а потом приобрела и мировую известность,
позволив сбрасывать вес без изнурительных голодовок и строгого отбора
продуктов. На сегодняшний день книга доктора Дюкана (Я не знаю, как
похудеть), посвященная основным правилам его протеиновой диеты,
является международным бестселлером, настольным самоучителем многих
людей, стремящихся привести свой вес в норму. Диета доктора Дюкана
опробована многими мировыми знаменитостями, а они уж точно являются
экспертами в этом вопросе! Нашла и я основные принцы этой диеты!!!
Диета французского диетолога Дюкана делает ставку на
белковые (протеиновые) продукты. Сократив употребление углеводов и
жиров, вы автоматически запускаете кетоз – процесс, при котором в
организме происходит активное сжигание жировой ткани. Если вы
надеетесь, что, сбросив необходимое количество килограмм, сможете
обратно вернуться к привычному принципу питания – вы глубоко
заблуждаетесь. Протеиновая диета должна соблюдаться всю жизнь, только в
этом случае ваш вес будет стабильным.
Французская диета доктора Дюкана состоит из четырех
фаз. Первая фаза ("Атака") – разрешено неограниченное употребление
белковой пищи, специй и до 2-х литров (в день) воды без газа. Для
заправки салатов и горячих блюд можно использовать лимонный сок, уксус,
чеснок и лук. Вторая фаза ("Круиз") – белковые дни чередуются со
смешанными днями (белки и овощи в любом количестве). Третья фаза
("Стабилизация") – на этом этапе можно добавить в рацион немного хлеба,
сыра, макарон, риса и картофеля.

Допускается раз в день ложка растительного масла и какой-нибудь фрукт
(исключение – бананы, черешня, виноград). Четвертая фаза
("Поддерживающая") – разумное питание (исключается большое количество
сладостей, полуфабрикаты) и раз в неделю обязательный разгрузочный день
на любой белковой пище. Важный нюанс: каждый день нужно начинать с
1.5-3 столовых ложек овсяных отрубей – они препятствуют всасыванию
жиров, нормализуют пищеварение и создают эффект насыщения.
оказывается существует такая вещь {}как калькулятор калорий! Безумно удобная вещь!!!!!!!!!!!!!1
Решила поставить расчет в блог для себя, т.к. это моя подсказка!!! Буду заходить и напоминать себе нужную и полезную информацию!
так же интересно стало как считать калории?

Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у
самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем
свои домашние блюда – и
берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон
(из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт
со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в
неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла
налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только
20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по
8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со
сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой
продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в
которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных
предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то
любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала
считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после
готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес
блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию.
Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и
низкокалорийный продукт.
В супах важно действовать также последовательно: взвесить все
ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления
взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить
свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из
общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в
процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается.
Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается
Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и
приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность
разделить на количество котлет (в штуках).
Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра
(мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку -
все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге.
Получите калорийность среднего кусочка.
Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то
калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за
0.
Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса
сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на
100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%
Сказано ;-)сделанно!
Так я подожду!!!!! перерыв! ~/ между завтраком и обедом!!!!!!!!
Сижу и думаю ура уже скоро день...а потом за ним и вечер!! первое время привыкание сложно к новому режиму! Очень сложно не есть после 19.30...я ведь сова!! и поесть люблю на ночь, весь день не есть, а ночью нажраться!!>:-)
Кстати, заметила, что если ем йогурт, то вес застопорится!!! Покрайней мере у меня!
Правда теперь заметив все это исключила молочные продукты! Хотя люблю с утра на завтрак йогурт! Очень вкусный йогурт эстонский с ржаным хлебом! Прям удовольствие сразу и йогурт и хлеб!
эх где мои 59 (:-)
Утро опять провела с кусочком хлеба! Съела правда сегодня всего один! и это для меня рекорд (_|_) конечно хорошо отказаться полностью, но так тяжело! Думаю хотя бы с утра кушать по кусочку и жить от утра до утра>:-)
Нашла свои старые фото!! Полюбовалась и пришла к выводу..буду становится еще лучше!! ;-) Очень интересно ожет ли человек вернуться и стать таким же!?