Жаркое по деревенски
Ингредиенты:
500 г не очень жирной свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира),
2 моркови,
1 луковица,
1 небольшой кабачок или половинка среднего,
1 кочан цветной капусты,
10 черешков брокколи,
зеленый горошек,
кукуруза,
1 кг молодой картошки,
соль,перец.
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кусочками. Мясо с луком обжарить в течение 1-2 мин на среднем огне в кастрюле под закрытой крышкой (мясо должно пустить сок).
Затем туда же добавить нарезанную кружками морковь. Все обжаривать, помешивая, еще около минуты, сделать маленький огонь, добавить нарезанный овощи.
Мясо с овощами тушить на небольшом огне, под крышкой до мягкости (еще минут 15.Когда мясо почти готово, добавить в кастрюлю очищенный картофель.
Жаркое залить кипятком (чтобы картошка была чуть покрыта) и тушить на среднем огне до готовности картофеля и мяса.
Когда жаркое почти готово - посолить (и поперчить) по вкусу.
500 г не очень жирной свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира),
2 моркови,
1 луковица,
1 небольшой кабачок или половинка среднего,
1 кочан цветной капусты,
10 черешков брокколи,
зеленый горошек,
кукуруза,
1 кг молодой картошки,
соль,перец.
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кусочками. Мясо с луком обжарить в течение 1-2 мин на среднем огне в кастрюле под закрытой крышкой (мясо должно пустить сок).
Затем туда же добавить нарезанную кружками морковь. Все обжаривать, помешивая, еще около минуты, сделать маленький огонь, добавить нарезанный овощи.
Мясо с овощами тушить на небольшом огне, под крышкой до мягкости (еще минут 15.Когда мясо почти готово, добавить в кастрюлю очищенный картофель.
Жаркое залить кипятком (чтобы картошка была чуть покрыта) и тушить на среднем огне до готовности картофеля и мяса.
Когда жаркое почти готово - посолить (и поперчить) по вкусу.