Нежные творожные оладики
Этот оригинальный рецепт полностью принадлежит мне — в
порыве фантазии я сочинила его сама, смешав все, что было… Получилось
замечательно- оладьи со вкусом ванильного творога.
400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир,
ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой
сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду.
Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладки жарятся быстро,
поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем,
сиропом к кофе, чаю. Мои домашние больше всего любят оладушки к какао.
Приятного аппетита!