53670 -675
место
0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Эндоскопические методики в пластической хирургии

Возможность проводить пластические операции на лице и на теле через небольшие проколы представилась пластическим хирургам с появлением эндоскопических методик. Сегодня эндоскопические пластические операции снискали любовь пациентов и признание специалистов, которые «продвигают» с заветным словом «эндоскопический» весь спектр своих услуг.

Вы можете записаться на консультацию к Александру Жукову и узнать более подробную информацию об эндоскопической пластической хирургии. Телефон для записи: +7 (985) 920-21-71

Под грифом «эндоскопический»

Увы, но не все пластические операции можно провести с помощью эндоскопического оборудования. Поэтому будьте предельно осторожны и не доверяйте рекламе, которая предлагает вам «эндоскопическую блефаропластику» или «эндоскопическую отопластику». Эндоскоп — это медицинский инструмент с оптическими свойствами, с помощью которого на монитор экрана выводится изображение. А теперь представьте себе пластического хирурга, который проводит блефаропластику с помощью эндоскопа. Веки — это узкое пространство, куда даже при большом желании инструмент не введешь. Ну а комментировать услугу «эндоскопическая отопластика» (да, такой перл тоже нашелся на одном из сайтов пластических хирургов) и вовсе не хочется.

Эндоскопический фейслифтинг



Средняя стоимость омолаживающей операции у доктора Александра Жукова составляет 160 тысяч рублей

Какой спектр пластических операций можно провести эндоскопическим методом? В первую очередь, это омолаживающие и имиджевые операции на лице. Через небольшие проколы в волосистой части головы и других скрытых от глаза зонах под контролем эндоскопа проводится отслойка низлежащих тканей, их перемещение и фиксация в более высоком положении.

Эндоскопически можно подтянуть верхнюю треть лица — лоб и брови. Эта операция проводится как по возрастным, так и по эстетическим показаниям, ведь опущение зоны лба происходит не только в силу процессов старения, но и по причине индивидуального анатомического строения. Помимо подтяжки верхней трети эндоскопически можно подтянуть и среднюю зону лица. Эндоскопическая подтяжка средней зоны позволяет добиться безупречного овала и четких контуров лица, разгладить рельеф кожи, устранить носогубные складки и избавиться от брылей.

Некоторые пластические хирурги к категории «эндоскопических» относят и эндоскопически-вспомогательную пластику шеи.

Эндоскопическое увеличение груди



Эндоскопические методики активно используются и в пластике груди. Они позволяют устанавливать импланты для увеличения груди через небольшие разрезы в подмышечной впадине. Эндоскопическое оборудование обеспечивает пластическому хирургу визуальный контроль, благодаря чему риск травматизма тканей стремится к нулю. Главным преимуществом увеличения груди через подмышки является то, что послеоперационные рубцы скрыты в зоне, не доступной для взора окружающих людей.

Дуэты с «эндо»

Если проанализировать сайты пластических хирургов, то можно заметить, что без слова «эндоскопический» не обходится ни один из разделов «Услуги». Некоторые «дуэты» со словом «эндоскопический» дают нам пищу для размышления. Только и успеваешь задаваться вопросом: «Как?».