Интересное о мезонитях: популярные мифы

Тредлифтинг — это способ омоложения, пользующийся широким спросом и дающий потрясающие результаты, но пока еще вызывающий множество вопросов у пациентов. Как известно, когда нет понимания, появляются домыслы. Хочу обсудить с вами самые популярные мифы о мезонитях — подтвердить или развеять их.

Избыток нитей может вызвать иммунную реакцию организма

Следует помнить, что кожа выполняет защитную функцию, поэтому в ней в ответ на повреждение вырабатывается большое количество воспалительных и противовоспалительных цитокинов. Это может спровоцировать неконтролируемую иммунную реакцию. Такое происходит, когда в работе организма есть определенные неполадки. Т.е., чтобы избежать негативных последствий доктор должен серьезно подойти к сбору анамнез перед применением нитевых техник, а пациент — рассказать обо всех имеющихся патологиях.

Мезонити могут нарушить естественную мимику

Подобное случается при повреждении нервов, а также иногда является результатом гиперкоррекции в средней и верхней трети лица, когда шовный материал пытаются использовать для достижения «ботокс-эффекта», что малоэффективно и высокотравматично.



Мезонити не фиксируются в тканях, но обеспечивают подтяжку

Истинного лифтинга гладкие нити не обеспечивают, но после их установки в нижней трети лица, где много подкожно-жировой клетчаткой, у пациентов с деформационным типом старения наблюдается эффект подтяжки. Это происходит за счет армирования и образования соединительной ткани по направлению раневого канала.

При рассасывании нитей в организм поступают вредные вещества

В данный момент активно ведутся эксперименты на животных моделях. Только по прошествии времени можно будет судить об отдаленных токсических явлениях. Но так как шовный материал довольно долго и успешно применяется в хирургии, есть основания утверждать, что полидиаксонон расщепляется на безопасные для человеческого здоровья вещества.

На месте введенных нитей формируется плотный коллагеновый каркас, удерживающий мягкие ткани лица от птоза

Гладкие нити из полидиоксанона не провоцируют образование коллагена. Лифтинговый эффект обеспечивается за счет армирования, микротравмы, образования соединительной ткани на месте повреждения и отека.



Любые нитевые подтяжки может делать косметолог

Нет, это утверждение не соответствует действительности. Есть виды нитевого лифтинга, которые требуют от специалиста особых навыков. Подобные вмешательства вправе проводить только пластический хирург в условиях стерильной операционной.

В ходе установки нитей часто травмируют лицевой или тройничный нерв

Если вы делаете нитевую подтяжку в специализированной клинике, доктор наверняка знает все об опасных зонах лица, а также местах выхода лицевого и тройничного нерва. Соблюдение разработанных экспертами техник введения мезонитей — залог безопасной успешной процедуры.

__________________________________________________________________________

Если у Вас остались вопросы, задайте их по телефону хирургу: +7 (967) 034-12-96

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.