Революция в стоматологии

В очередной раз японские ученые обошли своих западных коллег — несколько шагов
их отделяет от революционного события в области стоматологии. Профессор из университета
Сидзуока Сохэй Ито (Центр медицинских исследований) вместе со своими коллегами
сумел определить трехмерную структуру фермента сахарозы, которая представляет
собой тягучую липкую массу. Фермент сахарозы как раз и оказывает пагубное воздействие
на зубную эмаль, провоцируя образование кариеса.
Теперь, когда структура вещества и механизм его формирования стали известны,
ученые планируют продолжить исследования в надежде создать препарат, способный
блокировать агрессивную деятельность фермента сахарозы.
В настоящее время для проведения экспериментов специалисты Центра медицинских
исследований во главе с Сидзуока Сохэй Ито в условиях лаборатории получают в больших
объемах сахарозу и выделяют фермент. К сожалению, результаты исследований строго
засекречены. Учитывая важность и амбициозность проекта, можно говорить о настоящей
революции в стоматологии.

1 комментарий

avatar
И выделяют же деньги на эти исследования! Зачастую никакого практического значения все эти опыты и эксперименты не имеют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.